Jedes Jahr am 12. Mai gibt es bei uns Schwarzwälder-Kirsch-Torte, weil man den Lars nur damit glücklich machen kann:). Normalerweise probiert Lars gerne Neues aus und steht nicht so sehr auf die unkreativität des immer Gleichen. Aber am Geburtstag muss es immer eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte sein, sonst wäre es ein schlechter Geburtstag. Also ist es wirklich eine kleine Tradition. Als wir noch nicht zusammen waren, haben diesen Job entweder Lars Mama oder Schwester übernommen, mittlerweile ist diese Aufgabe an mich übergegangen und eigentlich mag ich es auch gerne 🙂 es ist nicht schwer, aber irgendwie ist sie immer lecker.
Ich habe dieses Mal als Variante noch Cakepops dabei, die Idee hatte ich schon länger, aber es ist ja am Einfachsten, wenn man sowas ausprobiert, wenn man eh ne Torte macht 😀 Ich habe insgesamt die 3-Fache Menge Tortenboden aus unserem Rezept (hier) genommen, und daraus eine 4-Stöckige Torte und einige Cakepops gemacht. Dazu muss ich sagen, dass sie aufgrund einer Kirsche in der Mitte doch etwas größer werden als normal, schmeckt aber seeeeeeeehr lecker 🙂 Die Torte ist zum Einen auf Grund schwangerer und zum Anderen sehr junger Geburtstagsgäste ohne Alkohol, die Cakepops sind aber durchaus angeschwipst 😛
Ich habe ganz einfach die Reste, die von der Torte übrig waren, genommen und daraus Cakepops gemacht. Wenn ich also 7 Sahne benutzt habe, habe ich den Rest mit dem übrig gebliebenen Boden gemischt. Es kam perfekt aus, aber so eine kleine Sahne lässt sich ja notfalls noch einmal schnell nachschlagen. Manche mögen ja eh lieber Sahne, bei mir ist die Sahne auf den Torten nicht ganz die Hauptzutat. Es heißt ja schließlich Schwarzwälder-Kirsch-Torte und nicht Schwarzwälder-Sahne-Torte 😀
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Schwarzwälder-Kirsch-Torte:
Cakepops:
Ich hoffe, ihr probiert es auch einmal aus und freut euch so, wie der Lars es immer tut 🙂
Eure Jana
2 Kommentare
Lars Mama nimmt 2 Gläser Kirschen und tut noch Sahnesteif in die Sahne 😉
Aber kein Problem… um auf die Kirschenration zu kommen hab ich halt 2 Stücke gegessen 😉
ja das stimmt :)da hat jeder so seine Vorlieben 😛 ja zwei Stücke zu essen ist auch nicht das Schlimmste, glaube ich 😉 solange es trotzdem geschmeckt hat 🙂