Gazpacho mit weißem Pfirsich

Von tellerabgeleckt
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Gazpacho Rezept

Leute, die letzten heißen Tage stehen an und wir hätten da eine Erfrischung für euch. Hört auf den sexy Namen “Gazpacho” und muss unbedingt mit einem schlecht nachgemachten spanischen Akzent ausgesprochen werden. Sie sieht hübsch aus, ist super erfrischend und nicht zu schwer. Was durchaus ne knorke Sache ist bei dem Wetter, oder? Ja ok, wir sind n bisschen spät dran, die heißen Tage sind nämlich fast vorbei. Ein paar kommen bestimmt noch, bevor es in den Herbst geht, wo wir dann ne warme Suppe gebrauchen könnten. Diese Suppe hier ist nämlich KALT….schmeckt aber trotzdem, oder genau deswegen. Jana war vorher auch skeptisch und hatte gar keine Lust auf kalte Suppe. Ich habe aber einen ziemlichen Sturkopf und mache sowas dann einfach trotzdem und versuche es Jana schmackhaft zu machen. Hat diesmal überhaupt nicht geklappt, sie hat die Suppe quer durchs Wohnzimmer gespuckt und ich konnte neu renovieren.
Nein, war nur n Spaß.gazpacho mit PfirsichIch kann nämlich gar nicht renovieren………..und Jana hat es sehr gut geschmeckt ;). Spart auf keinem Fall bei dem Topping, das gibt dem ganzen n richtigen kick. Besonders wenn ihr einen guten Essig verwendet. Wenn ihr keinen guten habt, kauft euch unbedingt einen. Danach wollt ihr keinen günstigen mehr. Genauso bei dem Olivenöl. Probiert euch durch, jedes schmeckt unterschiedlich und die Auswahl ist quasi unendlich. Probiert die Suppe also unbedingt mal aus, durch die Gurke wird sie noch erfrischender und der Pfirsich, der gerade Saison hat, gibt dem ganzen noch eine super schöne fruchtig Note. Ich mag ja sonst keine Pfirsiche, weil die so haarig sind und ich jedes mal Gänsehaut bekomme, wenn ich da reinbeiße. So püriert merkt man aber natürlich nichts mehr davon und so kann auch ich sie essen. #daddycool  Also, holt den Mixer raus und mix it Baby. Ich bin raus und wünsche euch guten Hunger.

 

Gazpacho Rezept

Gazpacho mit weißem Pfirsich

Leute, die letzten heißen Tage stehen an und wir hätten da eine Erfrischung für euch. Hört auf den sexy Namen “Gazpacho” und muss unbedingt mit einem schlecht nachgemachten spanischen Akzent ausgesprochen werden. Sie sieht hübsch aus, ist super erfrischend und… Allgemein Gazpacho mit weißem Pfirsich European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

Zutaten

  • 4 große Tomaten (+ 3-4 kleine Tomaten als Einlage)
  • 150g Weißbrot/Baguette
  • 1 entkernter weißer Pfirsich
  • 1/2 geschälte halbe Gurke
  • 1 grob geschnittene, rote Paprika
  • 1 geschälte Zehe Knoblauch
  • 2EL Olivenöl
  • 1El Balsamico/Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung

  1. Stellt einen Topf mit sehr gut gesalzenem Wasser auf den Herd und bringt es zum Kochen. Rührt in der Zeit die Eigelbe und den Pecorino zusammen und stellt die Mischung zur Seite. Gebt die Nudeln in das Wasser und kocht sie bei siedendem Wasser.
  2. Schneidet den Guanciale in kleine Stücke, legt ihn in eine kalte Pfanne und bratet den Guanciale knusprig. Kippt die Nudeln ab, fangt etwa 50-100ml vom Kochwasser auf und gebt die Nudeln in die Pfanne mit dem Guanciale. Kippt das Nudelwasser hinzu und lasst alles etwa 1 Minuten auf dem Herd stehen. Nehmt die Pfanne vom Herd, lasst sie kurz abkühlen und kippt die Ei-Käse-Mischung über die Nudeln. Vermengt alles zügig, damit die Mischung nicht zu Rührei wird und würzt die Mischung mit Salz und schwarzem Pfeffer.
  3. TIPP: Wenn es euch mit der heißen Pfanne zu heikel ist, könnt ihr die Nudeln aus der Pfanne auch in eine seperate Schüssel geben und erst dann die Eimischung dazugeben. In der Schüssel habt ihr 0 Risiko 😉
  4. Verteilt die Nudeln auf den Tellern und reibt noch etwas Pecorino drüber.

Tipp: Natürlich könnt ihr die Tomaten auch häuten, wir haben darauf aber verzichtet, da wir sie am Anschluss gesiebt haben. Ritzt die Tomaten dafür kreuzweise ein und überschüttet sie mit kochendem Wasser. Nach 20-30 Sekunden könnt ihr sie herausfischen und die Haut abziehen.

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