Den Vitamix haben wir unentgeltlich gestellt bekommen, was aber nicht unsere Meinung beeinflusst. Wir fanden den Vitamix vorher super und finden ihn immer noch super :D. *Update* Und auch heute, ein Jahr später, sind wir immer noch riesige Fans. Wir haben wirklich selten bessere Smoothies getrunken (außer, wir hatten die Arbeit nicht selber 😀 )
Endlich ist er auch in Deutschland verfügbar. Der neue Vitamix Ascent 3500i. Seitdem wir ihn 2017 auf der Ambiente gesehen haben, wollten wir ihn haben und mussten sehr ungeduldig warten. Natürlich hat Vitamix auch andere tolle Mixer, aber wir wollten den neuen mit Touchfunktion, extra kleinem Behälter für z.B Gewürzmischungen und extra Smoothiebehälter, die man direkt auf den Mixer setzen kann. Manchmal verliebt man sich halt und will dann auch nichts anderes, oder?
Seit Februar haben wir ihn nun endlich und sind mehr als zufrieden. Die Smoothies werden super cremig und es bleiben wirklich 0,0 Stückchen über. Kein Vergleich zu dem bisherigen Stabmixer oder normalen Standmixern. Man hat die Möglichkeit, entweder ein voreingestelltes Programm zu nutzen, zum Beispiel für Suppen oder Smoothies, oder aber nach eigenem Geschmack zu pürieren. Es gibt 10 Stufen und zu jeder noch eine + Variante. So hat man viel Spielraum und kann den Püriergrad wählen. Bei der Suppenfunktion wird die Suppe sogar auf 100°C erhitzt und man kann sie quasi direkt aus dem Mixer essen. Eine eingebaute Reinigungsstufe hat er auch, quasi eine kleine Pyrolyse ;)Wir mögen es gerne sehr cremig, und genauso gut wie die Smoothies werden dann auch die Suppen und ich liebe cremige Suppen mit einer kleinen Einlage, weshalb ich mich besonders darauf gefreut habe, Suppen mit dem Vitamix zuzubereiten. Es dauert keine Minute und zack, ist alles zerstört, was vorher Struktur hatte.
Wir haben aber noch viel in der Pipeline, was wir ausprobieren wollen. Wir haben z.B gesehen, dass man sein eigenes Getreide hineingeben kann, das dann mixt und anschließend Mehl hat. Außerdem wollen wir unbedingt mal Nusscreme ausprobieren. Nüsse rein, mixen und zack fertig Nusscreme, die man sich aufs Brot schmieren kann. Heute soll es aber erst mal super feine Spargel-Spinat-Suppe mit Jakobsmuschel geben. Wir mögen grünen Spargel viel lieber als weißen und haben deshalb mal eine quietschgrüne Suppe gezaubert. Falls ihr keine Jakobsmuschel bekommen solltet, könnt ihr die natürlich auch ersetzen. Geräucherte Forelle würde sicher auch super passen, oder einfach vegetarisch mit ein paar Spargelstücken aus der Pfanne als Einlage.
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten
Zubereitung