Wisst ihr was uns letztens mit Schrecken aufgefallen ist? Wir haben noch gar kein Ravioli Rezept auf dem Blog. Andere Pastarezepte findet ihr ja z.B schon hier, hier und hier. Für die wahrscheinlich am meisten selbstgemachte Nudel lieferten wir euch aber bisher noch kein Rezept. Da trifft uns doch glatt der Schlag und wir holen es direkt mal nach. Es gibt easy peasy runde Ravioli mit Spargelfüllung und einer schnellen Béarnaise. Um die Ravioli zur formen, braucht ihr keinen Ausstecher oder sonstiges Zubehör sondern nur ein Glas und eure beiden Hände. Die Béarnaise wird ähnlich einfach und solltet ihr bisher immer Angst vor der Zubereitung gehabt haben, ist das die perfekte Version für euch. Sie ist super anfängerfreundlich und es kann quasi nichts schiefgehen, weil sie mit dem Stabmixer zubereitet wird.
Für unsere Verhältnisse haben wir wirklich lange keine Pasta mehr zubereitet. Normalweise machen wir es recht regemäßig, aber in den letzten 2 Monaten stand die Pastamaschine einfach mal still. Dafür haben wir uns auf Pizza konzentriert…. Hauptsache Italien ;). Für die heutigen Ravioli haben wir uns mal die Pastamaschine meiner Schwester geliehen, weil der Aufsatz für die Klarstein Küchenmaschine echt große *ppiieeppp* ist. Die Walzen des Aufsatzes eiern total und dadurch wird der Nudelteig unterschiedlich dick. 2cm dünn, 2cm dick, 2 cm dünn, 2cm dick. Dadurch wir die Pasta am Ende natürlich komplett unterschiedlich gar und ihr habt Pasta auf dem Teller, die zu weit gegart ist und Pasta auf dem Teller die zu kurz gegart ist. Da walzen wir lieber wieder mit den Händen und haben dadurch ein vernünftiges Ergebnis.
Da wir ja gerade voll in der Spargelsaison sind, haben wir uns gedacht, dass wir dem weißen Spargel nochmal eine Chance geben wollen. Normalerweise essen wir nur grünen Spargel und lassen den weißen Spargel einfach links liegen. Da wir Lebensmittel, die wir nicht mögen, aber immer wieder probieren, ist heute mal wieder der Tag der Tage.
Wir fanden die Füllung wirklich super. Die Füllung schmeckt richtig intensiv spargelig und ist super cremig. Ihr solltet die Füllung nur in KEINEM FALL in einem Hochleistungsmixer wie z.B dem Vitamix zubereiten. Diese Art Mixer schleudert den Ricotta so heftig durch die Gegend, dass ihr am Ende eher eine flüssige Sahne habt und keine feste Spargelcreme, die ihr für die Ravioli mit Spargelfüllung braucht.
Die Ravioli, die ein bisschen an Ufos erinnern, sind der perfekte Einstieg in die eigene Pastaproduktion. Ihr müsst nur zwei Kreise ausstechen, die Füllung draufgeben, den Rand mit etwas Wasser bestreichen und die beiden Teigkreise miteinander verkleben. Ihr könnt wirklich fast nichts falsch machen und die Menge der Füllung könnt ihr selbst bestimmen. Wir wünschen euch viel Erfolg und hoffen die Ravioli schmecken euch genau so gut wie uns.
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Zubereitung
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