Leute, die Kürbissaison hat begonnen und wir starten sie mit einem unserer absoluten Lieblingsessen. Einem Curry mit Reis bzw. in dem Fall einem Kürbiscurry. Wie lieben fast jede Art von Curry, weil es immer schmeckt, super schnell gemacht ist und perfekt als Essen für die Arbeit geeignet ist. Darauf achte ich in letzter Zeit immer mehr, weil ich mir regelmäßig Essen mit auf die Arbeit nehme, um Geld zu sparen und weil es einfach nichts Leckeres in der Nähe gibt. Ist das bei euch auch so? Bei mir gibt es nur Dönerbuden, Currywurstbuden und Fertigbäcker. Also echt nichts, was ich regelmäßig mittags essen will. Da schieb ich mir doch lieber so ein leckeres Curry in die Mikrowelle und bin glücklich.
Welchen Kürbis ihr bei dem Rezept benutzt, bleibt übrigens völlig euch überlassen. Wir haben einen Butternutkürbis benutzt, da Jana keinen Hokaidokürbis mag. Beim Hokaido habt ihr aber natürlich den Vorteil, dass ihr ihn nicht schälen müsst, was die Zubereitung noch ein wenig beschleunigt. Bei der Kochzeit dagegen unterscheiden die Sorten sich kaum. Und solltet ihr keinen Kürbis bekommen, könnt ihr den einfach gegen euer Lieblingsgemüse austauschen 🙂
Also schnappt euch den nächsten Kürbis , der euch über den Weg läuft und ab mit euch in die Küche.
Schmeißt den Kürbis, die Erbsen und die Frühlingszwiebeln erst in den Topf, wenn die Flüssigkeit abgeschmeckt und angedickt ist. So verhindert ihr, dass das Gemüse verkocht.
Solltet ihr keine Lust auf ein Curry haben, hätten wir hier auch eine leckere Kürbissuppe für euch , hier ein Kürbisbrot für euch und hier ein Rezept für Pumpkin Spice das bei uns im Herbst nicht fehlen darf. Solltet ihr eins unserer Rezepte ausprobieren, würden wir uns sehr freuen, wenn ihr uns vielleicht einen Kommentar da lasst und uns etwas Feddback gebt 🙂
Zutaten
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Zutaten
- etwa 750g Kürbis eurer Wahl
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 handvoll Erbsen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250g Reis
- 300ml Gemüsebrühe
- 200ml Kokosmilch
- 1/2 EL rote Currypaste
- 1EL Currypulver
- Salz
- Saft einer halben Zitrone
- Koriander nach Bedarf
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Zubereitung
- Schneidet die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer klein und schwitzt alles mit etwas Öl bei niedriger Hitze an. Sobald die Zwiebeln glasig sind, gebt ihr das Currypulver und die Currypaste hinzu. Schwitzt die Gewürze für etwa 30 Sekunden mit an, damit sie ihr volles Aroma entfalten.
- Löscht die Mischung mit der Brühe und der Kokosmilch ab und gebt etwas Salz sowie Zitronensaft hinzu. Die Mischung sollte jetzt leicht köcheln, damit sie etwas andickt, und abgeschmeckt werden. Kocht nebenbei etwas Reis als Beilage.
- Schneidet (und schält falls nötig) den Kürbis in grobe Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe und gebt beides für 3-5 Minuten mit in den Topf. Streut am Ende noch die Erbsen in den Topf und kocht sie für 1 Minute mit. Nun nur noch mit etwas Reis anrichten und mit Koriandern bestreuen.
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