Ist euch eigentlich schon aufgefallen, dass Ostern vor der Tür steht? Und was passt da? Schoko-Ostereier, die mit einer Eierlikör-Mascaprone-Creme gefüllt sind. Da habt ihr vollkommen recht 😉
Wie ich darauf gekommen bin? Ganz einfach. Kennt ihr Wish? Also die App, wo man Sachen bestellen kann? Ich gebe zu, ich nutze die eh recht häufig, denn die haben immer tolle Avengers Sachen und sowas bekomme ich sonst nirgendwo 😉 Aber wir haben vor Kurzem die Anfrage bekommen, ob wir nicht Lust hätten, Wish mal für die Küche auszuprobieren. Natürlich ist das eine super Idee und so habe ich direkt geschmökert. Ihr habt in der App auch immer die Möglichkeit, einen Expressversand auszuwählen, wenn es denn bei den Produkten, die ihr haben wollt, möglich ist. Wir hatten keine Eile und so habe ich normal bestellt. Es wird immer ein großer Zeitraum angegeben, aber oft kamen die Sachen bereits vor dem ersten angegebenen Termin an. In den Stories hatte ich die Tage schon einmal gezeigt, was wir hier benutzt haben. Ich habe mich bewusst für etwas entschieden, was wir noch nicht gemacht haben und was Besonders ist. Aber ich muss zugeben, dass ich auch noch einen Cake-topper zur Vorsicht bestellt habe, falls es nicht klappt, was ich vorhatte 😉 Bei Wish findet man wirklich viele ausgefallene Sachen, ich hatte euch in einer Story auch schonmal meinen Weinflaschen-Lippenstift gezeigt und eine andere Silikonform, um Schokolollies herzustellen. Aber auch Deko und andere Hilfsmittel für das Osterfest sind da zu finden und wir haben uns gut eingedeckt 😉
Ich habe mich für eine Silikon-Form entschieden, in der ich Schoko-Eier herstellen kann. Klar, man kann auch Küchlein darin backen oder Eis oder Mousse machen, aber ich fand die Idee der mit Eierlikör-creme gefüllten Schoko-Eier zu Ostern super. Also habe ich erstmal Eierlikör gemacht, man hat ja sonst nix zu tun 😉 Aber den gekauften mag ich nicht so ganz gerne und ich mache immer noch Tonka-Bohne mit rein, was dem Eierlikör einen mega guten Kick gibt und ihn eben zu was Besonderem macht. Ich habe dann Sahne aufgeschlagen und mit Mascarpone und Eierlikör zu einer Creme gerührt. Die schonmal kaltgestellt und mich an die Eier gemacht.
Das hat leider 4 Versuche gedauert. Ich hatte sowas noch nie gemacht und musste erst etwas ausprobieren. Zuerst war die Schokoschicht zu dünn, sodass der Rand beim Herausnehmen abgebrochen ist. Man konnte aber auch fast durchschauen. Also habe ich probiert. Im Eisfach lagern war auch nicht der Hit. Im Endeffekt habe ich dann 2 Schichten Schokolade aufgetragen. Erstmal das ganze Ei in Schokolade hüllen das auskühlen lassen und dann noch den Rand mit einem Pinsel und der flüssigen Schokolade einpinseln. Das hielt dann richtig gut und wir waren zufrieden. Wir haben auch noch andere Sachen und Osterdeko bestellt, die waren dann aber irgendwie doch zu viel auf den Bildern. In den Stories zeige ich euch aber nochmal ein paar von den Sachen, die wir bestellt haben.
Da Ostern aber bald schon vorbei ist, kann man das Rezept natürlich auch abwandeln und diese Silikonformen gibt es nicht nur im Ostereier-Design. Da könnt ihr ja eine Form nehmen, die euch gefällt, bei uns gibts auf jeden Fall nochmal diese leckeren Eier;)
Tips is asjadlsja
[columns size="1/2" last="false"] Was ihr für ca 9 gefüllte Ostereier braucht: [/columns] [columns size="1/2" last="true"] Wie ihr die gefüllten Ostereier zubereitet: [/columns]
Zutaten
Zutaten
ZUBEREITUNG