Leute, die letzten heißen Tage stehen an und wir hätten da eine Erfrischung für euch. Hört auf den sexy Namen “Gazpacho” und muss unbedingt mit einem schlecht nachgemachten spanischen Akzent ausgesprochen werden. Sie sieht hübsch aus, ist super erfrischend und nicht zu schwer. Was durchaus ne knorke Sache ist bei dem Wetter, oder? Ja ok, wir sind n bisschen spät dran, die heißen Tage sind nämlich fast vorbei. Ein paar kommen bestimmt noch, bevor es in den Herbst geht, wo wir dann ne warme Suppe gebrauchen könnten. Diese Suppe hier ist nämlich KALT….schmeckt aber trotzdem, oder genau deswegen. Jana war vorher auch skeptisch und hatte gar keine Lust auf kalte Suppe. Ich habe aber einen ziemlichen Sturkopf und mache sowas dann einfach trotzdem und versuche es Jana schmackhaft zu machen. Hat diesmal überhaupt nicht geklappt, sie hat die Suppe quer durchs Wohnzimmer gespuckt und ich konnte neu renovieren.
Nein, war nur n Spaß.Ich kann nämlich gar nicht renovieren………..und Jana hat es sehr gut geschmeckt ;). Spart auf keinem Fall bei dem Topping, das gibt dem ganzen n richtigen Kick. Besonders, wenn ihr einen guten Essig verwendet. Wenn ihr keinen guten habt, kauft euch unbedingt einen. Danach wollt ihr keinen günstigen mehr. Genauso bei dem Olivenöl. Probiert euch durch, jedes schmeckt unterschiedlich und die Auswahl ist quasi unendlich. Probiert die Suppe also unbedingt mal aus, durch die Gurke wird sie noch erfrischender und der Pfirsich, der gerade Saison hat, gibt dem ganzen noch eine super schöne fruchtig Note. Ich mag ja sonst keine Pfirsiche, weil die so haarig sind und ich jedes mal Gänsehaut bekomme, wenn ich da reinbeiße. So püriert merkt man aber natürlich nichts mehr davon und so kann auch ich sie essen. #daddycool Also, holt den Mixer raus und mix it Baby. Ich bin raus und wünsche euch guten Hunger.
Tipp: Natürlich könnt ihr die Tomaten auch häuten, wir haben darauf aber verzichtet, da wir sie am Anschluss gesiebt haben. Ritzt die Tomaten dafür kreuzweise ein und überschüttet sie mit kochendem Wasser. Nach 20-30 Sekunden könnt ihr sie herausfischen und die Haut abziehen. Das könnt ihr natürlich auch mit dem Pfirsich machen und der Gurke, wenn ihr wollt.
Zutaten
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Zutaten
- 4 große Tomaten (+ 3-4 kleine Tomaten als Einlage)
- 150g Weißbrot/Baguette
- 1 entkernter weißer Pfirsich
- 1/2 geschälte halbe Gurke
- 1 grob geschnittene, rote Paprika
- 1 geschälte Zehe Knoblauch
- 2EL Olivenöl
- 1El Balsamico/Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
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Zubereitung
- Wenn ihr einen guten Mixer habt, könnt ihr, bis auf die Deko-Tomaten, alles in den Mixer geben und zu einer glatten Suppe pürieren. Ansonsten schneidet ihr Tomaten, Paprika, Brot, Pfirsich, Gurke und Knoblauch klein und püriert es dann, bei Bedarf kann die Suppe dann auch noch gesiebt werden.
- Als Nächstes könnt ihr die Gazpacho würzen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico oder Rotweinessig und ganzen Basilikum Blättern.
- Stellt die Gazpacho eine Weile kalt, denn jetzt hat sie noch Raumtemperatur. Zum Servieren gebt ihr die Deko-Tomaten noch dazu und dann müsst ihr nur noch genießen.
- Optional könnt ihr auch 2-3 Eiswürfel mit pürrieren, dann ist die Gazpacho direkt gekühlt.
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