snickers-tarte

Super schokoladige Snickers-Tarte

Heute gibt es ausnahmsweise mal keine Kalorienbombe als Nachtisch…

Na gut, das war gelogen 😀 Eigentlich sollte es eine ganz normale Tarte au Chocolat werden. Das hat aber nicht so gut geklappt. Irgendwann kam Lars auf die Idee, wir könnten doch noch Karamell machen und dann sind auch noch gehackte Nüsse drin gelandet und im Endeffekt wurde es dann eine, wie wir sie nennen, Snickers-Tarte. Nichts für schwache Nerven aber super lecker und mal eben kein klassischer Schokokuchen oder eine klassische Tarte. Wir waren am Karnevals-Wochenende am Niederrhein bei meiner Tante, meinem Onkel und meinem Patenkind, da bot es sich an, mal was zu backen, was wir nicht alleine vernichten müssen :-P. Auf die Idee bin ich übrigens durch Lena gekommen, die hatte die Tarte von Rachel Khoo nämlich schon mal verbloggt. Wir haben nur eine etwas andere Version gezaubert.
So nun aber mal zum Rezept snickers-tarte-tellerabgeleckt

Ingredients

Mürbeteigboden:

  • 120g weiche Butter
  • 60g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 180g Mehl
  • 1 Prise Salz

Schokocreme:

  • 200g Schokolade (wir haben Zartbitter genommen)
  • 200g Creme Fraîche
  • 50ml Milch

Karamell:

  • 200g Zucker
  • 100ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • ca 50-100g gehackte Nüsse, je nach Geschmack

 

Zubereitung Boden:

  1. Butter, Zucker und Salz vermischen, dann nach und nach die Eigelbe dazugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren und als Ball oder Scheibe für 1 Stunde in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit kann man aufräumen, was lesen, einen Kaffee trinken oder schonmal die Zutaten für den Rest zusammen suchen. Den Backofen solltet ihr aber auf 180° vorheizen 🙂
  2. Nach der Wartezeit, könnt ihr den Teig ausrollen und in eine 24er Tarte-Form legen. Den Boden solltet ihr dann mit der Gabel einstechen und mit Backpapier (geknülltes ist einfacher zu biegen) auslegen sowie mit Hülsenfrüchten belegen. Anschließend kommt der Boden für ca 20 Minuten in den Ofen. Abkühlen lassen und aus der Form holen.

Zubereitung Karamell:

  1. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen und braun werden lassen. Er darf nur nicht anbrennen. Sobald der Zucker komplett aufgelöst ist, was dauern kann, gebt ihr die Sahne dazu. Das führt zu vielen hohen Bläschen, die aber durch rühren und mit der Zeit weg gehen. Am Ende gebt ihr etwas Salz nach Geschmack dazu und ab über den Boden mit dem Karamell. Ich muss sagen, ich hätte auch weniger Karamell genommen, Lars findet es perfekt. Da müsst ihr selber herausfinden, wieviel und wie fest ihr es mögt.
  2. Ist das Karamell über der Tarte verteilt, könnt ihr nach Belieben die Nüsse drüber geben, wir haben sie nicht so fein gehackt, wir mögen es eben etwas rustikaler, aber da ist ja wieder euer Geschmack gefragt.

Zubereitung Schokocreme:

  1. Schokolade hacken und mit Milch und Creme Fraîche im Wasserbad oder Topf  erhitzen. Das Karamell sollte einige Zeit auf der Tarte anziehen, bevor ihr die Schokocreme darüber gebt. Wenn Die Creme drauf ist, dann ab in den Kühlschrank für mindestens eine halbe Stunde 🙂

Seht ihr, soooo schwer ist eine Snickers-Tarte doch gar nicht 🙂super-leckere-snickers-tarte

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2 Comments on "Super schokoladige Snickers-Tarte"

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Anita
Guest

Die Zarte war ein echter Gaumenschmaus..Vielen lieben Dank, dass ich davon kosten durfte

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