Es wird höchste Zeit die Kekssaison zu eröffnen, oder? Wir haben immerhin schon fast Ende November und wir hören die Keksdosen schon aus den Schränken rufen “Gib meinem Leben einen Sinn! Befüll mich mit Keksen, bis kaum noch ein Deckel draufpasst.” Ihr kennt das sicher, oder? Bitte sagt ja, sonst wäre ich der einzige der die Stimmen hört.
Das Erste und hoffentlich nicht Letzte Keksrezept liefern wir euch für unsere super süßen Eulenkekse. Nicht gerade die typischen Weihnachtskekse, aber sie sind einfach super lustig anzusehen, schmecken gut und sind spaßig zuzubereiten. Wir haben zwar keine Kinder, können uns aber gut vorstellen, dass es Kindern ziemlich Spaß machen könnte, diese Kekse zu backen. Gerade wenn die Augen mal auf halb 8 hängen oder die Nase schief sitzt, gibt es auf jeden Fall was zu lachen…zumindest war es bei uns so.
Die “Flügel” könnt ihr übrigens nach belieben würzen und habt so die Möglichkeit die Kekse unterschiedlich schmecken zu lassen. Wir haben sie schon mit Kakao-Zimt, Kakao-Spekulatius oder Kakao-Lebkuchen bepinselt, also probiert ruhig ein wenig aus. Nur Cayenpfeffer oder Chili würden wir nicht empfehlen, das könnte etwas komisch werden 😉
Da die Zubereitung nur mit einem Rezept etwas kompliziert werden könnte, haben wir eine kleine Schritt für Schritt Anleitung für euch fotografiert, die es euch hoffentlich einfacher macht, die Kekse zuzubereiten. Eigentlich sind sie Eulenkekse nämlich kinderleicht, auch wenn sie etwas kompliziert aussehen. Nach 1-2 Keksen seid ihr sicher Profis und die Kinder, die vielleicht mit backen, auch ;).
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Falls ihr das Rezept ausprobiert habt, könnt ihr uns gerne Feedback da lassen oder uns z.B bei Instagram verlinken. Wir würden uns freuen und wünschen euch noch einen wunderbare Tag.