Shakshuka, eines dieser Gerichte, dass wir durch meine (Lars) Lieblingssendung Kitchen Impossible kennengelernt haben. In Israel ist es wohl ein Traditionsgericht und wird oft mit etwas Brot zum Frühstück gegessen. Die beiden Hauptbestandteile sind Tomaten und Eier. Hört sich ziemlich simpel an, schmeckt aber super lecker. Eine Besonderheit ist, dass die Eier nicht separat gegart werden, sondern direkt auf der Tomatensoße. Das macht optisch ganz schön was her und spart eine Pfanne bzw. einen Topf. Ob die Erfinder dieses Gerichts auch so gedacht haben? Spülen hasst ja schließlich jeder, oder? Also durchaus realistisch.
In unserer Version sind noch Hackbällchen drin, da wir ganz schön Hunger hatten. So bietet es sich auch perfekt als Low-Carb Essen an, sofern ihr das Brot weglasst ;). Natürlich schmeckt das Essen auch ohne Fleisch hervorragend.
Guckt ihr auch so gerne Kitchen Impossible, oder bin ich da alleine? Ich hab schon jede Menge Gerichte gesehen, die ich irgendwann mal nachkochen will und alleine deshalb freu ich mich schon auf die nächsten Folgen.
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten
Zubereitung
2 Kommentare
mhmm war das lecker 😛 bei uns gab es Shakshuka gestern zum Abendessen. Ich hage noch etwas angebratene Aubergine und Champignons in die Pfanne gemogelt. Dieses Rezept ist ein echter Hauptgewinn für meine Low Carb Ernährung! Danke dafür
da hast du recht, aber mogeln ist das ja auch nicht direkt. Wenn es lecker ist, soll es eben rein 😉