Es gibt so Essen, die isst man nicht oft aber Die sind jedes mal wieder gut. Sie machen einen glücklich, es macht Spaß sie zuzubereiten, man freut sich drauf und freut sich schon beim probieren, gleich eine große Portion davon zu essen.
So ein Essen ist bei uns Risotto. Es gibt nicht viel zu tun, eigentlich muss man nur rühren und Brühe bzw. Wein nachschenken. Also ins Glas und in den Topf. Versteht sich von selbst, oder? Während man so vor sich hinrührt, kann man tolle Gespräche mit seinem Partner führen, mitsingen, mitrappen oder mal versuchen mit einer Hand zu spülen. Klappt nicht so gut, kann ich euch versichern.
Einer der Gründe, wieso ich kochen so mag, wurde oben schon genannt. Jana und ich können uns dabei super unterhalten. Neben der Kocherei erzählen wir uns, wie der Tag war, ärgern uns gegenseitig und erzählen uns Witze, die natürlich immer mega lustig sind. Ist ja klar, oder ? 😉
Meist schwinge ich den Kochlöffel und höre Jana zu, womit bewiesen wäre, dass Männer zwei Sachen gleichzeitig können BÄÄÄÄMM.
Als Beilage zu unserem Risotto haben wir uns diesmal Gemüsebällchen gemacht. Schmecken super lecker, machen sich von alleine sobald sie im Backofen sind und bieten einen tollen Kontrast zum Risotto.
Aus welchem Grund kocht ihr eigentlich gerne?
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten
Risotto braucht:
Gemüsebällchen:
Zubereitung
Die Woche ist auch schon wieder geschafft, deshalb wünsche ich euch ein schönes Wochenende. Unternehmt was schönes und kocht was leckeres 😉
Guckt eigentlich noch jemand am Sonntag das große Spiel aka den SuperBowl? Ich freue mich schon riesig drauf und poste bestimmt das ein oder andere bei Twitter,
Lars
Falls ihr das Rezept ausprobiert habt, könnt ihr uns gerne Feedback da lassen oder uns z.B bei Instagram verlinken. Wir würden uns freuen und wünschen euch noch einen wunderbare Tag.
6 Kommentare
Mhh das sieht köstlich aus!
Liebe Grüsse,
Krisi
Das freut uns
Vielleicht probierst du es ja mal aus 😉
Risotto koche ich auch immer wieder gerne. Das ewige Rühren ist irgendwie auch entspannend und meditativ 🙂
Außerdem hat man ja so endlose Möglichkeiten. Mit den Veggie-Bällchen und dem Pesto klingt das übrigens absolut köstlich. Muss mir das Rezept gleich mal abspeichern 🙂
Ganz liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag!
Julia
Da können wir dir nur zustimmen. Risotto kochen sollte teil der Anti-Agressions-Therapie werden, sol entspannend ist das 🙂
Dir auch noch einen schönen Sonntag
Und wieder ein super tolles Gericht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Wir lieben Risotto in allen Variationen. Schönen Sonntag euch:)
Dankeschön, das freut uns natürlich sehr 🙂 Schön, dass es euch geschmeckt hat, da haben wir wohl den gleichen Geschmack 😉