Joghurtbrötchen – schnell und einfach selbst gemacht

Von tellerabgeleckt
86 Kommentare
joghurtbrötchen

In der letzten Woche hat uns die Uni leider ein wenig überrumpelt und wir lagen, wenn wir zu Hause waren nur noch wie die Ameisen auf dem Rücken auf der Couch, deshalb gabs leider keine neuen Beiträge. Ich bin mir aber sicher, wir werden uns in den nächsten Tagen daran gewöhnen und posten dann wieder mehr. Aber jetzt erstmal zum Thema Frühstück 🙂

Was gehört immer zum Frühstück dazu? Genau, Brötchen. Die vom Bäcker sind in der Regel völlig ok, aber manchmal überkommt mich die Lust, die Dinger selber zu machen. Brot und Brötchen sind eigentlich meine Feinde zumindest in Sachen Zubereitung, weil sie einfach nie so werden, wie ich sie gerne hätte und weil wir kein vernünftiges Brotmesser haben :D. Diese Brötchen hier sind aber ganze easy und müssen auch nicht 2 Tage oder so gehen ;). Trotzdem sind es die besten Brötchen, die ich bisher gemacht habe. Außen knusprig und innen wunderbar weich. Ich würde euch empfehlen, sie z.B Freitag Abend zuzubereiten, sie dann gehen zu lassen, um sie bis zum nächsten Morgen in den Kühlschrank zu stellen. So müsst ihr sie morgens nur noch formen, 15 Minuten gehen lassen und in den Ofen schieben.


Ihr könnt sie natürlich auch am Morgen zubereiten aber dann müsst ihr länger warten, da der Teig 1 Stunde gehen muss und wer hat schon Bock, morgens auf die Brötchen zu warten ;).
Also spart euch dieses Wochenende die Brötchen vom Bäcker und fühlt euch selber wie Einer 🙂

joghurtbrötchen

Joghurtbrötchen - schnell und einfach selbst gemacht

In der letzten Woche hat uns die Uni leider ein wenig überrumpelt und wir lagen, wenn wir zu Hause waren nur noch wie die Ameisen auf dem Rücken auf der Couch, deshalb gabs leider keine neuen Beiträge. Ich bin mir… Brot/Brötchen Joghurtbrötchen – schnell und einfach selbst gemacht European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten

Zutaten

      • 250g Mehl Typ 550
      • 150g Joghurt
      • 50ml Wasser
      • 1 Pck. Trockenhefe
      • etwa 5g Salz
      • 1 Schuss Olivenöl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten abwiegen und alles bis auf das Wasser, in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend soviel Wasser hinzugeben, dass ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl dazu geben. Leicht klebrig darf der Teig aber schon sein
  2. Sobald ihr einen geschmeidigen Teig habt formt Ihr ihn zu seiner Kugel in lasst ihn in einer gut bemehlten Schüssel mit einem Tuch bedeckt für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort stellen. Der Teig sollte danach aufgegangen sein.
  3. Nachdem der Teig gegangen (:D) ist, formt ihr kleine Brötchen und schneidet sie beliebig ein. Heizt den Backofen auf 180 Grad/Umluft vor aber lasst die Brötchen noch weiter 15 Minuten auf dem Backblech mit einem Tuch abgedeckt, gehen.
  4. Schiebt sie nun für 20 Minuten in den Ofen und dann dürften sie auch schon fertig sein 🙂

joghurt brötchen

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86 Kommentare

Alexandra April 26, 2015 - 5:05 pm

Hallo,
Das hört sich richtig lecker an. Ich glaube die Brötchen muss ich mal ausprobieren.
Schöne Fotos.
Gruß,
Alexandra

Antworten
tellerabgeleckt April 29, 2015 - 2:33 pm

@alexandra
Wir können dir nur empfehlen die Brötchen nachzumachen, wir haben sie direkt 3 Tage hintereinander gegessen :).
Freut uns, dass dir die Fotos gefallen, damit haben wir nämlich immer Probleme, da wir nur ein Iphone haben und aufs Tageslicht angewiesen sind.

Antworten
ELBKÖCHIN April 26, 2015 - 10:22 pm

Die sehen super aus und Brötchen am Abend vorbereiten, ist einfach prima 🙂 Liebe Grüße, Bianca

Antworten
tellerabgeleckt April 29, 2015 - 2:35 pm

Grade unter der Woche ist das ein großer +Punkt da sie einfach schnell gehen.
Wer mag schon eine Stunde eher aufstehen um Teig zu kneten 😉

Antworten
Daniel May 19, 2015 - 7:27 pm

Die Brötchen sehen toll aus. Joghurt Brötchen backe ich auch ab und zu sehr gern, um ein wenig Variationen zu haben und auch ein anderes Geschmackserlebnis. Es stimmt schon, dass die Brötchen innen viel geschmeidiger werden als ohne Joghurt und außerdem bleiben sie nach meiner Erfahrung auch ein wenig länger genießbar, wenn welche übrig bleiben und man sie am nächsten Tag noch essen möchte. Die klassischen Brötchen trocknen da etwas schneller aus. Der Tipp, sie schon am Abend vorher vorzubereiten, ist auf jeden Fall sinnvoll und so handhabe ich es meistens auch, denn selbst am Wochenende möchte ich auch nicht unbedingt lange auf die Brötchen warten.

Antworten
tellerabgeleckt May 21, 2015 - 3:45 pm

Ja, die Brötchen sind ziemlich beliebt auf dem Blog :D. Hatten wir ehrlich gesagt garnicht so mit gerechnet, aber es freut uns natürlich sehr, da wir sie mindestens 1 mal die Woche essen :).
Länger genießbar sind sie wirklich, sollten sie trotzdem trocken sein, kann man sie einfach mit etwas Wasser besprühen und nochmals kurz in den Backofen geben. Schmecken dann wie frische gebacken 🙂

Antworten
Verena September 29, 2015 - 10:29 am

Ich möchte die Brötchen auch gerne ausprobieren. Werden sie mit Ober-Unterhitze oder Umluft gebacken?
Wird die Farbe schöner wenn man sie vor dem Backen mit Eigelb bestreicht?
Viele Grüße

Antworten
tellerabgeleckt September 29, 2015 - 12:10 pm

Die Bröthen backen wir jedesmal bei Umluft, ist auf dem Blog auch schon korrigiert ;).
Mit Eigelb haben wir die Eier noch nie bestrichen, aber du kannst gerne berichten.
Viel Erfolg und guten Appetit

Antworten
Christiane January 4, 2016 - 12:11 pm

Hi
Bin ueber maltes kitchen an das Rezept gekommen.
Hab die doppelte Menge fabriziert.
Geht es auch mit der gleichen Menge Frischhefe? Lg

Antworten
tellerabgeleckt January 4, 2016 - 9:43 pm

Hi,
Frischhefe ist auch kein Problem. Ich habe die Brötchen vorgestern noch gemacht und habe etwa ein halben Würfel benutzt. Ich habe die Menge leider nicht gewogen aber das Rezept verzeiht auch viele “Fehler” 😉

Antworten
Sarina January 8, 2016 - 9:53 pm

Ich habe die Brötchen gerade eben als Brot gebacken (ich hab nur die Salzmenge ein wenig erhöht) und es ist wirklich super geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept, ich werde es garantiert noch öfter machen! 🙂

Antworten
tellerabgeleckt January 9, 2016 - 11:38 am

Das ist ja eine super Idee. Danke für den Tipp, dass probieren wir die Tage sicher auch aus.

Antworten
Caro la Brauns January 25, 2016 - 12:52 pm

Ich habe mich bisher erst einmal an Brötchen heran getraut. Die waren viel zu fest (wohl nicht richtig geknetet…). Dein Rezept werde ich jetzt mal probieren – klingt easy. Bisher habe ich nur Brot gebacken und mag das Bäckerbrot (zumindest das von den großen Ketten) schon gar nicht mehr essen. Vielen Dank für das Rezept!! Die Fotos sind übrigens trotz iphone sehr ansprechend!!

Antworten
Caro la Brauns January 25, 2016 - 12:54 pm

…ich bestreiche mein Brot im Backvorgang immer mit Wasser, dann bekommt es eine schöne glänzende rösche Kruste. Das werde ich mit den Brötchen auch probieren…

Antworten
tellerabgeleckt January 25, 2016 - 1:26 pm

Solang genug Licht da ist, mach das Iphone wirklich gute Fotos. Momentan gibt es nur leider kaum Licht :(.
Viel Erfolg bei den Brötchen, du kannst uns gerne wissen lassen, ob es geklappt hat.

Antworten
Melanie April 3, 2016 - 11:45 am

Habe die Brötchen gestern Abend vorbereitet, heute Morgen gebacken und soeben gegessen. Leider schmecken sie einfach nach garnichts.

Antworten
tellerabgeleckt April 3, 2016 - 10:57 pm

Liebe Jenny, das tut uns leid. Die einen sagen, die Brötchen schmecken super die nächsten sagen sie schmecken zu sehr nach Olivenöl und du sagst sie schmecken nach nichts. Wir hoffen du findest ein für dich passendes Rezept und wünschen dir einen entspannten Tag in die Woche.

p.s: Aber nach Mehl, Wasser und Salz müssten die doch schmecken, oder? 😉

Antworten
Jenny April 3, 2016 - 12:51 pm

Ich hab die Brötchen heute gebacken und sie sind wirklich einfach und schnell gemacht und sehen toll aus! Geschmacklich waren meine nicht ganz so doll, die Prise Salz war deutlich zu wenig und das Olivenöl geschmacklich zu Penetrant:( Ich werd sie einfach noch mal in abgewandelter Form nach backen bis der Geschmack auch bei mir stimmt;)

Antworten
tellerabgeleckt April 3, 2016 - 10:52 pm

Hi Jenny,

so unterschiedlich sind Geschmäcker manchmal. Beim Olivenöl kommt es natürlich drauf an, welches man gerade zu Hause hat. Wir haben meist ein recht mildes, deshalb ist der Geschmack bei uns nicht wirklich penetrant. Wir hoffen, dass die Brötchen beim zweiten Versuch besser schmecken und wünschen dir einen schönen Start in die Woche :).

Antworten
Melli May 25, 2016 - 7:44 pm

Hallo,

ich würde gerne eure Brötchen ausprobieren, habe aber kein Olivenöl da. Geht auch normales Sonnenblumenöl oder eher nicht empfehlenswert?
Wie viele Brötchen ergibt diese Teigmenge?

Lg, Melli

Antworten
tellerabgeleckt May 26, 2016 - 8:58 am

Hi Melli, du kannst das Öl einfach durch normales Öl ersetzen :).
Die Menge reicht für etwa 5 Brötchen. Viel Erfolg, wir hoffen sie schmecken dir genau so gut wie uns.

Antworten
Theresa September 17, 2016 - 10:07 am

Ich habe die Brötchen gestern Abend vorbereitet und eben gebacken.
Sie sind richtig fluffig leicht und suuuper lecker geworden!
Danke für das schöne Rezept! Die Brötchen wird es jetzt sicher öfter geben 🙂

Antworten
tellerabgeleckt September 18, 2016 - 1:45 pm

Hallo Theresa:)
das freut uns sehr, dass die Brötchen bei dir so super geworden sind.
Gerne, es ist immer schön, wenn man jemandem mit einem Rezept helfen konnte 🙂

Antworten
Anne October 11, 2016 - 4:02 pm

Halli Hallo.
Ich habe die Brötchen schon einmal gebacken, sind echt super geworden.
Nun meine Frage: kann man die geformten Brötchen auch einfrieren und dann später backen?
Liebe Grüße Anne

Antworten
tellerabgeleckt October 12, 2016 - 10:18 pm

Hi Anne,

freut uns riesig, dass du die Brötchen gemacht hast und sie dir schmecken. Leider haben wir noch nie ausprobiert, die Brötchen einzufrieren. Wir werden es aber die Tage mal machen und berichten dann.
Liebe Grüße,
Lars und Jana

Antworten
Summer November 20, 2016 - 9:09 pm

ich würde fertig gebackene Brötchen einfrieren.
Tauen schnell auf, oder im Backofen kurz überbacken.
Schmecken wie frisch! LG

Antworten
Anka October 17, 2016 - 6:57 pm

Habe gerade die Brötchen gebacken weil meine kleine Tochter unbedingt Brötchen zum Abendbrot haben wollte.
Ich habe allerdings einen halben Würfel Frischhefe genommen, griechischen Joghurt und Sonnenblumenöl.
Die Brötchen waren lecker, schön fluffig und ganz kross.
Werde sie ab jetzt öfter mal machen.
Danke für das tolle Rezept.

Antworten
tellerabgeleckt October 18, 2016 - 1:16 pm

Hi Anka, es freut uns immer wieder riesig, wenn Leser unsere Rezepte ausprobieren und es ihnen schmeckt :).
Das tolle am kochen ist ja, dass die Zutaten fast immer, dem eigenen Geschmack entsprechend, ausgetauscht werden können. Wir hoffen, du findest noch das ein oder andere Rezept auf dem Blog.

Liebe Grüße,
Lars und Jana

Antworten
Elvira November 6, 2016 - 10:21 am

Hallo!
Brötchen sind einfach lecker und gehen richtig schnell.
Hab die mit meinem TM 31 gemacht. Einfach super.
Danke

Antworten
tellerabgeleckt November 7, 2016 - 11:38 am

Hi Elvira,

das freut uns. Was ist ein/eine TM 31? Eine Küchenmaschine?

Liebe Grüße,
Jana und Lars

Antworten
Nadine November 10, 2016 - 9:46 pm

Wollte spontsn die Brötchen backen.
Hat die schon Jemand mit Mehl Typ 405 gebacken?

Antworten
tellerabgeleckt November 11, 2016 - 10:08 pm

Hi Nadine,

wir haben die Brötchen schon mit Typ 405 gebacken. Ist kein Problem 🙂

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Luisa November 12, 2016 - 11:24 am

Hey ihr lieben,
ich habe das Rezept heute mal mit Weizen Vollkornmehl ausprobiert. Leider hat das überhaupt nicht geklappt. Der Teig ist fast gar nicht aufgegangen und die Brötchen waren auch überhaupt nicht fluffig. Schade. Werd es aber heute nochmal mit normalen Mehl probieren. Danke für das Rezept! 🙂

Antworten
tellerabgeleckt November 12, 2016 - 2:42 pm

Hallo Luisa,
ja Vollkornmehl verhält sich manchmal anders als normales, man kann nicht bei jeden Rezept einfach das Mehl tauschen.Ja genau, der Teig wird dann fester und nicht so fluffig, deswegen nehmen wir immer normales Mehl.
Liebe Grüße

Antworten
Martina February 8, 2018 - 4:26 pm

Ich weiß dass der Kommentar etwas älter ist, aber hin und wieder ließt sich wahrscheinlich doch noch einer durch 😉 man kann fast jedes Mehl durch Vollkorn ersetzen, jedoch muss man dabei beachten dass Vollkorn einiges mehr an Wasser bindet, dementsprechend benötigt man etwas mehr Schüttflüßigkeit und Vollkornmehl sollte im Gegensatz zu hellem Mehl, meines Wissens nach, nicht lange geknetet werden. 2-3 Minuten reichen. Da das Mehl auch kompakter ist, wird der Teig wahrscheinlich länger zum gehen brauchen, aber er wird gehen, wenn die Temperaturen für die Hefe nicht zu heiß sind, versprochen 😉 Ich habe Brote mit 1 Kg Mehl und nur 5 g Hefe verbacken und es funktioniert tadellos. Gut Ding will halt nunmal Weile haben 😀

Antworten
Marie November 15, 2016 - 5:06 pm

Hallo 🙂
Klappt das auch bei Ober- und Unterhitze? Umluft gibt es bei unserem alten Ofen nicht.
Liebe grüße

Antworten
tellerabgeleckt November 16, 2016 - 10:42 am

Hi Marie,

das ist eine gute Frage, wir haben es leider noch nicht ausprobiert.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Renate January 11, 2017 - 12:37 pm

Hallöchen habe das Rezept vergangene Woche gebacken waren super habe ober und. Untertitel genommen 200 Grad

Antworten
Renate January 11, 2017 - 12:39 pm

Natürlich Unterhitze ca. 25- 30 Minuten

Antworten
tellerabgeleckt January 11, 2017 - 1:05 pm

Juhu, es freut uns immer wenn es unseren Lesern schmeckt.
Das mit der Ober/Unterhitze ist gut zu wissen.

Antworten
Lisa January 11, 2017 - 10:52 pm

Haben die Semmeln auch gebacken. Unsere ersten selbst gemachten 🙂
Aufgrund der Kommentare habe ich etwas weniger Öl genommen und griechischen Joghurt.
Das nächste mal werde ich etwas mehr Salz und Öl nehmen.
Ansonsten super lecker und einfach.
Super Rezept!

Antworten
tellerabgeleckt January 12, 2017 - 12:04 am

Wir fühlen uns geehrt, dass wir dir das Rezept für deine ersten Brötchen liefern durften 😉

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Nadine January 15, 2017 - 11:41 am

Hallo, ich habe gestern dein Rezept ausprobiert und die Brötchen waren sehr lecker. Die Menge habe ich direkt verdoppelt, außer das Olivenöl (1 EL hat uns gereicht). Die Salzmenge war ca. ein halber Teelöffel, trotzdem hätte es ein bisschen salziger für uns sein können. Gestern habe ich den Teig zubereitet, portioniert und auf dem Backblech bis heute morgen liegen lassen. Heute morgen ging es dann ab in den Ofen. Unsere Kruste war schön, jedoch leider ist es im Ofen nicht mehr so schön aufgeplatzt wie deine.

Von meinem Freund und mir gibt’s ein Daumen hoch! 🙂

Antworten
tellerabgeleckt January 16, 2017 - 1:42 am

Hi Nadine, hört sich super an. Wir freuen uns, dass ihr die Brötchen ausprobiert habt.
Das mit dem aufplatzen war bei uns auch nur reine Glückssache 😀
Wir drücken dir für das nächste mal die Daumen.

Antworten
Ann Dido January 19, 2017 - 4:58 pm

und wann höre ich jetzt abends mit der Vorbereitung auf? nach dem 1. Mal gehen oder nach dem 2. Mal?

Antworten
tellerabgeleckt January 20, 2017 - 8:53 am

Wie im Text beschrieben ( “Ich würde euch empfehlen, sie z.B Freitag Abend zuzubereiten, sie dann gehen zu lassen, um sie bis zum nächsten Morgen in den Kühlschrank zu stellen. So müsst ihr sie morgens nur noch formen, 15 Minuten gehen lassen und in den Ofen schieben”) mischst du nur den Teig zusammen und die 1 Stunde, die der Teig gehen soll, kann auch eine Nacht sein.

Antworten
Anni January 29, 2017 - 11:18 am

Wir haben die Brötchen ausprobiert -unser Fall war es nicht. Sie schmecken zu fade. Eigentlich schade.

Antworten
tellerabgeleckt January 29, 2017 - 7:03 pm

Hi Anni, wirklich schade, dass die die Brötchen nicht schmecken. Vielleicht hilft ja ein bisschen mehr Salz.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Petra February 20, 2017 - 1:10 pm

ganz tolles Rezept – mache die doppelte Menge Mehl (aber Dinkel) -> echt super und kommt ins Standardrezeptheftchen 😉 – Danke dafür !

Antworten
tellerabgeleckt February 20, 2017 - 3:21 pm

Hi Petra,

danke für das tolle Feedback, wir freuen uns, dass unser Rezept in dein Standardrezeptheftchen wandert.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Anja February 20, 2017 - 5:53 pm

Sehr sehr lecker und einfach. Bei meinen habe ich noch Müsli rein getan. Verdammt lecker.

Antworten
tellerabgeleckt February 20, 2017 - 6:48 pm

Hi Anja,

Müsli ist wirklich eine super Idee. Werden wir bestimmt mal ausprobieren.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Julia August 24, 2019 - 7:37 am

Hallo,Guten Morgen ☀️
Wie viele Brötchen kommen denn dabei raus?

Antworten
tellerabgeleckt August 24, 2019 - 11:13 am

Hi Julia,

je nach Größe bekommst du 4-6 Brötchen.

Liebe Grüße und ein sonniges Wochenende,

Lars und Jana

Antworten
Monika February 26, 2017 - 1:38 am

Vielen Dank für das tolle Rezept! Hab sie heute mal ausprobiert und für sehr lecker befunden. Nach Durchsicht der Kommentare habe ich es mit einem knappen TL Salz probiert, mit gesalzener Butter dazu ist das noch lecker, aber doch etwas viel Salz. Werde das nächste Mal wohl 1/2 TL nehmen. Ansonsten: einfach, recht schnell gemacht und echt lecker.
Ich hab sie vor dem Backen mit etwas Wasser bestrichen und auch eine Schale Wasser mit in den Ofen gestellt, das ist ein Trick, den ich vom Brotbacken kenne und der die Kruste ein bisschen knuspriger macht.

Antworten
tellerabgeleckt February 26, 2017 - 2:36 pm

Hallo Monika 🙂

Es freut uns zu hören, dass es dir gefällt. Ja Salz-Angaben sind natürlich abhängig vom Geschmack, und besonders, wenn du gesalzene Butter nimmst, etwas viel, die hatten wir z.B. nicht, aber das kann man ja gut variieren. Ja das mit der Schale Wasser haben wir auch schon,al versucht, das ist eine super Idee 🙂

Antworten
Renate July 6, 2017 - 7:16 am

Hallöchen guten Morgen habe gestern Abend den Teig gemacht und heute Morgen gebacken sehen super aus

Antworten
tellerabgeleckt July 6, 2017 - 12:19 pm

Hallöchen Renate,

wir hoffen sie schmecken auch gut :). Ich glaube wir machen die am Wochenende auch mal wieder.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Eke August 4, 2017 - 10:23 am

Huhu, ein tolles Basisrezept! Habe die doppelte Menge Teig ohne Gehzeit geknetet und danach die geformten Brötchen sofort in einer Springform arrangiert. Im Kühlschrank durften sie bis zum nächsten Morgen abgedeckt vor sich hin gehen. Dann in den nicht vorgeheizten Backofen, sind der Hammer geworden!

Antworten
tellerabgeleckt August 4, 2017 - 10:47 am

Hi Eke,

danke für die Feedback 🙂 Wir freuen uns immer sehr wenn jemand unsere Rezepte ausprobiert.
Das mit dem nicht vorgeheizten Backofen probieren wir auch mal aus, klasse Tipp.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Kerstin August 7, 2017 - 7:07 am

Hallo,
Euer Rezept für Joghurtbrötchen klingt genial. Ich habe mich schon mehrfach an Brötchen versucht, war mit dem Ergebnis aber noch nie vollkommen zufrieden.
Euer Rezept werden ich definitiv mal ausprobieren.
Liebe Grüße, Kerstin

Antworten
tellerabgeleckt August 7, 2017 - 6:33 pm

Hi Kerstin,

freut uns zu hören. Wir wünschen dir gutes gelingen.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Muschii September 21, 2017 - 12:59 pm

Kann ich die auch mit ober unterhitze backen? Ich habe leider kein Umluft. Und auf wieviel Grad und wie lange?

Antworten
tellerabgeleckt September 21, 2017 - 10:13 pm

Hi Muschii,

das haben wir leider noch nicht ausprobiert.
Wir würden uns aber freuen, wenn du uns anschließend bescheid gibst.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Simone October 2, 2017 - 7:50 am

Ist das nicht etwas viel Hefe? Ich nehme normalerweise ein Päckchen Hefe für 500g Mehl.

Antworten
tellerabgeleckt October 3, 2017 - 1:18 pm

Hi Simone,

du kannst natürlich auch etwas weniger benutzen, aber bei uns hat das immer gepasst.
Normalerweise nehmen wir auch etwas weniger Hefe, einen Heftigen Geschmack haben die Brötchen aber nicht.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Christine Palait December 17, 2017 - 8:54 pm

Hallo habe diese Brötchen gebacken sind super geworden! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. :-):-)

Antworten
tellerabgeleckt December 18, 2017 - 12:00 pm

Hallo Christine,
das freut uns sehr, dass sie dir schmecken 🙂 Dann haben wir unser Ziel ja erreicht 🙂

Antworten
Antje January 27, 2018 - 5:45 pm

Hallo, kann ich auch saure Sahne anstatt Joghurt nehmen?
Gruß Antje

Antworten
tellerabgeleckt January 27, 2018 - 8:46 pm

Hi Antje,

haben wir selber noch nicht ausprobiert, können uns aber nicht vorstellen, dass es Probleme gibt. Wir würden dann nur etwas weniger nehmen, da die Sahen ja sehr viel flüssiger ist. Kannst uns ja mal ein feedback zukommen lassen, wenn du es ausprobiert hast.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Rüdy April 28, 2018 - 6:58 pm

Hallo,

Was nehmt Ihr für einen Joghurt?

Antworten
tellerabgeleckt May 2, 2018 - 11:43 am

Hallo Rüdy,
Wir nehmen im Grunde den Joghurt, den wir so auch essen. Persönlich mögen wir nicht so gerne den halbfetten. Also 3,8%igen nehmen wir. Grundsätzlich kann man nehmen, was einem schmeckt 🙂
Liebe Grüße, Lars und Jana

Antworten
Beeler May 7, 2018 - 2:41 pm

Tipp: Teig so lange kneten bis man ihn Hauch dün ausziehen kann! Brötchen erst vor dem einschiessen (Backen) einschneiden, giebt das schönere Volumen und sind nicht so flach!

Antworten
tellerabgeleckt May 9, 2018 - 9:11 am

Hi Beeler,

danke für deine Tipps, aber wir sind ziemlich zufrieden mit unseren Brötchen.
Fett ist übrigens der Geschmacksträger und nicht Butter.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Beeler May 7, 2018 - 2:49 pm

Noch ein Tipp: anstelle Olivenöl nimmt man besser Butter. Butter ist ein geschmacksträger so bringt man noch mehr Aroma in das Brot!

Antworten
Ute Steckelberg November 29, 2018 - 9:25 pm

Habe dein Rezept nachgebacken. Super lecker. Habe noch ein paar Haferflocken mit zum Teig gegeben und oben zur Deko drauf. Empfehle ich sehr gerne weiter und die gibt es jetzt öfters.
Schicke einen ganz lieben Gruß, Ute

Antworten
tellerabgeleckt December 11, 2018 - 10:20 am

Hallo Ute,

das freut uns aber riesig. Die Haferflocken können wir uns sehr gut auf und in den Brötchen vorstellen.
Danke für den Tipp und noch einen wunderbaren Tag.

Lars und Jana

Antworten
Anke January 20, 2019 - 11:36 am

Guten Morgen,
wir haben die Brötchen heute frisch gemacht. Das Rezept ist toll und die Brötchen schmecken sehr lecker:-)

Antworten
tellerabgeleckt January 20, 2019 - 2:25 pm

Hi Anke, danke für deinen netten Kommentar.
Der versüßt uns gleich das Wochenende 🙂
Freut uns, dass sie dir so gut schmecken.

Einen wunderbaren Sonntag wünschen wir noch,

Lars und Jana

Antworten
Mica May 23, 2019 - 10:07 pm

Geht das auch mit Weizenvollkornmehl?

Antworten
tellerabgeleckt May 24, 2019 - 8:13 am

Hi Mica,

haben wir leider noch nicht ausprobiert deshalb können wir nichts dazu sagen. Wir würden aber auf jeden Fall etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Kerstin July 7, 2019 - 9:28 am

exakt nach Anleitung, abends war der Teig nach der Stunde gehen genial. Aber morgends aus dem Kühlschrank nur ein fester klumpen, der sich auch nicht mehr regenieriert hat. Die Semmel sind dann nicht mehr durch geworden, bevor Sie aussen steinhart wurden. Werde sie das nächste Mal gleich ausbacken und dann halt morgens einen halben Tag alte frühstücken. Denke das ist besser.

Antworten
tellerabgeleckt July 9, 2019 - 8:55 am

Hi Kerstin,

das ist wirklich komisch. Wir machen die regelmäßig und lassen sie auch über Nacht im Kühlschrank gehen.
Hattest du den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt? Und wie kalt war der Kühlschrank?
Das sind die einzigen beiden Möglichkeiten die uns einfallen, die zu einem festen Klumpen geführt haben können.
Wirklich ärgerlich und wir hoffen, dass die Brötchen beim nächsten mal besser klappen.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
tellerabgeleckt July 9, 2019 - 8:57 am

Hallo Kerstin,

wie kalt hast du denn deinen Kühlschrank eingestellt? Wir machen das immer so und hatten wirklich noch nie einen harten Klumpen. Das ist total schade und sollte ja auf keinen Fall so sein. Die Kühlschranktemperatur wäre jetzt das Erste, was uns da einfallen würde. War der Teig denn abgedeckt?

Liebe Grüße, Lars und Jana

Antworten
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