Risotto-mit-gemüse-bällchen

Risotto mit Veggiebällchen und Pesto

Es gibt so Essen, die isst man nicht oft aber Die sind jedes mal wieder gut. Sie machen einen glücklich, es macht Spaß sie zuzubereiten, man freut sich drauf und freut sich schon beim probieren, gleich eine große Portion davon zu essen.
So ein Essen ist bei uns Risotto. Es gibt nicht viel zu tun, eigentlich muss man nur rühren und Brühe bzw. Wein nachschenken. Also ins Glas und in den Topf ;). Während man so vor sich hinrührt, kann man tolle Gespräche mit seinem Partner führen, mitsingen, mitrappen oder mal versuchen mit einer Hand zu spülen. Klappt nicht so gut, kann ich euch versichern. gemüsebällchen-pesto

risotto-gemüsebällchen-pesto
Einer der Gründe, wieso ich kochen so mag, wurde oben schon genannt. Jana und ich können uns dabei super unterhalten. Neben der Kocherei erzählen wir uns, wie der Tag war, ärgern uns gegenseitig und erzählen uns Witze, die natürlich immer mega lustig sind. Ist ja klar, oder ? 😉
Meist schwinge ich den Kochlöffel und höre Jana zu, womit bewiesen wäre, dass Männer zwei Sachen gleichzeitig können BÄÄMM.
Als Beilage zu unserem Risotto haben wir uns diesmal Gemüsebällchen gemacht. Schmecken super lecker, machen sich von alleine sobald sie im Backofen sind und bieten einen tollen Kontrast zum Risotto.
Aus welchem Grund kocht ihr eigentlich gerne?

Was ihr für das Risotto braucht:

Ingredients

  • 150g Risottoreis
  • 500ml Gemüsebrühe (selbst gemacht oder gekauft)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50g Parmesan
  • 150ml Weißwein
  • Salz/Pfeffer

Was ihr für die Gemüsebällchen braucht:

Ingredients

  • 120g Linsen
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • 3 Champignons
  • 8 Cocktailtomaten
  • frische Kräute
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone

Wie ihr das Risotto mit Gemüsebällchen zubereitet:

  1. Gebt die Linsen in einen Topf und kocht sie weich. Während die Linsen kochen, könnt ihr das gesamte restliche Gemüse kleinschneiden und nach und nach in eine Pfanne geben. (Die Kräuter nicht und nur 1 Knoblauchzehe) Fangt mit den Möhren an, da diese am längsten brauchen und gebt am besten etwas Wasser in die Pfanne, um den Garprozess zu beschleunigen. Sobald das Gemüse weich ist, gebt ihr den Frischkäse und ein paar Kräuter (lasst was über für das Pesto) sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu.
  2. Füllt diese Masse nun in ein Gefäß und mixt alles gut durch. Gebt anschließend die Linsen, das Ei und Paniermehl dazu. Knetet alles gut durch und gebt soviel Paniermehl dazu, dass ihr kleine Bällchen formen könnt.
  3. Heizt den Backofen nun auf 200 Grad Umluft vor und gebt etwas Öl in eine Auflaufform. Der Boden sollte bedeckt sein, um anschließend die Bällchen in die Form zu legen. Rollt die Bällchen einmal durch die Auflaufform und lasst sie solange ziehen, bis der Backofen vorgeheizt ist. Sobald die Temperatur erreicht ist, kommen die Veggie Bällchen unter gelegentlichem Wenden für 20 Minuten in den Ofen. Gebt nun die Kräuter eurer Wahl, 1 Zehe Knoblauch, etwa 100ml Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft in ein hohes Gefäß und mixt alles durch.
  4. Jetzt geht’s ans Risotto. Schneidet die Zwiebel und den Knoblauch klein und schwitzt alles in einem Topf mit etwas Olivenöl an. Gebt das Risotto dazu und löscht alles mit dem Weißwein ab. Lasst den Weißwein zu 70 % verkochen und gebt nun immer wieder Brühe (am besten heiße Brühe) dazu. Ihr müsst nun durchgehend rühren und immer wieder Flüssigkeit in den Topf geben. Macht das so lange, bis das Risotto eine schlotzige Konsistenz hat und schön weich ist. Würzt nun zum Schluss nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft aber auch Zitronenzeste und reibt den Parmesan in das Risotto.gemüsebällchen-mit-pesto

Die Woche ist auch schon wieder geschafft, deshalb wünsche ich euch ein schönes Wochenende. Unternehmt was schönes und kocht was leckeres 😉
Guckt eigentlich noch jemand am Sonntag das große Spiel? Ich freue mich schon riesig drauf und poste bestimmt das ein oder andere bei Twitter,

Lars

Super leckere Regie-Bällchen

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4 Comments on "Risotto mit Veggiebällchen und Pesto"

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Krisi von Excusemebut...
Guest

Mhh das sieht köstlich aus!
Liebe Grüsse,
Krisi

Julia
Guest

Risotto koche ich auch immer wieder gerne. Das ewige Rühren ist irgendwie auch entspannend und meditativ 🙂

Außerdem hat man ja so endlose Möglichkeiten. Mit den Veggie-Bällchen und dem Pesto klingt das übrigens absolut köstlich. Muss mir das Rezept gleich mal abspeichern 🙂

Ganz liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag!

Julia

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