Leute, habt ihr ein Gericht schon mal viel zu scharf gemacht? Also wirklich viel zu scharf. So, dass der Löffel wegschmilzt, wenn man probieren will oder dein Handy automatisch die 112 wählt, wenn du dich der Suppe näherst. Genau das Problem hatten wir mit dieser Suppe. Wir haben ein neues Currypulver ausprobiert und allgemein sind Currypulver in Deutschland ja nicht besonders scharf, stimmt´s? Naja, bei dem Currypulver war es leider nicht so. Naja was heißt leider, es ist schon gut, wenn etwas so scharf ist wie angepriesen. Nur leider ist das sonst selten der Fall. Jedenfalls könnte es mit den zwei Chillis zusammenhängen, die da FETT vorne drauf gedruckt sind, aber wer nimmt sowas schon ernst ;)?
Naja, als dann der erste Löffel probiert wurde, die Ohren angefangen haben zu pfeifen, kalte Milch unser bester Freund wurde und sprechen keine Option mehr war, wurde uns klar, wir hätten es vielleicht ernst nehmen sollen. Da hilft nichts außer verdünnen….haben wir gedacht. Also zack, 1 Liter Gemüsebrühe drauf. Immer noch scharf aus der Hölle. Also zack einen ganzen Blumenkohl gekocht, mit Wasser gemixt bis er glatt war und auch in die Suppe gegeben. Probiert und für nicht mehr so scharf empfunden. Sehr gut haben wir gedacht, weil es unser Mittagessen für den nächsten Tag war und wir keine Lust hatten, noch was anderes zu kochen.
Am nächsten Tag auf der Arbeit also die Suppe in die Mikro geschupst, zum Tisch getragen, den ersten Löffel genommen, um dann festzustellen……..das Zeug ist schon wieder scharf aus der Hölle. Übernacht muss die Schärfe nochmal ordentlich durchgezogen haben, was uns natürlich riesig gefreut hat……niiiicht. Naja, genauso wie die Schärfe wollte ich auch durchziehen und die Suppe ausfessen, aber “Spoilerwarnung” hab ich nicht geschafft. Die Hälfte ist übrig geblieben, weil ich nicht mehr sprechen konnte und alles vom Mund bis in den Magen gebrannt hat. Hunger hatte ich aber keinen mehr, da ich ja Magenkrämpfe hatte. Voll gut, oder? Jetzt hab ich aber genug Werbung für diese wunderbare Suppe gemacht, oder? 😉
Nein, die Suppe kann wirklich super lecker sein, wenn man nicht zu viel Schärfe dran gibt. Nehmt einfach ein ganz normales Curry und nicht die Feuerversion davon, so wie wir. Der ihr nehmt das Curry doch, nur eben nicht ansatzweise so viel wie wir 😀
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Zutaten
Zubereitung
17 Kommentare
Lecker hört sich die Suppe an. Ich werde die ausprobieren und wüsste zu gerne welches Currypulver aus D so scharf ist. Uns sind sie immer zu lasch und ich decke mich meistens im Urlaub ein. Vorzugsweise da wo Inder einkaufen
Liebe Grüsse
Tina
Hi Tina,
wir haben da ein Currypulver von Hartkorn benutzt. Die gibt es z.B in vielen Rewe-Märkten aber auch im Marktkauf.
Notfalls kannst du es auch im Internet bestellen.
https://hartkorn-gewuerze.de/de/aromatresor/422-curry-hot-fire?search_query=curry&results=54
Wir hatten jetzt die Version mit zwei Chilischoten auf der Dose, es gibt aber auch noch eine mit 3 Chilischoten.
Liebe Grüße und wir hoffe es schmeckt dir so gut wie uns,
Lars und Jana
Vielen Dank! Da schau ich mal ob es das hier auch gibt.
Liebe Grüsse
Tina
Sehr lecker.
Wenn man mit dem Curry aufpasst auf jeden Fall 😉
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[…] andere Blumenkohl ist in der Blumenkohl-Curry-Suppe mit Kartoffeln nach dem Rezept von Teller abgeleckt gelandet. Geschmeckt hat sie wie immer fantastisch, aber optisch war sie diesmal echt ein Reinfall. […]
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[…] Mittagessen: Blumenkohlsuppe mit Curry und Kartoffeln […]