Endlich ist mal wieder Pizzazeit. Ich liebe Pizza und könnte locker 2-3 mal die Woche Pizza essen aber das würde wahrscheinlich zu einer verdreifachung meines Körpergewichts führen und da hab ich nicht sooo bock drauf. Es gibt übrigens mal wieder 35 Minuten Pizza. Wir haben schon verschiedene Teige ausprobiert, haben den Teig teilweise über 72 Stunden gehen lassen, aber die Geduld hat sich meistens nicht bezahlt gemacht, die 35 Minuten Pizza hat immer genauso gut oder besser geschmeckt. Wozu also die ganze Warterei, wenn es doch viel schneller gehen kann?
Heute gibt es eine ziemlich fleischlastifge Version mit scharfer Salami, leckerem Speck und roten Zwiebeln. Mögt ihr auch so gerne Speck? Ich mag ihn ganz gerne, aber da fallen die Qualitätsunterschiede schon ziemlich auf, oder? Der ganz billige Speck schmeckt immer nur brutal nach Salz und übertüncht fast alles andere. Hochwertiger Speck, ist viel milder und hat viel mehr Aromen. Ich habe eigentlich keinen wirklich guten Geschmackssinn im Sinne von, dies und das herausschmecken und so, aber da fällt es mir schon ziemlich auf und deshalb meide ich den ganz billigen Speck.
Backen werde ich die Pizza übrigens auf meinem neuen Pizzastahl, den Jana mit zum Geburtstag geschenkt hat. Solltet ihr keinen Pizzastahl haben, empfehle ich einen Pizzastein. Die Pizza wird so auch wunderbar von unten gebacken und der Stein/Stahl wird viel heißer als ein normales Backblech. Wenn ihr es euch zutraut, würde ich die Pizza mit den Händen ausdrücken und nicht ausrollen. Dadurch wird sie einfach leckerer und so schwer ist es gar nicht, wenn man es 1-2 mal gemacht hat. Außerdem solltet ihr den Teig am besten portioniert auf einer sehr gut bemehlten Unterfläche gehen lassen und auch das Tuch, mit dem ihr den Teig abdeckt solltet ihr sehr gut bemehlen, da es sonst sehr klebrig wird. Wenn ihr das so macht, könnt ihr den Teig gut verwenden und behaltet die ganze Luft drin. Wäre es ein großer Ball, würde die Luft entweichen, wenn ihr den Teig aufteilt.
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Zutaten
2 Portionen Teig:
Belag:
Zubereitung
14 Kommentare
Hallo Ihr Lieben!
Ich fürchte, ich muß mir zum Geburtstag einen Pizza-Stein wünschen und Euer Teig-Rezept dann ausprobieren.
Liebe Grüße,
Natascha
Hi Natascha,
einen Pizzastein bzw. Pizzastahl können wir nur empfehlen. Lars hat einen Stahl zum Geburtstag bekommen und die Pizza wird auch von unten richtig schön gebacken. Natürlich schmeckt die Pizza auch vom Blech aber es ist schon ein Unterschied.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallo Natascha, ein kleiner Nachtrag von mir (Jana). Wir haben uns im Baumarkt in der Gartenabteilung einen dicken fetten quadratischen Stein gekauft- zack feddich- Pizzastein 😉 da brauchst nicht wer weiß was holen. War zwar sehr schwer, hat aber seinen Dienst getan und 10€ oder so gekostet. Wenn du schaust, dann nimm am besten einen, der nicht so dick ist. unser hat lange gebraucht zum warm werden, das verringert sich ja, wenn er dünner ist 🙂
LG
Denkt aber dran, dass viele Kunststeine (Betonplatten etc.) nicht Nahrungsmittelecht sind und Stoffe enthalten können die gerade unter hohen Temperaturen giftige Konzentrationen erreichen können. Auch vertragen die meisten die Hitze selbst nicht so gut und zerbröckeln mit der Zeit.
Nur Schamotte verträgt dauerhaft große Temperaturunterschiede.
Die wenigen Natursteine die das können sind die Schiefer.
Leider auch recht teuer.
Schamotte gibts auch oft im Baumarkt bei den Kaminöfen als Ersatzteil. Meist jedoch zu klein.
Zur Dicke: Je dicker desto mehr Masse und daher mehr Energiespeichervermögen. Die meisten Pizzasteine haben ca. 4cm Stärke die noch gut in einer Stunde vom Haushaltsofen auf Temperatur gebracht werden können.
Solche Steine bekommt ihr gut bei eurem örtlichen Ofenbauer für unter 10€
Die Pizza schaut so lecker aus, vielleicht sollte ich heute eure Rezept probieren anstatt meiner traditionellen Pizza 🙂 Liebe Grüße, Marlene
Hallo Marlene 🙂
etwas neues auszuprobieren kann immer gut sein 🙂 Berichte gerne mal, wie es lief,
LG Lars und Jana
Wieviele Pizzen etwa “mittlerer Größe” kommen denn raus bei den Mengenangaben, die ihr gemacht habt? Oder habe ich das überlesen?
Hi,
wir machen daraus 2 Pizzen.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Die Bilder sehen wirklich toll aus. Schön dass euch der Pizzastahl so gut gefällt.
Hallo Julia,
ohja wir finden den Pizzastahl wirklich toll 🙂
Hallo Ihr beiden,
wie lange lasst ihr denn die Pizza ca. im Ofen?
Hi Lena, wir lassen die so 3-5 Minuten im Ofen.
Liebe Grüße und guten Hunger,
Lars und Jana
Gestern hatte alle Lust auf Pizza und es war wie immer: Montags hat der Lieblings-Lieferdienst Ruhetag! Was jetzt? Einfach schnell selbstgemacht (ihr habt Recht, schneller als der Lieferservice, der kommt nämlich bei uns selten unter 1 Stunde.
Ergebnis? Top! Echt lecker, einfach und man weiss, was druaf bzw. drin ist! Die ganze Familie froh und satt.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Liebe Grüße aus der Eifel.
Hallo Stephan,
das freut uns riesig 🙂 Und ja, manchmal muss es schnell gehen und dann ist es umso schöner, wenn es so gut klappt 🙂 Danke für deinen lieben Kommentar,
liebe Grüße, Lars und Jana