Chicken Wings kennt jeder, aber mit Sriracha-Sauce sind die der Knaller. Kennt ihr Sriracha sauce? Das ist ne richtig scharfe Soße, die aber trotzdem super lecker ist. Zu finden ist die Soße so gut wie bei jedem Asia-Imbiss und 2010 wurde sie sogar zur Zutat des Jahres gewählt. Das gute an der Soße ist, dass sie wirklich schmeckt, obwohl sie scharf ist.
Da am 11. die Saison anfängt und in der Nacht von Donnerstag auf Freitag das Eröffnungsspiel der NFL(Carolina Panthers bei den Denver Broncos) stattfindet, dachten wir, das ist die perfekte Gelegenheit, euch das Sriracha Hähnchen vorzustellen. Früher, als wir nur den Superbowl geguckt haben, war es Tradition, bei KFC zu essen. Geht es noch jemandem so? Als ich mal für alle Jungs bei KFC anstand, hatte ich das Gefühl, ganz Essen macht das Gleiche deshalb essen wir ab jetzt lieber unsere Chicken Wings.
Wir beide sind durchaus American Football Fans (dafür haben wir nix für Fußball übrig). Zwar kommt das echt zu doofen Zeiten, aber dank Ran NFL kann man das mittlerweile auch in Deutschland alles sehen. Vorbei sind die Zeiten, an denen man nur den Superbowl in Deutschland zu sehen bekommen hat. Dank der lieben Franzi von Dynamitecakes machen wir dieses Jahr sogar beim Fantasy-Football mit, was die ganze Saison sicherlich noch spannender macht. Wie immer drücken wir den Seattle Seahawks die Daumen und hoffen natürlich, sie im Superbowl zu sehen.
Da manche Spiele schier unendlich zu sein scheinen, ist was zu essen zwischendurch nicht verkehrt, und besonders zum “snacken” eignen sich Hähnchenflügel besonders gut. Diese verursachen zwar schon eine recht große Sauerei, aber das ist es wert. Für uns gehören Chicken Wings eben einfach zum Football dazu 🙂
Jetzt aber ab zum Rezept 🙂 Die Angaben sind für 2 Personen.
Läuft euch da auch das Wasser im Mund zusammen? Dann ran an den Backofen, bevor die Saison ohne euch startet 😉
Ein Video zu dem Rezept findet ihr bei Youtube, da haben wir es auch her, von Donal Skehan. Super genial, sag ich euch 🙂
1 Kommentare
OHHHHH des hätt i jetzt gern..freu…freu
hob no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT