Mit Pudding gefüllter Guglhupf

Von tellerabgeleckt
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Mit Pudding gefüllter Guglhupf

Mit Pudding gefüllter Guglhupf? Ja aber na klar 🙂

Klassischen Guglhupf hatten wir ja schon in der Baileys-Variante. Deswegen musste jetzt ein etwas ausgefallenerer her. Wir haben uns also so unsere Gedanken gemacht und haben den Entschluss gefasst, den Kuchen zu füllen.Guglhupf

Versuch Nummer eins sah folgendermaßen aus: Erst Teig in die Form, dann Pudding, dann Teig, dann Pudding und dann Teig. Spoileralarm: Lief nicht so gut, der obere Teil von Kugle war irgendwie ganz Pudding und die zweite Schicht hatte sich in Wohlgefallen aufgelöst. War trotzdem lecker, aber nicht so das, was wir uns vorgestellt hatten. Also kam Versuch Nummer 2. Erstmal den Gugl ganz backen, Deckel abschneiden, etwas von dem leckeren Inneren entfernen und darein dann Himbeeren (die hatten wir zu allem Überfluss bei Variante 1 auch noch vergessen 😀 ) und den Pudding drauf. Deckel on top und so kann er dann serviert werden.

Wir haben diesen auch mit Nüssen gemacht, die Kombination finden wir einfach super lecker und das Mehl wird etwas reduziert. Da achten wir jetzt am Wochenende und speziell bei Kuchen eigentlich nicht absichtlich drauf (das kann man auch an der Zutatenliste sehen), es kann ja aber nicht schaden. Wir dachten, nach den ganzen gesunden Rezepten gibt es jetzt mal wieder ein nicht ganz so sehr Gesundes von uns. Einen Monat ohne Süßkram, das ist ja wie eine verkehrte Welt. Unser Schweigen bezüglich Süßspeisen ist somit gebrochen und wir werden euch diesen Monat noch die ein oder andere süße Köstlichkeit präsentieren.Guglhupf

Mit Pudding gefüllter Guglhupf

Mit Pudding gefüllter Guglhupf

Mit Pudding gefüllter Guglhupf? Ja aber na klar 🙂 Klassischen Guglhupf hatten wir ja schon in der Baileys-Variante. Deswegen musste jetzt ein etwas ausgefallenerer her. Wir haben uns also so unsere Gedanken gemacht und haben den Entschluss gefasst, den Kuchen zu… Allgemein Mit Pudding gefüllter Guglhupf European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

Zutaten

Guglhupf:

      • 200g Mehl
      • 150g gemahlene Nüsse oder Mandeln
      • 250g Zucker
      • 225g flüssige Butter
      • 150ml Sahne
      • 3 Eier
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 1 Prise Salz
      • 3 TL Backpulver

Pudding:

      • 240ml Milch
      • 1/2 Vanilleschote
      • 30g Zucker
      • 1 Ei
      • 1 EL Mehl
      • 1/2 EL Stärke
      • Himbeeren

Zubereitung

  1. Das Eiweiß und den Zucker mischen und über dem Wasserbad rührend bis zu einer Temperatur von 60°C erwärmen, dann hat sich der Zucker aufgelöst.
  2. Die Mischung dann in die Küchenmaschine geben und bei mittlerer Stufe aufschlagen, bis man quasi Baiser-Masse hat. Das dauert bestimmt 5-10 Minuten, die Creme sollte schön weiß und fest sein.
  3. Dann Stück für Stück die Butter unterheben und das Ganze von der Küchenmaschine mixen lassen. Lasst euch nicht abschrecken, es gibt einen Zeitpunkt, zudem die Creme aussieht, als wäre sie geronnen. Ist aber nicht so, einfach weiterschlagen lassen, dann sieht sie wieder top aus(Ca. 10Min). Das geht übrigens auch gut, wenn man die aus dem Kühlschrank holt und sie wärmer wird, einmal aufschlagen und gut ists.
  4. Wenn die Creme fertig ist, das Ovomaltine-Pulver sowie Backkakao dazugeben und noch ein bisschen mixen lassen und dann kann man mit dem Spritzen anfangen. Ich würde schätzen, die Creme braucht insgesamt so ne halbe Stunde, etwas länger mit dem Erwärmen vom Zucker, aber man muss ja selber kaum was machen 😀

 

Guglhupf

 

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