Rote Beete Tortellini mit Ziegenkäsefüllung und brauner Butter

Von tellerabgeleckt
3 Kommentare
Rote Beete Tortellini mit Ziegenkäsefüllung und brauner Butter

Diese Rote Beete Tortellini schmecken nicht nur geil, sondern sind auch ziemlich schick anzusehen. Das Beste an dem Teig ist, dass wir kein Ei verwenden und die Farbe deshalb auch nach dem Kochen so schön knallig bleibt. Nach Rote Beete schmecken sie aber nicht…zum Glück 😉

Nudeln selber machen ist schon eine sehr coole Sache. Die Zutaten für den Teig kosten ein paar Cent und anschließend habt ihr freie Wahl. Ihr könnt jede Nudelart machen, auf die ihr Lust habt. Ob Ravioli, Tagliatelle oder eben Rote Beete Tortellini, wie wir sie gemacht haben.
Etwas Fummelarbeit ist das Formen der Tortellini schon aber nach den ersten 10 habt ihr den Dreh sicher raus und es geht euch leicht von der Hand.rote beete tortellini 7 Der Teig besteht nur aus Mehl, Salz und Rote-Beete- Saft, ABER (An die Rote-Beete-Hasser) keine Sorge, am Ende schmecken die Nudeln 0 nach Rote-Beete, der Saft liefert nur die Farbe.

Habt ihr schonmal Nudeln selber gemacht? Falls nein, wird es jetzt höchste Zeit. Nehmt euch am Besten ein paar Freunde dazu, macht Musik an und form in Ruhe ein paar Tortellini. Faltet gleich ganz viele, ihr könnt die pinken Schönheiten nämlich einfach einfrieren und an einem Tag ins Wasser werfen, an dem ihr gar kein Bock habt zu kochen. Danach nur noch kurz in Butter schwenken und ihr habt innerhalb von 5-10 Minuten ein super leckeres Essen auf dem Tisch.rote beete tortellini 1

Rote Beete Tortellini mit Ziegenkäsefüllung und brauner Butter

Rote Beete Tortellini mit Ziegenkäsefüllung und brauner Butter

Diese Rote Beete Tortellini schmecken nicht nur geil, sondern sind auch ziemlich schick anzusehen. Das Beste an dem Teig ist, dass wir kein Ei verwenden und die Farbe deshalb auch nach dem Kochen so schön knallig bleibt. Nach Rote Beete schmecken… Allgemein Rote Beete Tortellini mit Ziegenkäsefüllung und brauner Butter European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

Zutaten

Pastateig:

      • 300g 00 Mehl oder 450er
      • 140ml Rote Beete Saft
      • 1EL Olivenöl
      • Salz

 Füllung:

      • 200g Ziegenfrischkäse
      • 1,5EL Paniermehl
      • 1 Eigelb
      • 2TL Honig
      • 100g Parmesan
      • 2-3 Zweige Thymian
      • 2 Zehen Knoblauch
      • Salz

 Butter:

        • 6 EL Butter
        • 2 Zweige Thymian
        • 2 Zweige Rosmarin
        • etwas Zitronenzeste und Saft nach Geschmack

Zubereitung

  1. Das Eiweiß und den Zucker mischen und über dem Wasserbad rührend bis zu einer Temperatur von 60°C erwärmen, dann hat sich der Zucker aufgelöst.
  2. Die Mischung dann in die Küchenmaschine geben und bei mittlerer Stufe aufschlagen, bis man quasi Baiser-Masse hat. Das dauert bestimmt 5-10 Minuten, die Creme sollte schön weiß und fest sein.
  3. Dann Stück für Stück die Butter unterheben und das Ganze von der Küchenmaschine mixen lassen. Lasst euch nicht abschrecken, es gibt einen Zeitpunkt, zudem die Creme aussieht, als wäre sie geronnen. Ist aber nicht so, einfach weiterschlagen lassen, dann sieht sie wieder top aus(Ca. 10Min). Das geht übrigens auch gut, wenn man die aus dem Kühlschrank holt und sie wärmer wird, einmal aufschlagen und gut ists.
  4. Wenn die Creme fertig ist, das Ovomaltine-Pulver sowie Backkakao dazugeben und noch ein bisschen mixen lassen und dann kann man mit dem Spritzen anfangen. Ich würde schätzen, die Creme braucht insgesamt so ne halbe Stunde, etwas länger mit dem Erwärmen vom Zucker, aber man muss ja selber kaum was machen 😀

3 Kommentare
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3 Kommentare

Important Part April 22, 2017 - 7:30 pm

Die Idee ist ja der Hammer. Wirklich ein richtig tolles Rezept, das ich nachmachen werde.

Liebe Grüße aus München

Charlotte von http://www.importantpart.de

Antworten
tellerabgeleckt April 23, 2017 - 5:11 pm

Hallo Charlotte,
das freut uns zu hören 🙂 ja, es ist auch super lecker, kannst ja gerne mal berichten, wie es lief 😉

Antworten
Pasta forever & auf die Nudel fertig los und wie kam es eigentlich zu der Freitagspasta? April 23, 2018 - 8:03 am

[…] Rote Beete Tortellini mit Ziegenkäsefüllung von Jana und Lars von Teller abgeleckt und […]

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