Leute, heute gibt es mal wieder eine schnelle Nummer. Für die Zubereitung braucht ihr vielleicht 20 Minuten und dann steht der Teller dampfend vor euch. Und es gibt nicht irgendeinen Fisch, sondern Skrei aka Winterkabeljau. Was ihn so besonders macht? Es ist der einzige Fisch, der quasi Saison hat. Skrei wird nur von Januar bis April gefischt, damit der Bestand sich anschließend ausreichend erholen kann und so keine Überfischung droht. Total genial, was die Norweger sich da ausgedacht haben, oder? Wir finden es super nachhaltig und sind große Fans.
Dazu gibt es ne ordentliche Portion Spitzkohl, der ein kleines Bad in einer Sahnesoße nimmt, bevor er auf den Teller wandert. Spart da nicht am Muskat, das macht die Soße nur noch leckerer und wenn der Spitzkohl so knallgrün sein soll, wie auf dem Bild, müsstet ihr ihn vorher blanchieren. Das ist aber echt nicht nötig, er schmeckt auch so. Jetzt gehts ab zum Rezept.
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten
Zubereitung