Als wir letztens in Berlin waren, haben wir Friedrichshain unsicher gemacht und wurden quasi erschlagen von dem kulinarischen Angebot. Wir sind zum Flohmarkt am Boxhagener Platz gefahren und überall waren kleine Restaurants, die das geilste Essen angeboten haben. Wir haben Burger, Grilled-Cheese-Sandwich und Brownies gefuttert. Alles frisch zubereitet und super lecker.
Als wir dann aber durch die Nebenstraße spaziert sind, haben wir noch einen Bagelladen entdeckt. Ich (Lars) habe vorher noch nie Bagel gegessen und kannte die Dinger nur aus dem Fernsehen. Ich hatte so meine Vorurteile und habe mir gedacht, dass das doch einfach nur Brötchen mit einem Loch drin sind und dieses Loch auch noch völlig überflüssig ist. Wir sind aber trotzdem reingegangen und haben uns jeder einen Bagel für die heimfahrt mitgenommen. Ich hatte einen Bagel mit Lachs und Jana einen mit Erdnussbutter und Marmelade.
Was soll ich sagen, ich war dann doch ziemlich begeistert. Der Teig war irgendwie so anders und hat nicht direkt an ein Brötchen erinnert und die ganzen Körner drumherum waren super. Das Loch in der Mitte ist irgendwie weiterhin sinnlos, aber irgendwie auch nicht. Bei uns gibt es jetzt auf jeden Fall öfter Bagel und der mit Lachs ist ein großer Favorit. Bei dem Belag geben wir keine genauen Mengen an, weil den ja jeder unterschiedlich üppig mag.
Habt ihr schon mal Bagel gegessen? Was sind eure Lieblingsbagel bzw. Kombinationen?
*UPDATE*Mittlerweile waren wir übrigens auch in den USA und haben uns noch mehr in Bagel verliebt. Wir haben sie dort quasi jeden Tag gegessen und konnten nicht genug von den Dingern bekommen.
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Falls ihr das Rezept ausprobiert habt, könnt ihr uns gerne Feedback da lassen oder uns z.B bei Instagram verlinken. Wir würden uns freuen und wünschen euch noch einen wunderbare Tag.
2 Kommentare
Hallo ihr beiden. Ich schon wieder:) Jetzt habe ich gerade euer Bagelrezept ausprobiert. Leider sind meine von der Form her nicht so schön geworden. Da muss ich noch ein wenig tüfteln. Aber Hauptsache sie schmecken. Habt ein tolles 3. Adventswochenende.
Viele Grüße
Franziska
Hi Franziska,
danke für deine lieben Kommentare. Die Form ist wirklich etwas tricky, aber nach ein paar Versuchen hat man es raus. Außerdem lassen sich die Schönheiten super einfrieren. So hat man immer mal welche für den Notfall.
Liebe Grüße,
Lars und Jana