Bei uns haben irgendwie alle im Juli Geburtstag: Meine Mama, meine Oma, eine Freundin, meine beste Freundin, Lars Schwager, seit diesem Jahr auch noch Lars Neffe und ich 😛 Also kann man an sich schon sagen, dass bei uns im Juli Hochsaison für Torten ist. Wir haben nicht alle fotografiert aber diese eine, die meine beste Freundin bekommen hat, wollen wir euch einfach nicht vorenthalten. Wir sind ja keine Unmenschen :-P.
Sie wollte “irgendwas mit Schokolade”. Gut, das schaffen wir, also kamen wir nach einem Brainstorming zu dem Ergebnis, dass es eine Torte wird mit Baileys (mögen meine beste Freundin und ich sehr gerne) und Toblerone, die mag wohl jeder, und Kokosnuss. Also war klar: es wird eine Baileys-Torte mit Toblerone und Kokosnuss. Die Pralinen waren eher ein Spontaneinfall, sind aber immer lecker und manchmal braucht man die auch, während man backt. Außerdem sind sie super einfach und schnell zuzubereiten. Es bekommt ja auch nicht immer jeder was von der Torte ab oder will vielleicht (aus Kaloriengründen zum Beispiel) nicht, dann sind die Pralinen auch eine super gute Alternative.
Baileys-Toblerone Mousse ist nicht unser Einfall, das haben wir mal auf der Gourmetmeile in Essen gegessen (Essen genießt) aber wir waren beide begeistert. Die Mousse ist einfach herrlich lecker und so musste sie einfach auf diese Torte 🙂 Ich persönlich mache und esse immer gerne Torten, man hat viel Freiraum, was die Kombinationen angeht und besonders hier mit der Kokosmilch statt normaler Milch im Teig kann man schnell Variationen schaffen. Aber nun will ich euch nicht weiter auf die Folter spannen, hier gehts zum Rezept für die leckere Baileys-Torte:
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten
Tortenboden:
Mousse:
Kokospralinen:
Zubereitung
Baileys-Torte macht:
Pralinen:
Jana