Fluffige Kirsch-Kokos-Muffins

Von tellerabgeleckt
9 Kommentare
kokos kirsch muffins

Kennt ihr diese Lieblingsessen, die super schmecken, aber nicht so aussehen? Wir auf jeden Fall.Kirsch-Kokos-Mufins sind nämlich eins von diesen Gerichten. Wir essen die Muffins eigentlich immer sehr gerne, aber die sehen mehr als trocken aus. Sind sie zum Glück nicht aber es sieht leider so aus. Durch die Kirschen und den Joghurt sind sie auch echt fluffig und nicht zu süß, genau richtig eben. Wir zwei sind auch nicht so mega Frosting oder Icing Fans. Die sehen zwar schön aus, sind aber meistens zu süß und ich frage mich immer, wie soll man das essen, ohne alles überall im Gesicht hängen zu haben? 😉

Irgendwie finde ich Muffins mit Früchten am coolsten. Blaubeere oder Apfel-Zimt oder eben Kirsch-Kokos. Das ist schon wirklich lecker und da braucht man auch kein Zuckerguss oder sowas, kann man natürlich machen, wenn man es mag aber muss eben nicht sein, weil sie auch nicht trocken sind. Muffins mit Schoki sind tendenziell schon etwas trockener, da kann man auch wunderbar noch mal ne Schokocremehaube oder so draufsetzen. Mmmmmmhhhh, lecker. Ich habe noch nicht gefrühstückt, was man möglicherweise merkt, da ich abschweife:)

Kokos Kirsch Muffins Rezept

kokosmuffins saftig

Jetzt gibts aber echt das Rezept für euch:

kokos kirsch muffins

Fluffige Kirsch-Kokos-Muffins

Kennt ihr diese Lieblingsessen, die super schmecken, aber nicht so aussehen? Wir auf jeden Fall.Kirsch-Kokos-Mufins sind nämlich eins von diesen Gerichten. Wir essen die Muffins eigentlich immer sehr gerne, aber die sehen mehr als trocken aus. Sind sie zum Glück nicht… Allgemein Fluffige Kirsch-Kokos-Muffins European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten

Zutaten

      • 400g Mehl
      • 3 TL Backpulver
      • 140g Kokosraspeln
      • 1 Ei
      • 120g Zucker
      • 200g weiche Butter
      • 400g Joghurt
      • Schattenmorellen
      • 1 Pinnchen Kirschsaft (von den Schattenmorellen)

Zubereitung

  1.  Den Backofen auf 170°C und Umluft vorheizen. In einer Schüssel Ei, Zucker und Butter mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät verrühren, dann den Joghurt dazugeben und noch einmal verrühren, bis kaum noch Klümpchen zu sehen sind.
  2. Als nächstes Mehl, Backpulver und Kokosraspeln verrühren, dann das Pinnchen und die Schattenmorellen unterrühren und dann ab in den Backofen für ca 20 Minuten. Ich teste immer mit dem Stäbchen, ob die Muffins durch sind. Danach müsst ihr sie nur noch etwas abkühlen lassen und könnt sie eigentlich auch direkt vernaschen.

kirsch kokos muffins

Also ich liebe diese Muffins, durch den Joghurt sind sie wirklich saftig und super lecker. Kirschen sind meiner Meinung nach immer ein Highlight und die Kombination mit Kokos hilft dem Erfrischungsfaktor ein wenig:)

Ich hoffe, euch schmecken sie auch so gut 😉

Jana

 

Saftige Kirsch Kokos Muffins

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9 Kommentare

Tina March 30, 2017 - 2:37 pm

Hey, klingt sehr lecker! Aber was ist ein Pinnchen?

Antworten
tellerabgeleckt April 2, 2017 - 9:58 am

Hi Tina,

ein Pinnchen ist ein kleines Schnapsglas. Alternativ kannst du auch einfach 20ml abmessen.

Liebe Grüße,
Lars und Jana

Antworten
Michi August 22, 2017 - 7:54 am

Hallo,
Ich bin verwirrt…
Kommt jetzt butter in den teig oder nicht?
Lg

Antworten
tellerabgeleckt August 22, 2017 - 8:46 am

Hi Michi,

bei den Zutaten stehen 200g Butter und im ersten Schritt der Zubereitung wird diese vermischt.
Wie kommt es zu der Verwirrung 🙂 ?

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Michi August 22, 2017 - 9:45 am

Die butter war in der zutatenliste durchgestrichen…
Habe grad bemerkt das ich das selbst war beim runter scrollen
Danke für deine schnelle Antwort!
Freu mich schon aufs ausprobieren
Lg Michi

Antworten
tellerabgeleckt August 22, 2017 - 9:47 am

Hi Michi,

kein Problem, das passiert schnell :).
Viel Erfolgt, wir hoffen sie schmecken dir so gut wie uns.

Liebe Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Silke Vollertsen May 21, 2018 - 2:17 pm

Easy Peas hörte sich gut an, also musste ich das Rezept ausprobieren:

Mein Resultat war sehr kokoslastig und daher werde ich beim nächsten mal den Naturjoghurt durch Kirschjoghurt ersetzen.

Ansonsten finde ich das Rezept und die Geschmackskombi aber super!

Vielen Dank!

Antworten
tellerabgeleckt May 21, 2018 - 2:23 pm

Hi Silke, hört sich nach einer guten Lösung an wenn dir die Muffins zu kokolastig sind :). Danke für das Feedback und den netten Kommentar.

Sonnige Grüße,

Lars und Jana

Antworten
Silke Vollertsen May 22, 2018 - 8:57 pm

So, jetzt bin ich fast zufrieden: ich habe anstatt Vollmilchjoghurt Kirschjoghurt verwendet. Nur mit dem Fluffig will es nicht ganz klappen. Was kann schief gelaufen sein? Doch zu lange gerührt?

Dieses Rezept habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht!

Vielen Dank fürs Einstellen.

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