Schnell noch was fürs Sonntagsfrühstück: selbstgemachte/selbstgemachtes Nutella (könnt ihr euch aussuchen). Da wir es lieben, Sachen selber zu machen und heute einen Laden besucht haben, in dem man sich Nüsse selber abfüllen kann, kam mir die Idee, mal wieder selber Nutella zu machen. So ist da viel weniger Zucker drin und wir finden, dass man hier und da noch auf ein bisschen Zucker verzichten sollte. Komplett geht vielleicht nicht wirklich aber da wo es geht, kann man das schonmal machen 🙂
Ich habe mir 3 verschiedene Nusssorten abgefüllt aber eine reicht an sich auch vollkommen, wenn ihr mögt. In letzter Zeit brauche ich sehr viel Schokolade, vielleicht hängt das ja mit dem Unistress zusammen 😉 Auf jeden Fall hat Schokolade schon den ein oder anderen Tag nach der Mathe-Vorlesung gerettet. Für die nächste Vorlesung werde ich mir wahrscheinlich einfach das ganze Glas und einen Löffel mitnehmen. Jana mag nicht so gerne Schoki, ich hingegen für uns beide und frage mich, wie man Schokolade nicht so gerne essen kann? Verrückt.
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
In ein Glas abfüllen und fertig. Eignet sich übrigens auch perfekt als Weihnachtsgeschenk.
Tipp für Allergiker: Nüsse kurz in der Pfanne anrösten, dann gehen die Allergene raus und ihr könnt diese Köstlichkeit auch genießen. Das hilft allerdings nur bei Kreuzallergien, aber wenigstens etwas, oder 😉 Wir machen das immer so, weil Jana auch allergisch ist und so kann sie das auch zwischendurch essen.
Ich hoffe, ihr probiert es auch mal aus, es ist wirklich super lecker und super einfach.