35 Minuten Pizza mit Salami, Speck und Zwiebeln

Von tellerabgeleckt
14 Kommentare
Super schnelle Pizza

Endlich ist mal wieder Pizzazeit. Ich liebe Pizza und könnte locker 2-3 mal die Woche Pizza essen aber das würde wahrscheinlich zu einer verdreifachung meines Körpergewichts führen und da hab ich nicht sooo bock drauf. Es gibt übrigens mal wieder 35 Minuten Pizza. Wir haben schon verschiedene Teige ausprobiert, haben den Teig teilweise über 72 Stunden gehen lassen, aber die Geduld hat sich meistens nicht bezahlt gemacht, die 35 Minuten Pizza hat immer genauso gut oder besser geschmeckt. Wozu also die ganze Warterei, wenn es doch viel schneller gehen kann?

Heute gibt es eine ziemlich fleischlastifge Version mit scharfer Salami, leckerem Speck und roten Zwiebeln. Mögt ihr auch so gerne Speck? Ich mag ihn ganz gerne, aber da fallen die Qualitätsunterschiede schon ziemlich auf, oder? Der ganz billige Speck schmeckt immer nur brutal nach Salz und übertüncht fast alles andere. Hochwertiger Speck, ist viel milder und hat viel mehr Aromen. Ich habe eigentlich keinen wirklich guten Geschmackssinn im Sinne von, dies und das herausschmecken und so, aber da fällt es mir schon ziemlich auf und deshalb meide ich den ganz billigen Speck.
Backen werde ich die Pizza übrigens auf meinem neuen Pizzastahl, den Jana mit zum Geburtstag geschenkt hat. Solltet ihr keinen Pizzastahl haben, empfehle ich einen Pizzastein. Die Pizza wird so auch wunderbar von unten gebacken und der Stein/Stahl wird viel heißer als ein normales Backblech. Wenn ihr es euch zutraut, würde ich die Pizza mit den Händen ausdrücken und nicht ausrollen. Dadurch wird sie einfach leckerer und so schwer ist es gar nicht, wenn man es 1-2 mal gemacht hat. Außerdem solltet ihr den Teig am besten portioniert auf einer sehr gut bemehlten Unterfläche gehen lassen und auch das Tuch, mit dem ihr den Teig abdeckt solltet ihr sehr gut bemehlen, da es sonst sehr klebrig wird. Wenn ihr das so macht, könnt ihr den Teig gut verwenden und behaltet die ganze Luft drin. Wäre es ein großer Ball, würde die Luft entweichen, wenn ihr den Teig aufteilt.

Super schnelle Pizza

35 Minuten Pizza mit Salami, Speck und Zwiebeln

Endlich ist mal wieder Pizzazeit. Ich liebe Pizza und könnte locker 2-3 mal die Woche Pizza essen aber das würde wahrscheinlich zu einer verdreifachung meines Körpergewichts führen und da hab ich nicht sooo bock drauf. Es gibt übrigens mal wieder… Allgemein 35 Minuten Pizza mit Salami, Speck und Zwiebeln European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten

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Zutaten

2 Portionen Teig:

      • 400g Mehl (Am besten 200 405er Mehl und 200g 550er Mehl)
      • etwa 300ml lauwarmes Wasser
      • 1/2 Paket Trockenhefe
      • 1 Schuss Olivenöl
      • ordentlich Salz

Belag:

      • 8 Scheiben guter Speck
      • 8-10 Scheiben Salami
      • 1 rote Zwiebel
      • 2 Mozzarella
      • 1 Dose Kirschtomate ( normale sind auch in Ordnung)
      • Salt/Pfeffer/Zucker

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Zubereitung

  1. Stellt den Backofen auf 50°C Umluft. Gebt  Mehl, Salz, Hefe, Olivenöl und 3/4 des Wassers in eine Schüssel und verrührt alles. Sollte noch Wasser fehlen, kippt etwas nach. Anschließend knetet ihr alles 2 Minuten mit der Hand durch, bis ihr einen geschmeidigen Teig habt. Stellt den Teig nun für 15 Minuten mit einem Tuch bedeckt in den Backofen und stellt den Ofen aus. Optimal wäre es, wenn ihr den Teig direkt in die gewünschten Portionen teil und ihn in getrennten Tellern/Behältern gehen lasst. Wichtig ist, dass ihr den Teller oder die Schüssel sehr großzügig bemehlt, damit ihr den Teig anschließend ohne Probleme rausheben könnt.
  2. Währenddessen könnt ihr in Ruhe alles andere vorbereiten. Püriert die Tomaten mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer und stellt sie zur Seite. Schneidet Salami, Speck, Mozzarella und Zwiebeln nach eurem Geschmack und stellt euch alles bereit.
  3. Holt den Teig nach den 15 Minuten raus und lasst ihn weitere 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort stehen. Stellt den Backofen (Eventuell mit Pizzastein/Stahl) auf 250 °C Bemehlt die Arbeitsplatte und hebt die erste Portion vorsichtig auf die bemehlte Fläche. Nun drückt ihr den Pizzateig am besten mit den Händen in die gewünschte Form. Die ganze Luft sollte nach außen gedrückt werden, so bekommt ihr einen luftigen Rand und einen dünnen Boden. Ihr könnt aber natürlich auch ein Nudelholz nehmen, dann wird der Rand aber nicht so luftig.
  4. Tomatensoße und Käse draufgeben. Anschließend den Speck und die Zwiebeln draufgeben und die Salami erst drauf geben, wenn die Pizza fast fertig ist.

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35 Minuten Pizza

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14 Kommentare

Probenqueen August 26, 2017 - 11:51 am

Hallo Ihr Lieben!

Ich fürchte, ich muß mir zum Geburtstag einen Pizza-Stein wünschen und Euer Teig-Rezept dann ausprobieren.

Liebe Grüße,
Natascha

Antworten
tellerabgeleckt August 26, 2017 - 1:45 pm

Hi Natascha,

einen Pizzastein bzw. Pizzastahl können wir nur empfehlen. Lars hat einen Stahl zum Geburtstag bekommen und die Pizza wird auch von unten richtig schön gebacken. Natürlich schmeckt die Pizza auch vom Blech aber es ist schon ein Unterschied.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
tellerabgeleckt August 26, 2017 - 4:13 pm

Hallo Natascha, ein kleiner Nachtrag von mir (Jana). Wir haben uns im Baumarkt in der Gartenabteilung einen dicken fetten quadratischen Stein gekauft- zack feddich- Pizzastein 😉 da brauchst nicht wer weiß was holen. War zwar sehr schwer, hat aber seinen Dienst getan und 10€ oder so gekostet. Wenn du schaust, dann nimm am besten einen, der nicht so dick ist. unser hat lange gebraucht zum warm werden, das verringert sich ja, wenn er dünner ist 🙂
LG

Antworten
Ofenbauer May 12, 2021 - 4:09 pm

Denkt aber dran, dass viele Kunststeine (Betonplatten etc.) nicht Nahrungsmittelecht sind und Stoffe enthalten können die gerade unter hohen Temperaturen giftige Konzentrationen erreichen können. Auch vertragen die meisten die Hitze selbst nicht so gut und zerbröckeln mit der Zeit.
Nur Schamotte verträgt dauerhaft große Temperaturunterschiede.
Die wenigen Natursteine die das können sind die Schiefer.
Leider auch recht teuer.
Schamotte gibts auch oft im Baumarkt bei den Kaminöfen als Ersatzteil. Meist jedoch zu klein.
Zur Dicke: Je dicker desto mehr Masse und daher mehr Energiespeichervermögen. Die meisten Pizzasteine haben ca. 4cm Stärke die noch gut in einer Stunde vom Haushaltsofen auf Temperatur gebracht werden können.
Solche Steine bekommt ihr gut bei eurem örtlichen Ofenbauer für unter 10€

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Fräulein Cupcake August 27, 2017 - 11:01 am

Die Pizza schaut so lecker aus, vielleicht sollte ich heute eure Rezept probieren anstatt meiner traditionellen Pizza 🙂 Liebe Grüße, Marlene

Antworten
tellerabgeleckt August 28, 2017 - 1:00 pm

Hallo Marlene 🙂
etwas neues auszuprobieren kann immer gut sein 🙂 Berichte gerne mal, wie es lief,
LG Lars und Jana

Antworten
alschmitt October 13, 2017 - 4:14 pm

Wieviele Pizzen etwa “mittlerer Größe” kommen denn raus bei den Mengenangaben, die ihr gemacht habt? Oder habe ich das überlesen?

Antworten
tellerabgeleckt October 13, 2017 - 9:27 pm

Hi,

wir machen daraus 2 Pizzen.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Julia December 10, 2017 - 3:22 pm

Die Bilder sehen wirklich toll aus. Schön dass euch der Pizzastahl so gut gefällt.

Antworten
tellerabgeleckt December 18, 2017 - 12:00 pm

Hallo Julia,
ohja wir finden den Pizzastahl wirklich toll 🙂

Antworten
Lena December 28, 2017 - 4:25 pm

Hallo Ihr beiden,
wie lange lasst ihr denn die Pizza ca. im Ofen?

Antworten
tellerabgeleckt December 30, 2017 - 5:51 pm

Hi Lena, wir lassen die so 3-5 Minuten im Ofen.

Liebe Grüße und guten Hunger,

Lars und Jana

Antworten
Eifel2017 December 1, 2020 - 5:40 am

Gestern hatte alle Lust auf Pizza und es war wie immer: Montags hat der Lieblings-Lieferdienst Ruhetag! Was jetzt? Einfach schnell selbstgemacht (ihr habt Recht, schneller als der Lieferservice, der kommt nämlich bei uns selten unter 1 Stunde.
Ergebnis? Top! Echt lecker, einfach und man weiss, was druaf bzw. drin ist! Die ganze Familie froh und satt.

Vielen Dank für das leckere Rezept!

Liebe Grüße aus der Eifel.

Antworten
tellerabgeleckt December 8, 2020 - 5:25 am

Hallo Stephan,

das freut uns riesig 🙂 Und ja, manchmal muss es schnell gehen und dann ist es umso schöner, wenn es so gut klappt 🙂 Danke für deinen lieben Kommentar,

liebe Grüße, Lars und Jana

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