Kennt ihr Toasties? Sie sind auch als English Muffins bekannt, werden hier im Supermarkt aber eher als Toasties angeboten. Das sind die kleinen runden, leider recht flachen, Dinger, die man toasten muss. Sie schmecken ganz gut, haben aber Verbesserungspotenzial ;). Deshalb haben wir nach einem Toasties Rezept geguckt, ein paar ausprobiert und jetzt können wir endlich ein Perfektes verbloggen.
Sie sind schön leicht, luftig, habe eine leichte Kruste und schmecken nicht nach Hefe. Außerdem könnt ihr den Teig über Nacht gehen lassen und müsst morgen nur noch die einzelnen Toasties bzw. English Muffins formen, sie gehen lassen, kurz in die Pfanne werfen und dann 5 Minuten im Ofen gehen lassen. Ihr könnt also stressfrei, mit etwas Geduld, in den Sonntagmorgen starten und bekommt zum Frühstück die besten Toasties.
Am liebsten essen wir die Dinger übrigens als Egg Benedict. Das besteht aus Spinat, einem porchierten Ei, Speck und jetzt kommt das Beste, Sauce Hollandaise. Ist das nicht n geiles Frühstück? Den Tagesbedarf an Kalorien schon mit dem Frühstückstisch gedeckt. Wer kann das schon von sich behaupten? Jetzt zur Spargelsaison bietet sich natürlich auch noch an, ein bisschen grünen Spargel dazu zu essen. Ich sag euch, sowas sorgt für ziemlich gute Laune am Frühstückstisch.
Was beim Toasties Rezept wichtig ist
- Lasst den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen. So kann er ganz entspannt aufgehen, wird nicht gestresst und ihr habt morgens eine kürzere Zubereitungszeit.
- Versucht die Luft im Teig zu erhalten. Nach dem ersten Gehen im Kühlschrank würde ich den Teig nicht komplett durchkneten, sondern aus der Schüssel holen, zu einem langen Strang fomen, einzelne Portionen abschneiden, formen und aufs Blech legen. Nach dem ersten Gehen müsst ihr vorsichtig die einzelnen Brötchen in die Pfanne geben. So bleibt die Luft enthalten und die Toasties werden schön luftig und leicht.
- Nutzt Polenta oder Hartweizengrieß, wenn ihr die geformten Toasties nochmals gehen lasst. Nur so bekommt ihr diese typisch krümmelige Kruste, die Toasties/English Muffins ausmachen.
- Falls ihr die übrig gebliebenen Toasties einfrieren wollt, würde ich sie in der Mitte durchschneiden und nur kleine Portionen gemeinsam einfrieren. So könnt ihr bei Bedarf die einzelnen Scheibe in den Toaster stecken und habt ein schnelles Frühstück. Daher kommt dann übrigens auch der Name “Toasties”
Toasties selber machen ist echt keine Kunst und sorgt für etwas Abwechslung am Frühstückstisch. Sehr gut schmecken sie auch, wenn sie noch warm sind, Butter draufgegeben wird und dann noch ein bisschen Salz drübergestreut wird. Die einfachsten Dinge sind oft auch die leckersten, oder?
Wenn man streng nach Tradition geht, soll man die Toasties übrigens nicht mit dem Messer aufschneiden, sondern sich zwei Gabeln zur Hilfe nehmen. Dafür stellt ihr den Toastie aka. English Muffin seitlich auf und stecht mit der ersten Gabel in die Seite anschließend stecht ihr mit der zweiten Gabel in die gleiche Stelle und drückt die beiden Hälfte etwas auseinander. Anschließend geht ihr mit den beiden Gabeln rundherum und könnt den English Muffin öffnen. Ob das jetzt wirklich nötig ist und ob man einen Unterschied schmeckt, bleibt zu bezweifeln :D. Das Toasties Rezept haben wir übrigens aus dem Bon Appétit Magazine, einer unserer liebsten Foodie-Internetseiten. Da es so perfekt ist, haben wir auch nichts abgewandelt, außer die Sprache ;).
Toasties Rezepte
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Zutaten
Zubereitung
7 Kommentare
Wird nächste Woche zum Feiertage probiert!
Yeah, das freut uns aber zu hören. Sind gespannt wie es klappt und wie sie dir schmecken.
Kannst uns ja anschließend mal Feedback geben 🙂
Sonnige Grüße und schönes Wochenende,
Lars und Jana
Das ist ein fabelhaftes Rezept!! Ich mache English Muffins ab sofort nur mehr so.
Hallo Susanne,
Oh, das freut uns aber riesig 🙂
Liebe Grüße, Lars und Jana
[…] Für diesen coolen Burger ist Huftsteak oder Beried ideal. Den besonderen Kick geben die Weizen-Toasties, die ihr ganz einfach selbst herstellen könnt. Probiert es mal aus, es macht echt Spaß und sie lassen sich super einfrieren. Hier findet ihr ein bewährtes Toastie-Rezept … […]
Lecker, einfach und kein Vergleich mit den Dingern, die man im Handel bekommt.
Kam bei der ganzen Familie super an!
Vielen Dank für das super Rezept, echt eine Alternative zum Frühstück!
Hallo Stephan,
danke für dein Feedback, da freuen wir uns. Ja das denken wir uns auch öfter. Was man so bekommt, ist meist echt nicht das Gelbe vom Ei. Schade, aber solange man es selber machen kann, ist es wieder ok 😉
Liebe Grüße, Lars und Jana