Mit Pudding gefüllter Guglhupf? Ja aber na klar 🙂 Haben wir zwar noch nie gesehen, aber wollten wir ausprobieren.
Klassischen Guglhupf hatten wir ja schon in der Baileys-Variante. Deswegen musste jetzt ein etwas ausgefallenerer her. Wir haben uns also so unsere Gedanken gemacht und haben den Entschluss gefasst, den Kuchen zu füllen.
Versuch Nummer eins sah folgendermaßen aus: Erst Teig in die Form, dann Pudding, dann Teig, dann Pudding und dann Teig. Spoileralarm: Lief nicht so gut, der obere Teil von Kugle war irgendwie ganz Pudding und die zweite Schicht hatte sich in Wohlgefallen aufgelöst. War trotzdem lecker, aber nicht so das, was wir uns vorgestellt hatten. Also kam Versuch Nummer 2. Erstmal den Gugl ganz backen, Deckel abschneiden, etwas von dem leckeren Inneren entfernen und darein dann Himbeeren (die hatten wir zu allem Überfluss bei Variante 1 auch noch vergessen 😀 ) und den Pudding drauf. Deckel on top und so kann er dann serviert werden.
Wir haben diesen auch mit Nüssen gemacht, die Kombination finden wir einfach super lecker und das Mehl wird etwas reduziert. Da achten wir jetzt am Wochenende und speziell bei Kuchen eigentlich nicht absichtlich drauf (das kann man auch an der Zutatenliste sehen), es kann ja aber nicht schaden. Wir dachten, nach den ganzen gesunden Rezepten gibt es jetzt mal wieder ein nicht ganz so sehr Gesundes von uns. Einen Monat ohne Süßkram, das ist ja wie eine verkehrte Welt. Unser Schweigen bezüglich Süßspeisen ist somit gebrochen und wir werden euch diesen Monat noch die ein oder andere süße Köstlichkeit präsentieren. Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns] Zutaten
Zutaten
Guglhupf:
Pudding:
Zubereitung
Falls ihr das Rezept ausprobiert habt, könnt ihr uns gerne Feedback da lassen oder uns z.B bei Instagram verlinken. Wir würden uns freuen und wünschen euch noch einen wunderbare Tag.