Kennt ihr diese Lieblingsessen, die super schmecken, aber nicht so aussehen? Wir auf jeden Fall.Kirsch-Kokos-Mufins sind nämlich eins von diesen Gerichten. Wir essen die Muffins eigentlich immer sehr gerne, aber die sehen mehr als trocken aus. Sind sie zum Glück nicht aber es sieht leider so aus. Durch die Kirschen und den Joghurt sind sie auch echt fluffig und nicht zu süß, genau richtig eben. Wir zwei sind auch nicht so mega Frosting oder Icing Fans. Die sehen zwar schön aus, sind aber meistens zu süß und ich frage mich immer, wie soll man das essen, ohne alles überall im Gesicht hängen zu haben? 😉
Irgendwie finde ich Muffins mit Früchten am coolsten. Blaubeere oder Apfel-Zimt oder eben Kirsch-Kokos. Das ist schon wirklich lecker und da braucht man auch kein Zuckerguss oder sowas, kann man natürlich machen, wenn man es mag aber muss eben nicht sein, weil sie auch nicht trocken sind. Muffins mit Schoki sind tendenziell schon etwas trockener, da kann man auch wunderbar noch mal ne Schokocremehaube oder so draufsetzen. Mmmmmmhhhh, lecker. Ich habe noch nicht gefrühstückt, was man möglicherweise merkt, da ich abschweife:)
Kokos Kirsch Muffins Rezept
Wir nehmen übrigens einfach Kirschen aus dem Glas. So müssen wir nicht auf die passende Saison warten und können die Muffins immer backen wenn wir Lust drauf haben. Hier jetzt aber das Rezept 🙂
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Also ich liebe diese Muffins, durch den Joghurt sind sie wirklich saftig und super lecker. Kirschen sind meiner Meinung nach immer ein Highlight und die Kombination mit Kokos hilft dem Erfrischungsfaktor ein wenig:)
Falls ihr das Rezept ausprobiert habt, könnt ihr uns gerne Feedback da lassen oder uns z.B bei Instagram verlinken. Wir würden uns freuen und wünschen euch noch einen wunderbare Tag.
Ich hoffe, euch schmecken sie auch so gut 😉
Jana
10 Kommentare
Hey, klingt sehr lecker! Aber was ist ein Pinnchen?
Hi Tina,
ein Pinnchen ist ein kleines Schnapsglas. Alternativ kannst du auch einfach 20ml abmessen.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Hallo,
Ich bin verwirrt…
Kommt jetzt butter in den teig oder nicht?
Lg
Hi Michi,
bei den Zutaten stehen 200g Butter und im ersten Schritt der Zubereitung wird diese vermischt.
Wie kommt es zu der Verwirrung 🙂 ?
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Die butter war in der zutatenliste durchgestrichen…
Habe grad bemerkt das ich das selbst war beim runter scrollen
Danke für deine schnelle Antwort!
Freu mich schon aufs ausprobieren
Lg Michi
Hi Michi,
kein Problem, das passiert schnell :).
Viel Erfolgt, wir hoffen sie schmecken dir so gut wie uns.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Easy Peas hörte sich gut an, also musste ich das Rezept ausprobieren:
Mein Resultat war sehr kokoslastig und daher werde ich beim nächsten mal den Naturjoghurt durch Kirschjoghurt ersetzen.
Ansonsten finde ich das Rezept und die Geschmackskombi aber super!
Vielen Dank!
Hi Silke, hört sich nach einer guten Lösung an wenn dir die Muffins zu kokolastig sind :). Danke für das Feedback und den netten Kommentar.
Sonnige Grüße,
Lars und Jana
So, jetzt bin ich fast zufrieden: ich habe anstatt Vollmilchjoghurt Kirschjoghurt verwendet. Nur mit dem Fluffig will es nicht ganz klappen. Was kann schief gelaufen sein? Doch zu lange gerührt?
Dieses Rezept habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht!
Vielen Dank fürs Einstellen.
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