knusprige Bohnen

Knusprige Bohnen mit Spiegelei und Sriracha Soße

Wie ihr vielleicht mitbekommen habt, versuchen wir schon ein paar Monate ein paar Kilos zu verlieren. Einer unserer treuen Begleiter dabei waren und sind knusprige Bohnen mit Spiegelei. Es ist schnell gemacht, schmeckt lecker, macht satt und liefer super Nährstoffe sowie Eiweiß.
Jana mag Bohnen eigentlich nicht, weil die so mehlig sind. Nun haben wir aber einen Weg gefunden, wie sie ihr auch schmecken. Sie werden einfach 10 Minuten in der Pfanne angebraten, dadurch platzen sie auf und die Bohnen werden nach ein paar Minuten schön knusprig. Ihr hört es dann richtig rascheln in der Pfanne, weil die Bohnen so knusprig werden. Kennt ihr jemanden, der keine Bohnen mag oder mögt vielleicht selber keine? Dann solltet ihr diese Version auf jedenfall mal ausprobieren. Die Sriracha-Soße liefert einen kleinen Schärfekick, kann aber natürlich auch weggelassen werden.

Habt ihr noch Ideen für gesunde Snacks? Wir sind da leider nicht so kreativ und freuen uns über jeden Vorschlag. Also los jetzt, schlagt was vor. Vorher gibt es kein Rezepte…..niiiiiicht ;).
Viele Spaß beim nachkochen, wir hoffen euch schmeckt es genauso gut wie uns.knusprige Bohnen

 

Das braucht ihr für knusprige Bohnen mit Spiegelei:

  • 1 Dose/Glas weiße Bohnen
  • 2 Eier
  • 4 Frühlingszwiebel
  • Sriracha Soße
  • Rosmarin
  • Zitrone
  • Salz/Pfeffer
  • Öl

So bereitet ihr knusprige Bohnen mit Spiegelei zu:

  1. Bohnen abkippen und gründlich waschen. Öl in der Pfanne bei 3/4 Hitze erwärmen und Bohnen hineingeben. Lasst die Bohnen jetzt etwa 10 Minuten in der Pfanne und schwenkt sie zwischendurch.
  2. Die Bohnen werden zwischendurch platzen aber genau das soll passieren. Durch das platzen, werden die Bohnen schön knusprig und um so leckerer. Eventuell müsst ihr etwas Öl nachgeben aber hört nicht zu früh auf mit dem anbraten der Bohnen.
  3. Sobald die Bohnen knusprig sind gebt ihr den Rosmarin, Salz, etwas Zitronensaft und die Frühlingszwiebel dazu. Schwenkt alles gut durch und gebt die Bohnen auf einen Teller. In der gleichen Pfanne könnt ihr das Spiegelei mit etwas Öl braten und dann mit Sriracha Soße servieren.

Hinterlasse einen Kommentar

7 Comments on "Knusprige Bohnen mit Spiegelei und Sriracha Soße"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Ingrid
Guest

Das Foto macht schon Lust dieses Gericht nachzukochen!

Wo ist ein Druckerbutton bitte, arbeite mit dem i-pad.
Stöbere schnell weiter um noch mehr LC Rezepte zu entdecken, Danke für den tollen Blog

Gabi
Guest

Geniale Idee – ich mag Bohnen zwar auch mehlig, aber innen mehlig-aussen knusprig ist ja noch besser 🙂

Inga
Guest

Oh klingt das lecker! Ich liebe Bohnen und ich liebe Knuspriges! Und auch super in unserer Campingküche umzusetzen. Danke dafür

wpDiscuz