Pasta mit Gorgonzola-Apfel-Walnuss-Soße

Da die meisten um die Weihnachtszeit ja bekanntlicherweise wenig Zeit haben, habe ich ein schnelles Rezept für euch. Ihr verbringt vielleicht 20 Minuten in der Küche und habt anschließend trotzdem ein super Essen.

Ich habe schon oft mitbekommen, dass Leute gesagt haben, sie würden keinen Gorgonzola mögen. Oft liegt es aber nur daran, dass sie den mal in einem Rezept probiert haben, in dem er viel zu dominant war. Wie so oft kommt es nur auf die Dosierung an. Ich bin da auch sehr vorsichtig und gebe immer ein Stück nach dem anderen rein um die Soße nicht zu Überwürzen. Aber ich will jetzt auch garnicht zu viel schreiben, da Ihr momentan sowieso keine Zeit habt 😉

Was ihr für die Nudeln mit Gorgonzola braucht:

  • Nudeln für 2 Personen
  • ein Stück Gorgonzola
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Sahne
  • Salz
  • 4 Walnüsse
  • 1/2 Apfel

Wie ihr die Gorgonzola-Nudeln macht:

  1. Nudelwasser salzen und auf den Herd stellen. Während ihr auf das kochende Wasser wartet, könnt ihr den Knoblauch, die Zwiebel, den Apfel und die Walnüsse klein schneiden.
  2. Sobald das Wasser kocht, Nudeln ins Wasser geben. Anschließend eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch anschwitzen.
  3. Sobald die Zwiebeln schön glasig sind, gebt ihr die Sahne hinzu und lasst sie etwas einkochen. Jetzt gebt ihr nach und nach den Gorgonzola hinzu und probiert jedesmal, bis euch die Soße schmeckt. Falls ihr die Sahne zu sehr einreduzieren lassen habt, könnt ihr diese einfach mit etwas Milch strecken, falls keine Sahne mehr da sein sollte.
  4. Kurz bevor die Nudeln fertig sind, gebt ihr die Nüsse und die Apfelstückchen hinzu. Jetzt nur noch die Nudeln abkippen und mit in die Pfanne geben. Alles einmal durchrühren und fertig 🙂

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Ich hoffe ihr habt ein schönes Weihnachtsfest und in nächster Zeit vielleicht mal Lust, das Rezept auszuprobieren.

Lars

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2 Comments on "Pasta mit Gorgonzola-Apfel-Walnuss-Soße"

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Julia
Guest

Ja – wie du schon schriebst, kommt es beim Gorgonzola auf die Menge an, die man in die Sauce tut. Ich mag es auch nicht, wenn alles nach Gorgonzola schmeckt… bzw. das Essen einen zu „scharfen“ Geschmack durch den Gorgonzola bekommt.

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