Puuuuuuhhhh, sind wir vollgefressen. Woran kann das nur liegen? Wir haben da so die Ahnung, es könnte mit der Futterorgie der letzten 2 Tage zu tun haben, aber mal von Anfang.
Ende August kam eine Anfrage von Tefal, ob wir nicht gemeinsam mit anderen Foodbloggern die neue My Cooking Guide Pfanne in Hamburg ausprobieren möchten. Einer der weltgrößten Pfannen – und Küchengerätehersteller fragt UNS, ob wir nicht Lust hätten, die neue Pfanne zu testen, da mussten wir nicht lange überlegen und haben sofort zugesagt.
Gestern (sind voll motiviert und schreiben schon auf der Rückfahrt im Zug) war es dann endlich soweit und wir sind nach Hamburg gefahren.
Im Hotel angekommen, haben wir gegen Abend die Laura von TryTryTry (Was ein Zufall, sie steht seit 1 Woche in unserem Blogroll) , Thomas von BaconzumSteak (die Fleischexpertise in Person), Stefan und Patricia von the-kaiers.de ( YAY noch ein Bloggerpärchen) und Graziella von Graziellas Foodblog (die bald die Championsweek bei der Küchenschlacht gewinnt) sowie das Organisatoren-Team von Tefal und Becker Döring communication getroffen. Wir haben uns auf anhieb super verstanden und sind gemeinsam bei Henssler & Henssler essen gewesen, wem der Laden gehört, könnt ihr jetzt selbst erraten ;).
Da muss ich (Jana) jetzt noch mal was zu sagen, es gab für uns ein 3-Gänge-Überraschungsmenü und wer hätte es gedacht, es war 3 mal Fisch 😀 Ich bin ja echt kein Fischfan, aber ich muss sagen, es war sehr kreativ, sehr lecker und auch die Beilagen waren sehr gut. Sushi wird immer noch nicht mein Lieblingsessen, aber Alles in Allem waren wir sehr zufrieden und nach dem Nachtisch (also 4 Gänge dann) absolut mehr als voll 😀
Anschließend haben wir dann noch was in der Hotelbar, die im 20.Stock war, getrunken und sind dann schlafen gegangen um fit für den nächsten Tag zu sein, an dem die Pfanne, um die es ja eigentlich geht, getestet werden soll.
Aufgestanden, gefrühstückt, kurzer Besuch mit Stefan Dadarski im Frischparadies und dann ab in die Kochschule von Steffen Hennsler, wo wir die Pfanne ausprobieren konnten. Wir haben gemeinsam mit Tobias Frerks und Stefan Dadarski Spargel als Vorspeise, Teriyaki Steak als Hauptspeise und Eis im Frühlingrollenteig als Nachspeise zubereitet.
Die My Cooking Guide Pfanne hat einen eingebauten Sensor, am Boden der Pfanne, mit dem die Temperatur gemessen wird. Nun kann man über eine Modul am Pfannengriff einstellen, bei welcher Hitze man braten möchte. Zur Auswahl stehen: a) schonendes braten, b) normales braten und c) scharfes anbraten. Solange die gewünschte Temperatur nicht erreicht ist, zeigt ein Pfeil auf blau, ist die Temperatur erreicht, zeigt ein Pfeil auf grün und es ertönt ein kurzes piepen. Sobald die Temperatur überstiegen wird, zeigt der Pfeil auf rot und es ertönt erneut ein piepen. Des Weiteren hat die Pfanne eine super Antihaftbeschichtung, die auch nicht zerkratzt, wenn man mit metallischen Gegenständen in die Pfanne geht.
Wir finden, es ist wirklich eine nützliche Erfindung für diejenigen, die noch nicht sehr viel Routine in der Küche haben. Viele Anfänger oder Leute, die unsicher sind, wenn es um das Ausprobieren von Neuem geht, haben Angst, irgendwas falsch zu machen. Ein Teil dieser Angst kann Ihnen hier abgenommen werden, da die Pfanne die Temperaturüberwachung übernimmt. Und was kann es besseres geben, als Erfindungen, die vielleicht mehr Leute dazu bringt, ihr Essen selbst zuzubereiten? Da die Temperatur eine entscheidende Rolle beim Kochen spielt, wäre es vielleicht eine Überlegung, sich die My Cooking Guide Pfanne als Kochanfänger oder als jemand, der bezüglich der Temperaturen in der Pfanne unsicher ist, zuzulegen. Der einzige Nachteil der Pfanne ist, dass sie wegen des Sensors nicht in den Backofen kann.
Wir wollen euch aber natürlich nicht ganz ohne Rezept gehen lassen, deshalb haben wir ein super leckeres Spargelrezept für euch, das wir in der Kochschule zubereitet haben UND EIN KLEINES GEWINNSPIEL.
Da Steffen Henssler sich die Zeit genommen hat, uns in der Kochschule zu besuchen, haben wir eine Kochschürze unterschreiben lassen und genau die und ein signiertes Kochbuch von ihm, könnt ihr gewinnen. Was ihr dafür tun müsst? Schreibt einfach in die Kommentare wieso gerade ihr die Schürze und das Kochbuch gewinnen solltet. Am Ende entscheidet dann das Losglück.
Ihr müsst mindestens 14 Jahre alt sein und in Deutschland, Österreich oder der Schweiz wohnen. Teilnahmeschluss ist am 19.10.2016 um 23:59.
Jetzt aber zum Rezept, es gibt gebratenen grünen Spargel mit Koriander-Pistazien-Tapenade
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns] Zutaten
Zutaten
Zubereitung
P.s: Das Kochbuch wurde leider an uns signiert, allerdings haben wir zwei bekommen und wollen eins an euch weitergeben.
Ein lieben Dank an Tefal, dass wir an diesem tollen Event teilnehmen durften.
Lars und Jana
40 Kommentare
Ich würde die Schürze und das Kochbuch gerne gewinnen, weil ich ein kleiner Hensslerholic bin, aber tatsächlich noch kein Autogramm habe (vergesse jedes Mal etwas zum unterschreiben mitzunehmen -.-“). Das Buch habe ich bereits, aber es wäre das perfekte Weihnachtsgeschenk für meinen besten Freund! 🙂
Hi Cara, als Hensslerholic muss man sowas natürlich haben;)
Wie findest du das Buch?
Wir drücken dir die Daumen,
Lars und Jana
Das Spargelrezept klingt übrigens auch super lecker, wird definitiv getestet! 😀
Ich will es ☺☺ wäre schön musste schon meine Karten verkaufen für Frankfurt wegen finanziellen problemen dann wäre das ein Trost
Oh, sowas ist wirklich ärgerlich, vielleicht hast du ja Glück.
Liebe Grüße,
Lars und Jana
Wir meine zwei Jungs und ich sind alle drei große Steffen Fans! Wir schauen ihn bei jeder möglich im TV an! Leider können wir uns eine Reise nach Hamburg oder in die Sendung nicht leisten! Wir würden beiden Gegenständen einen Ehren Platz geben! Bzw Rezepte ausprobieren!
Hi Ute,
das hört sich ja super an, dann gibt es keine Diskussion was im Fernsehen geguckt wird, wenn Steffen Henssler läuft 😉
Grüße,
Lars und Jana
Ich bin ein absoluter Henssler Fan und verpasse keine Sendung im Fernsehen. Ich habe 2 Kochbücher von ihm, aus denen immer wieder Rezepte gekocht werden. Eine Signatur habe ich bisher nicht. Das wäre absolut das Highlight, sowie in einer Henssler Schürze zu kochen .
Ich möchte es weil ich koch bin und meine Kollegen in der Küche dann Augen machen würden , ist klar das ich die Schürze nur kurz anziehe die wird nicht eingesaut
Ich würde mich sehr freuen, wenn ich gewinne. Da ich das Kochbuch gut gebrauchen kann. Um tolle Gerichte zu kochen für mein schatz…
Unterschriebene Schürze und Kochboch vom Henssler, wer kann dazu schon nein sage 😀
Hi Daniela,
wohl nur die bösen Henssler-Hasser ;).
Grüße,
Lars und Jana
Vielleicht schaffe ich es dank Schürze und Kochbuch genauso lecker zu kochen wie Steffen. Meinen Mann würde das sicher sehr freuen. Waren diesen sommer in seinem Restaurant und waren absolut begeistert. Steffen Henssler ist einfach der beste und sympathischste Koch überhaupt.
Hi Susann,
in welchem Restaurant wart ihr denn? Wir waren im Henssler&Henssler und waren begeistert. Wir haben noch nie so leckeres Sushi gegessen.
Grüße,
Lars und Jana
Super Idee. Das wäre ja super Geschenk für mich selbst 🙂 Vielen Dank!!!
Hi Larissa, richtige Einstellung, man sollte nicht vergessen sich auch mal selbst zu beschenken 🙂
Grüße,
Lars und Jana
Das wäre absolut meeeeega ….brauche dringend eine neue Schürze
Hi Sonja,
was ist mit der alten passiert?
Grüße,
Lars und Jana
Hallo…Ich würde gern die schürtze haben wollen da ich das Kochbuch schon hab…
Ich bin ein Riesen fan von Steffen..Wir sehen ihn wieder am 27.10. Bei uns in Münster…
Hi Sarah, wie findest du das Buch?
Ich würde mich sehr über die Sachen freuen.meine Frau und ich sind große Steffen Henssler Fans. Am 30.10 sind wir in Fulda im Live Programm.
Hi Michael,
wir wünschen euch viel Spaß und drücken die Daumen.
Grüße,
Lars und Jana
Ich bin totaler Steffen Henssler Fan finde Steffen einfach genial, verfolge jede Folge von Grill den Henssler auf VOX,von Ihm eine Signierte Kochschürze und Kochbuch zu haben wäre echt mega cool.Dank Steffen Henssler Koche ich auch total gerne…. 🙂 🙂 :-),
Hi Frank, wir gucken auch fast jede Folge “Grill den Henssler”.
Eine der unterhaltsamsten Kochsendungen im Fernsehen, oder?
Grüße,
Lars und Jana
Hi es gibt nichts besseres am Sonntag Abend als sich die Kochshow an zu schaun. Koche selber sehr gerne und langsam gehen mir die Ideen aus. Deshalb ein neues Buch wäre cool
Hi Andreas, sollte es mit dem Gewinn nicht klappen, kannst du gerne hier auf dem Blog nach Ideen gucken 😉
Grüße,
Lars und Jana
Ich hätte die Schürze und das Kochbuch gerne, da man diese und das Buch bestimmt gut auch in der CAMPINGKÜCHE (WoMo) ausführen kann :).
Hi, in dem Buch sind einige Rezepte die schnell und einfach gehen. Perfekt für eine Campingküche.
Grüße,
Lars und Jana
Für Sport habe ich gute Fähigkeiten, aber zum Kochen leider nicht so.
Ich würde die Pfanne und das Buch gerne gewinnen um meine Frau zu überraschen, falls ich ein Rezept des Buches gut machen kann hehehe, sonst kann ich so lange versuchen, bis ich das hinbekomme.
Hi Jorge, ein super Grund um mit dem kochen anzufangen, da freut sich glaube ich jede Frau drüber.
Grüße,
Lars und Jana
Schwarz macht schlank, ich hab die Schürze nötig!
:D:D:D
Leider konnte ich Steffen bisher nicht persönlich treffen um irgendetwas unterschreiben zu lassen, umso mehr würde ich mich hierüber freuen!
Hi Sascha, wir drücken dir die Daumen 🙂
Grüße,
Lars und Jana
Ich würde mich über den Gewinn sehr freuen, da wir jede Folge von Grill den Henssler schauen und ihn sehr sympathisch finden. Wäre super, wenn wir nun auch einige Rezepte aus seinem Kochbuch probieren könnten! LG
Hi Michaela,
wir drücken euch die Daumen und hoffen ihr könnt bald zusammen ein paar Rezepte nachkochen 🙂
Grüße,
Lars und Jana
Kochen ist meine Leidenschaft und dazu braucht man eine Henssler Schürze und das Kochbuch um neue Gerichte auszuprobieren.
Hi Karin, kochst du bestimmte Gerichte besonders gerne?
Mein Sohn ist gerade mit seiner Freundin zusammen gezogen und ist ein großer Fan von Steffen Henssler. Dann könnte er mit diesem tollen Kochbuch gleich Pluspunkte bei seiner Freundin sammeln 🙂
Hi Nicole, wirklich eine super Idee.
Mal sehen ob es klappt.
Grüße,
Lars und Jana