Kirschpancakes mit Karamell und Kaffe-Schokosoße

Heute gibt es mal wieder Pancakes. Und zwar richtig schön fluffige und dicke Pancakes, die mit Kaffe-Schokosoße und Karamell übergossen werden. Dazu gesellen sich noch ein paar Kirschen, weil es schick aussieht und gut schmeckt. Außerdem müssen wir die leckeren Dinger ja für irgendwas benutzen, wenn sie schon Saison haben ;).Pancakes
Ich (Lars) bin überhaupt kein Kaffeetrinker. Habe nur ein mal Kaffee probiert, für ekelhaft befunden und nie wieder was getrunken. Beim Backen habe ich da aber eine gewisse Toleranz und würde sogar behaupten, ich mag das Aroma. Warum also nicht mal in der Schokolade verwenden?
Da mir jetzt nichts mehr spannendes einfällt und ich kein Freund von sinnloser Schwafelei bin, halte ich es heute kurz. Viel Spaß mit dem Rezept, ich hoffe ihr probiert es mal aus.Pancakes mit Karamell

Das braucht ihr für die Kirschpancakes mit Karamell, Kaffe-Schokosoße :

  • 250g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 250ml Milch
  • 2 EL Joghurt
  • 1TL Vanilleextrakt oder frische Vanille
  • 4 EL Honig
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 100g Schokolade
  • etwas Butter
  • 250ml Sahne
  • etwas Kaffee ( Die Dosis müsst ihr selbst bestimmten)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Handvoll Kirschen

So bereitet ihr die Kirschpancakes mit Karamell, Kaffee-Schokosoße zu:

  1. Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat und golden ist, 125 ml Sahne hinzugießen. Kurz aufkochen lassen, bis sich alles verflüssigt hat und eine cremige Masse entstanden ist. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Schokolade grob hacken und mit 125ml Kaffee und etwas Sahne in einen Topf geben. Unter regelmäßigem Rühren auflösen und zur Seite stellen. Ein kleines Stück Butter unterrühren, das sorgt für schönen Glanz.
  3. Kirschen entkernen und in Scheiben schneiden. Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Nun Milch, Eier, Honig, Joghurt und Vanille dazugeben. Alles mit dem Schneebesen verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind. Die Pfanne bei kleiner Hitze auf den Herd stellen und etwas Butter hineingeben. Gebt mehrere kleine Portionen Teig in die Pfanne und nach etwa 30 Sekunden könnt ihr die Kirschen auf dem Teig verteilen. Dann nur noch umdrehen und fertig backen. Pancakes auf dem Teller stapeln, Karamell und Kaffe-Schokosoße drübergeben.

Hinterlasse einen Kommentar

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz