Was ist besser als ein kleiner Cookie? Genau, ein Riesencookie mit Schokofüllung. Ist doch logisch, oder? Wir lieben diese amerikanischen Cookies, die dicke Stücke Schokolade im Teig haben und noch schön weich sind, wenn man reinbeißt. Da wir diesmal aber keine Lust hatten, die einzelnen Kugeln aus dem Teig zu formen, haben wir einfach eine Tarteform genommen und die eine Hälfte des Teigs hineingeben, dann eine dicke Schicht Schokocreme, in unserem Fall Ovomaltine, und dann die andere Hälfte des Cookieteigs. Jetzt nur noch 15-20 Minuten backen und fertig ist der Riesencookie. Viel einfacher als Bällchen formen, oder?Die dicke Schicht Schoko in der Mitte macht alles nochmal geiler und lässt euch nicht aufhören, ein Stück nach dem Anderen zu essen. Unsere Freunde konnten übrigens auch nicht aufhören und haben uns gesagt, wir sollten das Rezept doch an Starbucks verkaufen. Da waren sie anscheinend schon in anderen Welten, wegen den Unmengen an Zucker ;).
Für die Füllung haben wir übrigens Ovomaltine Crunchy Cream genommen. Kennt ihr die? Wir haben die kennengelernt, als mal wieder Unitüten an der Uni verteilt worden sind. (Da gehen wir natürlich immer zur Uni) In der Tüte war ein Glas der leckeren Crunchy Cream. Das Besondere ist, dass die Cream nicht wie andere Schokocremes, glatt ist, sondern crunchy, wie der Name schon sagt. Dadurch gibt es einen leckeren extra Knusper, der auch super zum Cookie passt. Ganz unten findet ihr auch noch ein kleines Zubereitungsvideo damit das Rezept auch auf jeden Fall gelingt 😉
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Falls ihr das Rezept ausprobiert habt, könnt ihr uns gerne Feedback da lassen oder uns z.B bei Instagram verlinken. Wir würden uns freuen und wünschen euch noch einen wunderbare Tag.
2 Kommentare
Hallo ihr beiden,
der Riesencookie sieht ja mal lecker aus! Kann ich mir auch gut mit Erdnussbutter als Füllung vorstellen… Wird bestimmt mal nachgebacken!
Liebe Grüße
Christin
Erdnussbutter geht immer. Abr beides zu mische wäre auch eine Idee, damit macht man sicher auch nichts falsch 😉
Viel Erfolg beim nachbacken.
Sonnige Grüße,
Lars und Jana