Schnell
-
leckeres Weinpairing mit Pays d’Oc IGP Weinen
July 25, 2022 -
Kichererbsen Salat – gesund und super lecker
July 30, 2021 -
Rezept für vegetarische Tacos
May 11, 2021 -
Schnelle Asia Nudelsuppe mit Rindfleisch – 30 Minuten Rezept
April 12, 2021 -
Gnocchi in Gorgonzolasoße und Spinat- 15 Min und 1 Pfanne
February 2, 2021 -
Super schnelle Bolognese in unter 23 Minuten
January 12, 2021
Eine gesunden und leckere Küche muss nicht unbedingt mit einem großen Zeitaufwand verbunden sein. Gerade in einer arbeitsreichen Woche ist es den meisten von uns auch gar nicht möglich, stundenlang am Herd zu stehen. Aber das ist auch gar nicht nötig, denn ein delikates Pastagericht, ein Risotto oder ein leckerer Salat ist im Handumdrehen zubereitet. Dabei können schnelle Rezepte auch sehr abwechslungsreich, vielfältig und durchaus gesund sein. Es ist übrigens auch ein Irrglaube, dass Fertiggerichte und Tiefkühlkost wesentlich schneller zubereitet sind als ein “handgemachtes” Essen aus frischen Zutaten. Es gibt zahlreiche Gerichte, die innerhalb einer halben Stunde komplett und ohne großen Aufwand zubereitet werden können.
Auch das schnelle Kochen mit Rezepten ist Kreativität pur
Kochen ist auch immer ein inspirierender und kreativer Prozess, der zu einer gesunden und genussvollen Ernährung einfach dazu gehört. Und 30 Minuten Zeit am Tag sollte jeder dafür haben. Es ist sinnvoll, ein paar Zutaten für eine schnelle Küche immer vorrätig zu haben. Das Gute ist, dass gesunde Produkte wie Spaghetti oder andere Nudeln aus Hartweizen und Vollkorn, Naturreis, Couscous, Quinoa, geschälte Linsen, Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln sehr lange haltbar sind und trotzdem kaum an Qualität einbüßen. Einen gewissen Vorrat an Gemüse und anderen frischen Zutaten kann ebenfalls angelegt werden, vielleicht beim Einkauf am Wochenende auf dem Markt.
Vorausschauend denken hilft beim Kochen
Etwas vorausschauendes Denken kann beim alltäglichen Kochen nicht schaden. Auch Eier, ein oder zwei gute Öle wie zum Beispiel kalt gepresstes Olivenöl oder Sesamöl, ein Balsamico-Essig, Senf und Tomatenmark und eine reiche Auswahl an getrockneten Gewürzen sollten immer vorrätig sein. Wer ein paar Töpfe mit frischen Kräutern auf dem Fensterbrett in der Küche oder auf dem Balkon stehen hat, verfügt über eine weitere gesunde und schmackhafte Zutat für ein schnelles Mahl. Mit einer solchen Basis an vorrätigen Produkten sind wir schon mal fein raus und das eine oder andere Extra, das ein Essen zu etwas Besonderen macht, lässt sich vielleicht auf dem Heimweg besorgen.
Eine schnelle Küche ist kein Hexenwerk
Eine schnelle und doch abwechslungsreiche und schmackhafte Küche ist kein Hexenwerk und dauert nicht länger als das Warten auf den Lieferdienst für Pizza und Co. Am Ende spart man beim selber Kochen auch jede Menge Geld. Der Betrag, den man für ein Essen aus dem Restaurant ausgibt, reicht locker, um eine ganze Familie anständig und kreativ zu bekochen. Und wer sagt, er habe dafür kein Talent, muss sich auch eines besseren belehren lassen, denn unsere Rezepte gelingen jedem.