Leute, habt ihr bock auf Teriyaki Rindfleisch? Heute gibt es mal wieder schnelle Feierabendküche, die nach 20 Minuten fertig ist. Wir haben es uns irgendwann abgewöhnt, zum “Chinesen” zu gehen, weil es hier nur die typischen Buffet-Chinesen gibt bei denen man alles andere als gutes Essen bekommt. Meist ist einfach alles nur vollgeballert mit Geschmacksverstärkern und Fett. Was zur Folge hat, dass man im nachhinein vollgefressen ist, komatös auf der Couch liegt und einem leicht schlecht ist. Es gibt 100% auch gute chinesische Restaurants, die vernünftig kochen, aber hier haben wir noch keins gefunden.
Was uns von den Besuchen aber auf jeden Fall im Kopf geblieben ist, war das Teriyaki Rindfleisch mit Zwiebeln und deshalb wollten wir es unbedingt mal selber machen. Ein perfektes 30 Minuten Gericht für die Feierabendküche. Wir wollen jetzt natürlich nicht behaupten, dass es total authentisch ist, dass können wir auch gar nicht, da wir noch nie in China waren, aber es schmeckt und das ist das Wichtigste.
Teriyaki Rindfleisch weil wir schnelle Feierabendküche brauchen
Für einen intensiveren Geschmack könnt ihr das Fleisch natürlich auch über Nacht marinieren, aber das ist nicht unbedingt notwendig. Unsere Zack Zack Version schmeckt nämlich auch super. Vor ein paar Monaten haben wir noch gesagt, dass wir super gerne kochen und es uns auch unter der Woche überhaupt nichts ausmacht aufwendig zu kochen :D. So langsam sind wir aber schon sehr froh über das ein oder andere Schnell Gericht, da der Alltag echt stressig geworden ist. Der Blog nimm zum Glück immer mehr Zeit ein, wir arbeiten beide, versuchen Sport zu treiben und vllt. auch nochmal Freunde zu sehen. Und da ihr wahrscheinlich in einer ähnlichen Situation seid, werden wir nun häufiger so schnell Gerichte für euch verbloggen. Wir hoffen sie gefallen euch so gut wie uns und ihr schafft es auch unter der Woche was für euch zu kochen.
Falls ihr noch mehr schnelle Rezepte sucht, hätten wir hier ein paar Gnocchi in Gorgonzolasoße für euch und hier ein super leckere Blumenkohl-Currysuppe für euch.
Jetzt aber viel Erfolg beim nachkochen.
Ihr könnt das Rindfleisch natürlich auch vorher über Nacht marinieren, dadurch wird der Geschmack noch intensiver. Dafür nehmt ihr einfach 2 EL Teriyakisoße und 1EL Sojasoße, vermischt beides und knetet die Mischung in das geschnittene Fleisch. Vor dem braten solltet ihr das Fleisch dann aber unbedingt gut abtupfen, weil die Soße sonst in der Pfanne verbrennt.
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Zubereitung