Kartoffel
-
*Werbung* Confierte Tomaten mit Kartoffelpüree und Rinderfilet
December 13, 2020 -
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf – Katerfutter
December 15, 2019 -
Das perfekte Kartoffelpüree – Kochbasics
October 31, 2019 -
*Werbung* Gulasch mit Röstkartoffeldecke – OnePot Gericht
April 8, 2019 -
Cordon Bleu mit Kartoffelpüree
March 17, 2019 -
Blumenkohl-Currysuppe mit Kartoffeln
November 19, 2018
Leckere und vielseitige Kartoffel Rezepte
Wenn Sie an traditionelle deutsche Küche denken, was kommt Ihnen da in den Sinn? Vermutlich erscheint vor Ihrem geistigen Auge die eine oder andere Kartoffel. Wir deutschen lieben die erdige Knolle. Und das nicht zu Unrecht, denn kaum ein Gemüse ist so vielseitig wie die Kartoffel.
Im Gegensatz zu Pasta, Reis und Co. ist die Kartoffel sehr kalorienarm. Sie macht aber trotzdem lange satt und hat dabei noch eine Menge guter Vitamine und Mineralstoffe mit im Gepäck. Außerdem ist das Gemüse klimatisch nicht sehr anspruchsvoll, weshalb wir es auch in unseren heimischen Gärten finden. Sie tun also unserer Umwelt noch etwas Gutes, wenn Sie statt zum Reis, der viele tausend Kilometer gereist ist, mal zur tollen Knolle greifen.
Die Welt der Kartoffel Rezepte ist zudem fast unendlich groß und so abwechslungsreich wie bei keinem anderen Gemüse. Man kann Sie kochen, backen, frittieren, braten, stampfen und raspeln. Mal ist sie ganz weich und zart, mal ist sie kross und knusprig. Man kann sie als Hauptakteur einer Mahlzeit einfach pur genießen oder sie mit vielen anderen Zutaten kombinieren. Wer glaubt, dass bei Kartoffelsuppe, Rösti, Knödel und Brei Schluss ist, der täuscht sich. Im Kuchen versteckt sich das Gemüse unbemerkt, aber verleiht dem süßen Gebäck eine unglaubliche Konsistenz und Saftigkeit. Die Frühstücksbrötchen werden mit etwas Kartoffel im Teig ein Genuss und ein süßer Kartoffelknödel mit Aprikosenfüllung – wer kann da widerstehen?
Kartoffeln sind für jede Ernährungsform und Art von Rezepten geeignet. Sie sind glutenfrei und man kann sie sowohl mit Fleisch und Fisch kombinieren als auch rein vegetarisch oder vegan zubereiten. Die Knolle passt zu deftigen Schmorgerichten und zu einer feinen mediterranen Kost. Selbst in würzigen, orientalischen Currys ist sie gerne zu finden. Außerdem ist sie sehr bekömmlich und schmeckt auch Kindern gut.
Genau jetzt sollte Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wenn Sie neugierig auf mehr sind und erfahren wollen, was wir so alles mit der Knolle anstellen, dann haben wir hier unsere liebsten Kartoffel Rezepte für Sie zusammengestellt.