Paprikasoße

Nudeln mit super leckerer Paprikasoße und Feta

Wie so oft, hatte wir mal wieder Lust auf Nudeln. Komischerweise, kommt einem sofort Tomatensoße in den Sinn, dabei schmeckt Paprikasoße doch gleich viel besser ;).
Manchmal hat man wirklich ein Brett vor dem Kopf, hätte ich nicht letztens irgendwo eine Paprikas0ße gesehen, wäre ich wahrscheinlich nie darauf gekommen, eine zu machen. Dabei ist es eigentlich so naheliegend, oder?Nudlen mit Paprikasoße
Oft muss man erst durch äußere Einflüsse inspiriert werden, um auf die offensichtlichen Dinge zu kommen. Aber nicht nur beim Kochen, sondern auch bei Kleidung, Einrichtung oder Handwerken. Manchmal frage ich mich, wie die Leute früher auf Ideen gekommen sind, also vor den sozialen Netzwerken. Unvorstellbar, oder :D?Paprikasoße mit Spinat
Ich bin auf jedenfall froh, dass wir nun Seiten wie Instagram, Facebook oder Pinterest haben, sonst wäre ich Hirni wahrscheinlich nie auf Paprikasoße gekommen.

Zutaten :

Ingredients

  • 2 rote Paprika oder Paprika aus dem Glas, dann könnt ihr Schritt 1 überspringen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Sahne (Joghurt geht auch, sollte nur nicht zu stark erhitzt werden)
  • Nudeln
  • 1 Feta
  • 150g frischer Spinat
  • Kräuter nach Wahl
  • Salz/Pfeffer
  • etwas Öl
  • Zitrone schadet nie

Zubereitung :

  1. Heizt den Backofen auf 220 Grad vor und schneidet die Seitenwände der Paprika ab. Legt die Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech und benetzt sie mit etwas Öl. Schiebt sie in den Ofen und lasst sie solange drin, bis die Haut Blasen wirft und leicht schwarz wird.
  2. Nachdem ihr die Paprika aus dem Ofen geholt habt, setzt ihr das Salzwasser für die Nudeln auf und gebt diese hinein, sobald das Wasser kocht. Während das Wasser erhitzt, zieht ihr mit einem Messer die Haut ab und gebt die nackige Paprika in ein hohes Gefäß. Dazu kommen 100ml Sahne, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter. Nun mixt ihr alles gut durch, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Sollte die Soße noch zu dick sein, gebt einfach etwas von dem gesalzenen Nudelwasser hinzu und mixt alles nochmal durch.
  3. Sobald die Nudeln fertig sind, schüttet ihr sie ab und gebt sie mit der Soße in eine leicht erhitze Pfanne. Schwenkt alles gut durch, gebt grob geschnittenen Spinat und Fetakrümmel dazu.

Jetzt nur noch an den Tisch setzen, ein wenig quatschen und das Essen genießen ;).paprikasoße

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11 Comments on "Nudeln mit super leckerer Paprikasoße und Feta"

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Oliver
Guest

Mir fehlen Zwiebeln im Rezept; außerdem tauchet Knoblauch bei den Zutaten auf, nicht aber bei der Zubereitung. Welchen zweck hat der Spinat, wo doch ausgewählte Kräuter, die zu benennen sind, hier einen würzenden Effekt hätten?

Ingrid
Guest

Möchte ich kochen, das Rezept gefällt mir

Wie kann ich das Rezept drucken arbeite mit dem i-Pad .

VG
Ingrid

Yvette [engel + banditen]
Guest

sieht köstlich aus, ist gepinnt und wird bald nachgekocht! lg!
yvette

dominik
Guest

Also Knoblauch ist in der Sauce ! Zitat: Während das Wasser erhitzt, zieht ihr mit einem Messer die Haut ab und gebt die nackige Paprika in ein hohes Gefäß. Dazu kommen 100ml Sahne, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter.

Luna
Guest

Hi! Für wie viele Leute/Portionen reicht die Soße?

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