So ein richtiges Sonntagsessen, wer kann da schon widerstehen? Immer wenn ich an Sonntagsessen denke, denke ich an dran, wie eine Familie das Essen gemeinsam zubereitet.
Es läuft laute Musik, alle haben gute Laune, die Kinder kümmern sich ums Gemüse, der Vater um den Braten oder wie in diesem Rezept, ums Hähnchen und die Mutter dirigiert alles und kümmert sich um den Rest. Während das Brathähnchen im Ofen gart, spielt man was zusammen und am Nachmittag isst man zusammen. Anschließend fallen dann alle ins Fresskoma, um sich danach noch einen Nachschlag zu holen und gemeinsam einen Film zu gucken. Ist das in der Realität wirklich so, oder eher eine romantische Vorstellung von uns?
Natürlich sah es bei uns nicht so aus da wir keine Kinder haben, aber wir haben das Essen wie fast immer zusammen zubereitet und anschließend aufgemampft.
Das Gute an dem Essen ist, dass man die vom Brathähnchen perfekt verwerten kann. Am nächsten Tag wird aus den Hähnchenresten ein Caesar-Salad und aus den Knochen und der Haut koche einen einen leckeren Geflügel-Fond, den man dann wieder für Soßen etc. benutzen kann. Ihr kauft also ein Produkt und bekommt so viel wieder, dass es sich 3-fach lohnt. Von den Kartoffeln wird allerdings nichts übrig bleiben, da die wirklich der Hammer sind. Sie sind Sooo knusprig und lecker….ihr werdet schon sehen 😉
Wenn ihr also noch keine Essenspläne für Sonntag habt, dann ist dieses Essen perfekt geeignet.
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten
Brathähnchen:
Soße:
Zubereitung
Brathähnchen zu :
Soße: