Chicken Tikka Masala ist für uns ein absoluten Wohlfühlessen und seit kurzem auch noch super schnell zubereitet. Wir haben eine Masala Paste gefunden, mit der ihr euer Chicken Tikka Masala in 15 Minuten zubereiten könnt. Es ist eine tolle Kombination aus Gewürzen, die ihr nur noch mit etwas Kokosmilch und Joghurt aufkochen müsst. Das Hähnchen mariniert ihr am besten einen Tag vorher darin, so müsst ihr nur noch den Reis kochen, währenddessen das Hähnchen anbraten, die Soße aufkochen und alles vermampfen. Das dauert 15 Minuten und ihr seid im Tikka Himmel. Die Idee für die Paste stammt übrigens von Lindsay, die den Blog Pinch of Yum betreibt. Ein toller Blog mit mega guten Ideen.
Habt ihr auch so richtige Wohlfühlessen? Wir lieben dieses Chicken Tikka Masala sehr, aber achtung: es ist etwas scharf. Hat inidsches Essen teilweise so an sich, aber wir warnen euch lieber ncoh einmal vor. Für uns ist es super, es gibt vor allem im Herbst eine schöne innere Wärme und es schmeckt einfach nur lecker. Tabasco zum Beispiel ist auch scharf aber null lecker. Hier macht aber wirklich die Kombination aus allen möglichen Zutaten die Paste super lecker und im Kühlschrank hät die sich auch eine ganze Weile. Ansonsten kann man die auch super einfrieren und dann mal eben schnell auftauen und hat was gutes zu essen.
Wir finden ja immer, dass man weniger Fertigprodukte nehmen sollte und wenn man überlegt, wie einfach die Paste ist und wie schnell es geht, Reis zu kochen und das Hähnchen anzubraten, dann lohnt es sich nicht, das Ganze zu bestellen. Am besten bei einem vermeintlichen Inder, der dann doch keiner ist und noch Pizza und Burger anbietet 😀 Leider waren wir noch nie in Indien, aber kulinarisch denke ich, dass das schon näher dran kommt, als das, was man so bestellen kann. Und dazukommt für mich (Jana) dass ich weiß, was drin ist und nicht Gefahr laufe, eine allergische Reaktion auszulösen. Aber abgesehen davon gibt es noch genug gute Gründe, dieses Rezept einmal auszuprobieren 😉
Chicken Tikka Masala Rezept
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten
Paste:
Chicken Tikka Masala:
Zubereitung
2 Kommentare
Dieses Tikka Masala ist so lecker, wie einfach zubereit!
Die Gewürzpaste darf nicht mehr fehlen bei uns im Kühlschrank.
Vielen Dank für dieses Rezept. Damit habt ihr meine bessere Hälfte sehr glücklich gemacht!
Yeah, das freut uns aber riesig.
Wir lieben sie auch, weil das Essen so schnell fertig ist, wenn man sie im Kühlschrank hat.