Heilbutt Bordelaise

Von tellerabgeleckt
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Heilbutt Bordelaise

Das ist der Standardsatz, den ich zu hören bekomme, wenn ich Jana vorschlage, Fisch zu machen. Da ich nicht auf Fisch verzichten möchte, muss ich also kreativ werden und immer neue Rezepte ausprobieren. Eines davon ist dieses: “Heilbutt Bordelaise”

Durch die sehr intensive Kruste wird ein wenig von dem Fischgeschmack, den manche einfach nicht mögen, abgelenkt und so können auch Fischhasser dieses Rezept ausprobieren und werden sehen, dass Fisch gut schmecken kann. Jana hat hat es jedenfalls geschmeckt, obwohl sie wirklich kein großer Fan von Fisch ist und sonst eigentlich nur Lachs oder Thunfisch isst. Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht und dauert vielleicht 30 Minuten, also nicht wirklich viel lĂ€nger, als die Fertigversion im Backofen bleibt ;).

Beim ersten Mal solltet ihr ein kleines extra StĂŒck Fisch einplanen, da ihr so, wenn ihr euch nicht sicher seid, ob die Kruste nun die richtige Konsistenz hat, ein ProbestĂŒck in den Ofen schieben könnt.

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Heilbutt Bordelaise

Heilbutt Bordelaise

Das ist der Standardsatz, den ich zu hören bekomme, wenn ich Jana vorschlage, Fisch zu machen. Da ich nicht auf Fisch verzichten möchte, muss ich also kreativ werden und immer neue Rezepte ausprobieren. Eines davon ist dieses: “Heilbutt Bordelaise” Durch die
 Allgemein Heilbutt Bordelaise European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

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Zutaten

      • 2 StĂŒcke Heilbutt Ă  200g (Lachs oder anderer Fisch geht auch. Schaut einfach, was im Angebot ist und fragt den FischhĂ€ndler)
      • 3 EL Tomatenmark
      • Rosmarin
      • Thymian
      • 1 Zehe Knoblauch
      • 130g Butter
      • 100g Semmelbrösel
      • Öl
      • Salz/Pfeffer

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die KrĂ€uter und den Knoblauch hacken, mit Tomatenmark und Butter vermengen und anschließend die Semmelbrösel dazugeben. Es muss eine griffige Konsistenz ergeben, die nicht zu buttrig sein darf, da sonst keine Kruste entstehen kann. Falls ihr euch unsicher seid, wĂ€re es jetzt Zeit fĂŒr ein ProbestĂŒck ;).

    2. Den Fisch in eine Auflaufform mit etwas Öl geben und großzĂŒgig mit der Brössel/Buttermischung ĂŒberziehen. Den Fisch nun bei 200 Grad Umluft fĂŒr 10-15 Minuten ziehen lassen und anschließend noch 2 Minuten mit der Grillfunktion knusprig werden lassen.

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Dazu passt : Ein frischer Salat, Ratatouille oder Rahmspitzkohl

Viel Spaß beim nachkochen,

Lars 🙂

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