Endlich mal wieder Pasta, oder 😉 ? Heute mal die kleinen Schmetterlinge, die auf den Namen Farfalle hören, diesmal sind sie aber nicht der einzige Star. Ein weiterer Star ist das Hirschfleisch vom Wilden Heinrich. Den Wilden Heinrich haben wir auf dem Event von Spice Bar kennengelernt, über das wir hier geschrieben haben. Es handelt sich um eine Manufaktur für gesunden Genuss. Damit ist gemeint, das Produkte vertrieben werden, die frei von Konservierungsstoffen sind, aus der Region sind und eine hohe Qualität haben. Wir finden es richtig geil, dass immer mehr Händler auf die Idee kommen, Fleisch aus Deutschland zu verkaufen.
Es gibt so eine gute Qualität in Deutschland, aber die meisten wollen lieber ihr Fleisch aus Argentinien. Das hat nicht mal eine gute Marmorierung und die Meisten würden immer wieder zu deutschem Fleisch greifen, wenn sie ein mal Gutes essen würden. Wie kommt man darauf, dass Fleisch, das um die halbe Welt geflogen ist, besser schmeckt als das, was direkt um die “Ecke” aufwächst? Natürlich gibt es da Ausnahmen, Wagyu z.B hat seinen Preis nicht von ungefähr, aber einfach mal öfter Ausschau nach deutschem Fleisch zu halten, tut keinem weh ;).
Wisst ihr, was das besondere an diesem Essen ist? Eigentlich sind wir so gar keine Fans von Hirschfleisch. Wir haben 2-3 mal probiert, fanden es aber immer irgendwie mehlig und nicht gerade lecker. Dieses Mal war es aber ganz anders. Wir haben das Fleisch geschmort und es war ganz und gar nicht mehlig, sondern hat super geschmeckt. Genau aus diesem Grund probieren wir Lebensmittel immer wieder aufs Neue. Der Geschmack verändert sich nämlich und oft hat man vorher einfach eine nicht so gute Qualität probiert. Zumindest war es bei uns so und jetzt sind wir froh, dass der Wilde Heinrich uns dabei geholfen hat, Hirsch zu mögen. Es war übrigens Dammhirsch und von dem die Keule. Wir sind froh, dass wir es noch einmal probiert haben. Hirsch wird es jetzt doch ab und zu bei uns geben.
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Zutaten
Zubereitung
2 Kommentare
Hmmm. Das sieht wirklich köstlich aus!
Wir essen zwar zuhause auch nicht viel Wild, aber bei meinen Eltern kommt es öfter mal als Sonntagsbraten auf dem Tisch.
So ab und zu mag ich’s also auch mal ganz gerne 🙂
Viele Grüße, Yvonne
Hallo Yvonne, Dankeschön 🙂
Wild muss man ja auch nicht ständig essen, kann ja aber sehr lecker sein und das klingt doch super, dass deine Eltern das als Sonntagsbraten machen, da würden wir auch nicht nein sagen 🙂
Liebe Grüße, Lars und Jana