Kürbisbrot? Ja klar, vielleicht habt ihr ja schon bemerkt, dass wir gerne Kürbis mögen. In allen Varianten. Und das ist der Grund, warum wir euch grade so intensiv mit Rezepten versorgen. Es ist Kürbiszeit und die Kürbisse wollen gegessen werden.
Genau dafür habe ich heute das Kürbisbrot für euch. Es ist ein Hefeteig und muss nicht ewig gehen. Es erinnert auch ein wenig an einen Stuten und man kann unglaublich gut eine Nuss-Nougat-Creme darauf essen, wenn man das mag. Es ist echt einfach und dauert nicht mal soo lange. Es muss einmal 30 Minuten ziehen und dann im Ofen fertig backen, das geht wirklich recht schnell für ein Brot.
Kürbisbrot in süß?
Ja, weil Kürbis zwar herzhaft super schmeckt, aber auch süße Speisen verfeinern kann. Ich meine, jeder kennt wohl Pumpkin Spice Latte oder nicht? Das ist auch meist süß. Es passt einfach zu gut zusammen. Es ist aber auch nicht so ganz süß wie Stuten, nur ein bisschen, sodass es Spaß macht 😉 Das Kübrispürree macht das Brot auch super luftig und orange, das ist auch ein Vorteil weil viele Brote grau oder beige sind, das sieht halt etwas langweilig aus und mit dem orangenen Ton sieht es auch einfach klasse aus.
Welchen Kürbis nehme ich für das Kübrisbrot?
Auch hier könnt ihr euch auf euren Geschmack verlassen. Die schönste Farbe bringt euch der Hokkaido, denn der ist wirklich schön orange. Das Brot soll aber natürlich vor allem schmecken und keinen Schönheitswettbewerb gewinnen 😀 Von daher kann man auch gut Butternut oder jeden anderen Kürbis nehmen, den man mag. Man kann auch mischen und wenn ich mal ganz ehrlich zu euch bin, ist das hier mit eins der besten Rezepte für Kürbisreste 😀 Wir kennen das doch alle, oder? Man kauft einen Kürbis oder erntet ihn und im Endeffekt ist es viel zu viel. Aber was macht man mit dem Rest? Ich sags euch: Kürbisnrot. Es ist super lecker, einfach und ihr braucht grade mal 300g Kürbispürree. Habt ihr mehr, gebt ihr mehr von den anderen Zutaten dazu und habt halt ein größeres Brot 🙂
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Zutaten für das Kürbisbrot
Zubereitung
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