Weihnachten ist bei uns und bestimmt auch bei euch die Hochzeit der Süßigkeiten,oder? Überall Süßigkeiten, Stollen, Kekse und Nachtische nach den deftigen Weihnachtsessen.
Damit ihr auch ja nicht unterzuckert, haben wir diese Woche noch ein paar Ideen für euch.
Die Woche steht unter dem Motto “Weihnachtlich-Süß” und wir liefern euch 3 tolle Ideen, um den Blutzuckerspiegel wieder in die Höhe zu treiben.
Wir starten mit selbgemachter Schokolade in diese Woche. Super einfach gemacht und eine Klasse Geschenkidee für Weihnachten. Ihr könnt die Schokolade mit allem “belegen”, was euch einfällt und natürlich auch andere Schokolade verwenden. Wir haben gleich ein ganzes Backblech gemacht und sie an Freunde und Familie verschenkt. Ihr könnt aber auch Schokokreise machen und dieses dann belegen. Dafür die Schokolade etwas abkühlen lassen und gerade vom Löffel runterlaufen lassen bis die gewünschte Größe erreicht ist.
Damit die selbstgemachte SCHOKOLADE auch ein Erfolg wird, solltet ihr unbedingt darauf achten, dass ihr die Schokoladen beim schmelzen nicht zu heiß werden lasst. Plant lieber 2-4 Minuten mehr Zeit ein, bevor ihr die Temperatur zu hoch einstellt und alles im Eimer ist. Das wäre doch wirklich zu schade, oder? Sonst gibt es aber nicht viel zu beachten…ist nämlich easypeasy.
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Ist das nicht ein super einfaches, aber leckeres Geschenk? Also unsere Familien und Freunde haben sich schon gefreut, mit Schoki macht man eben fast jeden glücklich :). Versucht nur sie ausreichend zu kühlen, weil sie sonst natürlich schmilzen könnte, aber das wisst ihr bestimmt selbst 😉
Falls ihr das Rezept ausprobiert habt, könnt ihr uns gerne Feedback da lassen oder uns z.B bei Instagram verlinken. Wir würden uns freuen und wünschen euch noch einen wunderbare Tag.