Habt ihr schonmal Joghurtbrötchen irgendwo gesehen? Wir auch nicht wirklich. Es gibt Milchbrötchen oder sowas aber die sind ja süß, so richtige deftige Joghurtbrötchen bietet zumindest hier bei uns kein Bäcker an. Also was schließen wir daraus?
Jep, wir müssen es selber machen und selber machen ist immer gut 🙂 Grade am Wochenende isst man doch gerne gemeinsam zum Frühstück Brötchen oder? Unter der Woche geht es dann doch meistens schneller und nicht nicht im Ansatz so gemütlich wie am Wochenende. Da kann man schön den Tisch decken, sich alle Zeit der Welt beim Essen lassen und es genießen. Und ganz genau dafür eignen sich unsere Joghurtbrötchen so super.
Joghurtbrötchen zum Frühstück
Die kann man nämlich super am Abend vorher vorbereiten und dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Hefe macht ihren Job dann genauso gut und man hat morgens keinen Stress. Ihr dürft den Teig nur nicht über Nacht warm stehen lassen, das überfordert die Hefe. Also wenn er länger (eine Nacht) geht, dann in den Kühlschrank, geht er nur ein bisschen, dann gerne wärmer 😉 Morgens müssen sie dann nur noch geformt werden, 15 Minuten gehen und dann gebacken werden und das ist echt nicht viel. Vor allem kann man schön in der Zeit den Tisch decken, Kaffee kochen und was ihr sonst noch alles fürs Frühstück vorbereitet.
Ich muss euch sagen, wir haben schon echt lange herumexperimentiert, grade mit Brot und Brötchen und diese Joghurtbrötchen gehören definitiv zu unseren Favoriten. Sie sind schnell und einfach zubereitet, außen knusprig und innen weich und passen zu süßem Frühstück genauso gut wie zu Herzhaftem. Im Grunde ein echter Allrounder 😉
Joghurtbrötchen Variationen
Wisst ihr, was man aber noch damit machen kann? Aus genau diesem Rezept, mit anderem Mehl und etwas mehr Wasser kann man diese leckeren Vollkornbrötchen machen 😉 Das Rezept ist so super und wandelbar, da mussten wir direkt noch eine andere Variante verbloggen 😉 Ist das nicht praktisch? Euch sind da kaum Grenzen gesetzt, ihr könnt sie auch einpinseln und Mohn, Sesam oder andere Körner drauf geben, je nach Belieben:)
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Zutaten
Zubereitung
108 Kommentare
Hallo,
Das hört sich richtig lecker an. Ich glaube die Brötchen muss ich mal ausprobieren.
Schöne Fotos.
Gruß,
Alexandra
@alexandra
Wir können dir nur empfehlen die Brötchen nachzumachen, wir haben sie direkt 3 Tage hintereinander gegessen :).
Freut uns, dass dir die Fotos gefallen, damit haben wir nämlich immer Probleme, da wir nur ein Iphone haben und aufs Tageslicht angewiesen sind.
Ich habe exakt nach Rezept gebacken (eine Stunde Gehzeit). Etwas mehr Salz, die Oberfläche mit Wasser leicht angefeuchtet und mit Schwarzkümmel bestreut.
Passte wunderbar zu einem Salat!
Sicher auch lecker mit gehackten, getrockneten Tomaten als Grillbrot!
Die sehen super aus und Brötchen am Abend vorbereiten, ist einfach prima 🙂 Liebe Grüße, Bianca
Grade unter der Woche ist das ein großer +Punkt da sie einfach schnell gehen.
Wer mag schon eine Stunde eher aufstehen um Teig zu kneten 😉
Die Brötchen sehen toll aus. Joghurt Brötchen backe ich auch ab und zu sehr gern, um ein wenig Variationen zu haben und auch ein anderes Geschmackserlebnis. Es stimmt schon, dass die Brötchen innen viel geschmeidiger werden als ohne Joghurt und außerdem bleiben sie nach meiner Erfahrung auch ein wenig länger genießbar, wenn welche übrig bleiben und man sie am nächsten Tag noch essen möchte. Die klassischen Brötchen trocknen da etwas schneller aus. Der Tipp, sie schon am Abend vorher vorzubereiten, ist auf jeden Fall sinnvoll und so handhabe ich es meistens auch, denn selbst am Wochenende möchte ich auch nicht unbedingt lange auf die Brötchen warten.
Ja, die Brötchen sind ziemlich beliebt auf dem Blog :D. Hatten wir ehrlich gesagt garnicht so mit gerechnet, aber es freut uns natürlich sehr, da wir sie mindestens 1 mal die Woche essen :).
Länger genießbar sind sie wirklich, sollten sie trotzdem trocken sein, kann man sie einfach mit etwas Wasser besprühen und nochmals kurz in den Backofen geben. Schmecken dann wie frische gebacken 🙂
Ich möchte die Brötchen auch gerne ausprobieren. Werden sie mit Ober-Unterhitze oder Umluft gebacken?
Wird die Farbe schöner wenn man sie vor dem Backen mit Eigelb bestreicht?
Viele Grüße
Die Bröthen backen wir jedesmal bei Umluft, ist auf dem Blog auch schon korrigiert ;).
Mit Eigelb haben wir die Eier noch nie bestrichen, aber du kannst gerne berichten.
Viel Erfolg und guten Appetit
Hi
Bin ueber maltes kitchen an das Rezept gekommen.
Hab die doppelte Menge fabriziert.
Geht es auch mit der gleichen Menge Frischhefe? Lg
Hi,
Frischhefe ist auch kein Problem. Ich habe die Brötchen vorgestern noch gemacht und habe etwa ein halben Würfel benutzt. Ich habe die Menge leider nicht gewogen aber das Rezept verzeiht auch viele “Fehler” 😉
Ich habe die Brötchen gerade eben als Brot gebacken (ich hab nur die Salzmenge ein wenig erhöht) und es ist wirklich super geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept, ich werde es garantiert noch öfter machen! 🙂
Das ist ja eine super Idee. Danke für den Tipp, dass probieren wir die Tage sicher auch aus.
[…] http://www.tellerabgeleckt.de/fruehstueckszeit-super-leckere-joghurt-broetchen/ […]
Ich habe mich bisher erst einmal an Brötchen heran getraut. Die waren viel zu fest (wohl nicht richtig geknetet…). Dein Rezept werde ich jetzt mal probieren – klingt easy. Bisher habe ich nur Brot gebacken und mag das Bäckerbrot (zumindest das von den großen Ketten) schon gar nicht mehr essen. Vielen Dank für das Rezept!! Die Fotos sind übrigens trotz iphone sehr ansprechend!!
…ich bestreiche mein Brot im Backvorgang immer mit Wasser, dann bekommt es eine schöne glänzende rösche Kruste. Das werde ich mit den Brötchen auch probieren…
Solang genug Licht da ist, mach das Iphone wirklich gute Fotos. Momentan gibt es nur leider kaum Licht :(.
Viel Erfolg bei den Brötchen, du kannst uns gerne wissen lassen, ob es geklappt hat.
Habe die Brötchen gestern Abend vorbereitet, heute Morgen gebacken und soeben gegessen. Leider schmecken sie einfach nach garnichts.
Liebe Jenny, das tut uns leid. Die einen sagen, die Brötchen schmecken super die nächsten sagen sie schmecken zu sehr nach Olivenöl und du sagst sie schmecken nach nichts. Wir hoffen du findest ein für dich passendes Rezept und wünschen dir einen entspannten Tag in die Woche.
p.s: Aber nach Mehl, Wasser und Salz müssten die doch schmecken, oder? 😉
Ich hab die Brötchen heute gebacken und sie sind wirklich einfach und schnell gemacht und sehen toll aus! Geschmacklich waren meine nicht ganz so doll, die Prise Salz war deutlich zu wenig und das Olivenöl geschmacklich zu Penetrant:( Ich werd sie einfach noch mal in abgewandelter Form nach backen bis der Geschmack auch bei mir stimmt;)
Hi Jenny,
so unterschiedlich sind Geschmäcker manchmal. Beim Olivenöl kommt es natürlich drauf an, welches man gerade zu Hause hat. Wir haben meist ein recht mildes, deshalb ist der Geschmack bei uns nicht wirklich penetrant. Wir hoffen, dass die Brötchen beim zweiten Versuch besser schmecken und wünschen dir einen schönen Start in die Woche :).
Würde die Brötchen gern probieren darf aber keine Hefe essen geht auch Backpulver statt Hefe?
Hi Hilde, ich bin ganz ehrlich. Wir haben es noch nie ausprobiert, können uns aber nicht vorstellen, dass es funktioniert. Die einzige Alternative die klappen könnte, wäre Sauerteig. Dann müsstest du die Gehzeit aber auf jeden Fall auf etwa 12 Stunden ausweiten.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallo,
ich würde gerne eure Brötchen ausprobieren, habe aber kein Olivenöl da. Geht auch normales Sonnenblumenöl oder eher nicht empfehlenswert?
Wie viele Brötchen ergibt diese Teigmenge?
Lg, Melli
Hi Melli, du kannst das Öl einfach durch normales Öl ersetzen :).
Die Menge reicht für etwa 5 Brötchen. Viel Erfolg, wir hoffen sie schmecken dir genau so gut wie uns.
Ich habe die Brötchen gestern Abend vorbereitet und eben gebacken.
Sie sind richtig fluffig leicht und suuuper lecker geworden!
Danke für das schöne Rezept! Die Brötchen wird es jetzt sicher öfter geben 🙂
Hallo Theresa:)
das freut uns sehr, dass die Brötchen bei dir so super geworden sind.
Gerne, es ist immer schön, wenn man jemandem mit einem Rezept helfen konnte 🙂
Halli Hallo.
Ich habe die Brötchen schon einmal gebacken, sind echt super geworden.
Nun meine Frage: kann man die geformten Brötchen auch einfrieren und dann später backen?
Liebe Grüße Anne
Hi Anne,
freut uns riesig, dass du die Brötchen gemacht hast und sie dir schmecken. Leider haben wir noch nie ausprobiert, die Brötchen einzufrieren. Wir werden es aber die Tage mal machen und berichten dann.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
ich würde fertig gebackene Brötchen einfrieren.
Tauen schnell auf, oder im Backofen kurz überbacken.
Schmecken wie frisch! LG
Habe gerade die Brötchen gebacken weil meine kleine Tochter unbedingt Brötchen zum Abendbrot haben wollte.
Ich habe allerdings einen halben Würfel Frischhefe genommen, griechischen Joghurt und Sonnenblumenöl.
Die Brötchen waren lecker, schön fluffig und ganz kross.
Werde sie ab jetzt öfter mal machen.
Danke für das tolle Rezept.
Hi Anka, es freut uns immer wieder riesig, wenn Leser unsere Rezepte ausprobieren und es ihnen schmeckt :).
Das tolle am kochen ist ja, dass die Zutaten fast immer, dem eigenen Geschmack entsprechend, ausgetauscht werden können. Wir hoffen, du findest noch das ein oder andere Rezept auf dem Blog.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallo!
Brötchen sind einfach lecker und gehen richtig schnell.
Hab die mit meinem TM 31 gemacht. Einfach super.
Danke
Hi Elvira,
das freut uns. Was ist ein/eine TM 31? Eine Küchenmaschine?
Liebe Grüße,
Jana und Lars
Wollte spontsn die Brötchen backen.
Hat die schon Jemand mit Mehl Typ 405 gebacken?
Hi Nadine,
wir haben die Brötchen schon mit Typ 405 gebacken. Ist kein Problem 🙂
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hey ihr lieben,
ich habe das Rezept heute mal mit Weizen Vollkornmehl ausprobiert. Leider hat das überhaupt nicht geklappt. Der Teig ist fast gar nicht aufgegangen und die Brötchen waren auch überhaupt nicht fluffig. Schade. Werd es aber heute nochmal mit normalen Mehl probieren. Danke für das Rezept! 🙂
Hallo Luisa,
ja Vollkornmehl verhält sich manchmal anders als normales, man kann nicht bei jeden Rezept einfach das Mehl tauschen.Ja genau, der Teig wird dann fester und nicht so fluffig, deswegen nehmen wir immer normales Mehl.
Liebe Grüße
Ich weiß dass der Kommentar etwas älter ist, aber hin und wieder ließt sich wahrscheinlich doch noch einer durch 😉 man kann fast jedes Mehl durch Vollkorn ersetzen, jedoch muss man dabei beachten dass Vollkorn einiges mehr an Wasser bindet, dementsprechend benötigt man etwas mehr Schüttflüßigkeit und Vollkornmehl sollte im Gegensatz zu hellem Mehl, meines Wissens nach, nicht lange geknetet werden. 2-3 Minuten reichen. Da das Mehl auch kompakter ist, wird der Teig wahrscheinlich länger zum gehen brauchen, aber er wird gehen, wenn die Temperaturen für die Hefe nicht zu heiß sind, versprochen 😉 Ich habe Brote mit 1 Kg Mehl und nur 5 g Hefe verbacken und es funktioniert tadellos. Gut Ding will halt nunmal Weile haben 😀
Hallo 🙂
Klappt das auch bei Ober- und Unterhitze? Umluft gibt es bei unserem alten Ofen nicht.
Liebe grüße
Hi Marie,
das ist eine gute Frage, wir haben es leider noch nicht ausprobiert.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallöchen habe das Rezept vergangene Woche gebacken waren super habe ober und. Untertitel genommen 200 Grad
Natürlich Unterhitze ca. 25- 30 Minuten
Juhu, es freut uns immer wenn es unseren Lesern schmeckt.
Das mit der Ober/Unterhitze ist gut zu wissen.
Haben die Semmeln auch gebacken. Unsere ersten selbst gemachten 🙂
Aufgrund der Kommentare habe ich etwas weniger Öl genommen und griechischen Joghurt.
Das nächste mal werde ich etwas mehr Salz und Öl nehmen.
Ansonsten super lecker und einfach.
Super Rezept!
Wir fühlen uns geehrt, dass wir dir das Rezept für deine ersten Brötchen liefern durften 😉
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallo, ich habe gestern dein Rezept ausprobiert und die Brötchen waren sehr lecker. Die Menge habe ich direkt verdoppelt, außer das Olivenöl (1 EL hat uns gereicht). Die Salzmenge war ca. ein halber Teelöffel, trotzdem hätte es ein bisschen salziger für uns sein können. Gestern habe ich den Teig zubereitet, portioniert und auf dem Backblech bis heute morgen liegen lassen. Heute morgen ging es dann ab in den Ofen. Unsere Kruste war schön, jedoch leider ist es im Ofen nicht mehr so schön aufgeplatzt wie deine.
Von meinem Freund und mir gibt’s ein Daumen hoch! 🙂
Hi Nadine, hört sich super an. Wir freuen uns, dass ihr die Brötchen ausprobiert habt.
Das mit dem aufplatzen war bei uns auch nur reine Glückssache 😀
Wir drücken dir für das nächste mal die Daumen.
und wann höre ich jetzt abends mit der Vorbereitung auf? nach dem 1. Mal gehen oder nach dem 2. Mal?
Wie im Text beschrieben ( “Ich würde euch empfehlen, sie z.B Freitag Abend zuzubereiten, sie dann gehen zu lassen, um sie bis zum nächsten Morgen in den Kühlschrank zu stellen. So müsst ihr sie morgens nur noch formen, 15 Minuten gehen lassen und in den Ofen schieben”) mischst du nur den Teig zusammen und die 1 Stunde, die der Teig gehen soll, kann auch eine Nacht sein.
Wir haben die Brötchen ausprobiert -unser Fall war es nicht. Sie schmecken zu fade. Eigentlich schade.
Hi Anni, wirklich schade, dass die die Brötchen nicht schmecken. Vielleicht hilft ja ein bisschen mehr Salz.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
ganz tolles Rezept – mache die doppelte Menge Mehl (aber Dinkel) -> echt super und kommt ins Standardrezeptheftchen 😉 – Danke dafür !
Hi Petra,
danke für das tolle Feedback, wir freuen uns, dass unser Rezept in dein Standardrezeptheftchen wandert.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Sehr sehr lecker und einfach. Bei meinen habe ich noch Müsli rein getan. Verdammt lecker.
Hi Anja,
Müsli ist wirklich eine super Idee. Werden wir bestimmt mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallo,Guten Morgen ☀️
Wie viele Brötchen kommen denn dabei raus?
Hi Julia,
je nach Größe bekommst du 4-6 Brötchen.
Liebe Grüße und ein sonniges Wochenende,
Lars und Jana
Vielen Dank für das tolle Rezept! Hab sie heute mal ausprobiert und für sehr lecker befunden. Nach Durchsicht der Kommentare habe ich es mit einem knappen TL Salz probiert, mit gesalzener Butter dazu ist das noch lecker, aber doch etwas viel Salz. Werde das nächste Mal wohl 1/2 TL nehmen. Ansonsten: einfach, recht schnell gemacht und echt lecker.
Ich hab sie vor dem Backen mit etwas Wasser bestrichen und auch eine Schale Wasser mit in den Ofen gestellt, das ist ein Trick, den ich vom Brotbacken kenne und der die Kruste ein bisschen knuspriger macht.
Hallo Monika 🙂
Es freut uns zu hören, dass es dir gefällt. Ja Salz-Angaben sind natürlich abhängig vom Geschmack, und besonders, wenn du gesalzene Butter nimmst, etwas viel, die hatten wir z.B. nicht, aber das kann man ja gut variieren. Ja das mit der Schale Wasser haben wir auch schon,al versucht, das ist eine super Idee 🙂
Hallöchen guten Morgen habe gestern Abend den Teig gemacht und heute Morgen gebacken sehen super aus
Hallöchen Renate,
wir hoffen sie schmecken auch gut :). Ich glaube wir machen die am Wochenende auch mal wieder.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Huhu, ein tolles Basisrezept! Habe die doppelte Menge Teig ohne Gehzeit geknetet und danach die geformten Brötchen sofort in einer Springform arrangiert. Im Kühlschrank durften sie bis zum nächsten Morgen abgedeckt vor sich hin gehen. Dann in den nicht vorgeheizten Backofen, sind der Hammer geworden!
Hi Eke,
danke für die Feedback 🙂 Wir freuen uns immer sehr wenn jemand unsere Rezepte ausprobiert.
Das mit dem nicht vorgeheizten Backofen probieren wir auch mal aus, klasse Tipp.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallo,
Euer Rezept für Joghurtbrötchen klingt genial. Ich habe mich schon mehrfach an Brötchen versucht, war mit dem Ergebnis aber noch nie vollkommen zufrieden.
Euer Rezept werden ich definitiv mal ausprobieren.
Liebe Grüße, Kerstin
Hi Kerstin,
freut uns zu hören. Wir wünschen dir gutes gelingen.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Kann ich die auch mit ober unterhitze backen? Ich habe leider kein Umluft. Und auf wieviel Grad und wie lange?
Hi Muschii,
das haben wir leider noch nicht ausprobiert.
Wir würden uns aber freuen, wenn du uns anschließend bescheid gibst.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Ist das nicht etwas viel Hefe? Ich nehme normalerweise ein Päckchen Hefe für 500g Mehl.
Hi Simone,
du kannst natürlich auch etwas weniger benutzen, aber bei uns hat das immer gepasst.
Normalerweise nehmen wir auch etwas weniger Hefe, einen Heftigen Geschmack haben die Brötchen aber nicht.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallo habe diese Brötchen gebacken sind super geworden! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. :-):-)
Hallo Christine,
das freut uns sehr, dass sie dir schmecken 🙂 Dann haben wir unser Ziel ja erreicht 🙂
Hallo, kann ich auch saure Sahne anstatt Joghurt nehmen?
Gruß Antje
Hi Antje,
haben wir selber noch nicht ausprobiert, können uns aber nicht vorstellen, dass es Probleme gibt. Wir würden dann nur etwas weniger nehmen, da die Sahen ja sehr viel flüssiger ist. Kannst uns ja mal ein feedback zukommen lassen, wenn du es ausprobiert hast.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallo,
Was nehmt Ihr für einen Joghurt?
Hallo Rüdy,
Wir nehmen im Grunde den Joghurt, den wir so auch essen. Persönlich mögen wir nicht so gerne den halbfetten. Also 3,8%igen nehmen wir. Grundsätzlich kann man nehmen, was einem schmeckt 🙂
Liebe Grüße, Lars und Jana
Tipp: Teig so lange kneten bis man ihn Hauch dün ausziehen kann! Brötchen erst vor dem einschiessen (Backen) einschneiden, giebt das schönere Volumen und sind nicht so flach!
Hi Beeler,
danke für deine Tipps, aber wir sind ziemlich zufrieden mit unseren Brötchen.
Fett ist übrigens der Geschmacksträger und nicht Butter.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Noch ein Tipp: anstelle Olivenöl nimmt man besser Butter. Butter ist ein geschmacksträger so bringt man noch mehr Aroma in das Brot!
Habe dein Rezept nachgebacken. Super lecker. Habe noch ein paar Haferflocken mit zum Teig gegeben und oben zur Deko drauf. Empfehle ich sehr gerne weiter und die gibt es jetzt öfters.
Schicke einen ganz lieben Gruß, Ute
Hallo Ute,
das freut uns aber riesig. Die Haferflocken können wir uns sehr gut auf und in den Brötchen vorstellen.
Danke für den Tipp und noch einen wunderbaren Tag.
Lars und Jana
Guten Morgen,
wir haben die Brötchen heute frisch gemacht. Das Rezept ist toll und die Brötchen schmecken sehr lecker:-)
Hi Anke, danke für deinen netten Kommentar.
Der versüßt uns gleich das Wochenende 🙂
Freut uns, dass sie dir so gut schmecken.
Einen wunderbaren Sonntag wünschen wir noch,
Lars und Jana
Geht das auch mit Weizenvollkornmehl?
Hi Mica,
haben wir leider noch nicht ausprobiert deshalb können wir nichts dazu sagen. Wir würden aber auf jeden Fall etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
exakt nach Anleitung, abends war der Teig nach der Stunde gehen genial. Aber morgends aus dem Kühlschrank nur ein fester klumpen, der sich auch nicht mehr regenieriert hat. Die Semmel sind dann nicht mehr durch geworden, bevor Sie aussen steinhart wurden. Werde sie das nächste Mal gleich ausbacken und dann halt morgens einen halben Tag alte frühstücken. Denke das ist besser.
Hi Kerstin,
das ist wirklich komisch. Wir machen die regelmäßig und lassen sie auch über Nacht im Kühlschrank gehen.
Hattest du den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt? Und wie kalt war der Kühlschrank?
Das sind die einzigen beiden Möglichkeiten die uns einfallen, die zu einem festen Klumpen geführt haben können.
Wirklich ärgerlich und wir hoffen, dass die Brötchen beim nächsten mal besser klappen.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallo Kerstin,
wie kalt hast du denn deinen Kühlschrank eingestellt? Wir machen das immer so und hatten wirklich noch nie einen harten Klumpen. Das ist total schade und sollte ja auf keinen Fall so sein. Die Kühlschranktemperatur wäre jetzt das Erste, was uns da einfallen würde. War der Teig denn abgedeckt?
Liebe Grüße, Lars und Jana
[…] Show recipe at > tellerabgeleckt.de […]
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Hallo, heute habe ich die Brötchen gebacken. Es duftete herrlich hier in der Wohnung. Platt waren die Brötchen nach dem Backen keinesfalls. Herrlich fluffig waren sie. Ich werde sie nach dem Erkalten einfrieren, mal schauen, ob man sie dann Sonntags einfach nur ganz kurz aufbacken kann. Auf jeden Fall wird das Rezept gespeichert. Vielen Dank dafür
Hallo Anne,
oh schön das klingt wirklich super 🙂 Na sehr gerne, die Brötchen sind auch wirklich lecker und einfach, das finden wir auch toll. Schön, dass es so gut geklappt hat, wir hoffen, das mit dem Aufbacken am Sonntag war auch kein Thema,
liebe Grüße, Lars und Jana
Hallo Jana + Lars,
ich habe mir Euer Rezept ausgedruckt und werde es sicher ganz bald ausprobieren, denn es hört sich super lecker an, dafür schon jetzt vielen Dank.
Einen Kommentar möchte ich aber auch noch aus einem anderen Grund hinterlassen. Ich habe mir den kompletten Verlauf der Kommentare durchgelesen und finde es einfach ganz toll, dass Ihr wirklich auf jeden Kommentar eine sehr nette Antwort geschrieben habt, dafür 👍👍👍😊.
Lieben Gruß
Rita
Hallo Rita,
Danke für dein Feedback, wir finden es immer wichtig, im Austausch mit den Lesern zu stehen und was gibt es schöneres, als zu lesen, dass jemand das Rezept ausprobiert und wie er/sie es fand. Oder Fragen beantworten zu können, über die man vielleicht vorher gar nicht nachgedacht hat. Wir freuen uns immer, wenn ein bisschen Interaktion stattfindet und deswegen freuen wir uns natürlich auch, dass du das Rezept ausprobieren willst und wünschen dabei viel Erfolg,
Liebe Grüße, Lars und Jana
Hallo ihr zwei,
eure Brötchen haben uns heute bereits zum dritten Mal den Sonntagmorgen versüßt!
Beim ersten Mal war die Trockenhefe zu alt. Dann hat’s ein bisschen gedauert, bis ich in irgendeinem Laden wieder Trockenhefe gefunden hab. Beim zweiten Mal, hab ich den Teig am Morgen direkt gemacht. Da waren die Brltchen schon besser. Ich glaube aber, dass eine stunde zu kurz war für den Teig. Und da alle guten Dinge drei sind hab ich den Teig gestern Abend zubereitet und im Kühlschrank gehen lassen. Heute sind sie richtig gut gelungen und es war mega entspannt, frühs nur noch die Brötchen formen und backen zu müssen.
Vielen lieben Dank für das Rezept !! Es wird definitiv in meine “best-of-Rezeptsammlung” aufgenommen 😉
Habt einen schönen Sonntagabend und bleibt gesund!
Hallo Theresa-Marie,
das freut uns riesig 🙂 Und es kann ja auch nicht immer alles beim 1. Versuch klappen. Aber klasse, dass du nicht aufgeben hast und dass die Brötchen schmecken 🙂
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallo, ihr ZWEI,
vielen Dank für das lecker Brötchen-Rezept! Ich habe eine Frage, kann ich statt Weizenmehl, Dinkelmehl benutzen? Viele Grüße, Gudrun
Hallo Gudrun, das haben wir leider noch nicht ausprobiert. Wir können nur empfehlen dann mehr Wasser zu benutzen, weil Dinkel etwas mehr “trinkt” als Weizen ;).
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallo Gudrun, ich habe schon lange auf Dinkelmehl umgestellt und übernehme alle Rezepte 1:1 ob es Kuchen oder Brot und Brötchen sind. Ich benutze aber das 630 Dinkelmehl, wenn du aber ein anderes benutzt 812 oder 1050 (ideal zum Brot backen) dann musst du bisschen mehr Flüssigkeit hinzufügen, aber immer nur ein bisschen. LG Yvonne
Funktioniert super mit Dinkelmehl 🤪
Hi Aubry, gut zu wissen, müssen wir auch mal ausprobieren. Wir wollen allgemein weniger 405er Mehl benutzen dann passt ja ganz gut.
Danke für dein Feedback und noch einen wunderbaren Sonntag.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hey
die Brötchen sehen mega lecker aus.
Werde die auch nach machen.
Meine Frage: kann man auch das Mehl vom Typ 405 nehmen, da bei uns das Mehl Typ 550 nicht so bekannt ist bekommt man es fast nirgendwo.
Liebe Grüse
Hi Evelin, das kannst du natürlich gerne benutzen. Es kann sein, dass die Brötchen dann nicht ganz so kross werden aber es wird auf jeden Fall funktionieren.
Viele Grüße,
Lars
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Perfekt, das war lecker. Tolles Rezept und ruckizucki für den nächsten Tag vorbereitet. Ich bin eigentlich eher der Brotbäcker. Habe mich nie so an Brötchen ran getraut. Hab es einmal versaut und dann eben gelassen 😝
Nachdem Gesichtsausdruck meiner Frau zu urteilen muss ich die jetzt öfter backen 😂
PS: IPhone macht immer gute Bilder 😉
Na perfekt 🙂 Genau so soll es sein. Freut uns total.
Wir versuchen es in Zukunft wieder öfter mit Brot 😉 Allerdings mit Sauerteig. Mal sehen wie das so klappt.
Liebe Grüße,
Lars
Sauerteig. Ohje. Hab schon soviel Rezepte gehabt. Ist echt schwierig. Aber einmal bei unserem Bäcker in die „Lehre“ gegangen und tipptopp ✌🏻
PS. 20:06 Uhr. Bereite die nächsten Brötchen für morgen vor. HAMMERREZEPT 😍
Die Rezepte sind nicht so das Problem sondern den Sauerteig am leben zu halten 😀
Aber wird schon klappen 🙂
Guten Hunger