Leute, heute ist gibt es einen Klassiker. Cordon Bleu mit Kartoffelpüree, Preiselbeeren und Salat. Ein richtiges Sonntagsessen, oder? Allerdings auch ein recht schnelles Rezept, wenn man es genau betrachtet. Die Kartoffeln kochen sich im nu, wenn man sie klein schneidet und die Schnitzel zu füllen dauert auch nicht besonders lange. Dann noch kurz panieren, in ordentlich Butter ausbacken und das Kartoffelpüree fertigstellen. Der Salat kommt recht schlicht daher und wird nur mit Essig und Öl angemacht.
Das ist übrigens eins der ersten Gerichte, die ich früher als erstes selbst gekocht habe. Allerdings habe ich zu dem Zeitpunkt noch das fertige Cordon Bleu aus der Tiefkühltheke genommen und das Püree aus der Packung. War also richtig lecker…niiiicht. Gefühlt habe ich mich aber wie ein Sternekoch, das könnt ihr mir glauben. Ich war aber auch erst so um die 15 Jahre, also sei mir bitte verziehen ;). Heute würde ich nicht mehr auf die Idee kommen, den Scheiß zu kaufen und mache es lieber schnell selbst. Und zwar nicht, weil es natürlich gesünder ist oder weil man weiß was drin ist sondern, weil es einfach 10 Mal geiler schmeckt. Das ist ja schließlich, was am Ende zählt, oder? Essen soll schmecken, Lust auf mehr machen und ein gutes Gefühl geben. Ähnlich wie eine Droge nur nicht so schädlich 😀
Und dieses Essen schmeckt auf jeden Fall also unbedingt ausprobieren. Probiert auchr ugih mal einen intensiveren Käse aus. So ein Gouda geht im Cordon Bleu schnell unter. Das Rezept für den Salat werden wir jetzt allerdings nicht aufschreiben. Das ist nämlich Salat mit Essig, Olivenöl und Salz. Das bekommt ihr sicher so hin, ihr seid ja Profis 😉 Viel Erfolg beim nachkochen und guten Appetit.
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Zutaten
Zubereitung
Solltet ihr das Rezept ausprobiert haben, könnt ihr uns gerne Feedback da lassen oder uns bei Instagram verlinken:)
Wir würden uns freuen 🙂