Können wir mal bitte kurz darüber reden, wie schön Wirsing ist und was für schöne vegane Wirsingrouladen man daraus machen kann? Ich hatte selten so ein schönes Gemüse vor der Kamera und mir war vorher gar nicht bewusst, wie schön Wirsing sein kann. Dieses Grün, dieses einzelnen “Äderchen” und die einzelnen Schichten. Alles schön und wie gemacht fürs Fotografieren.
Eigentlich hat uns aber der Preis überzeugt, denn der Prachtkerl hat nur 0,99 Cent gekostet und wir brauchten mal wieder etwas Abwechselung im Gemüse, weil wir uns zwei Wochen vegan ernährt haben und es fast langweilig wurde. Also haben wir mal überlegt und uns darauf geeinigt, dass man Risotto auch gerne mal ohne Butter und Käse essen kann…OH,OH,SKANDAL. Nein, das geht wirklich ganz gut und wir haben nichts vermisst. Man könnte es dann aber auch einfach cremigen Reis nennen. Das ganze haben wir dann nur noch in Wirsing eingerollt und fertig waren unsere veganen Wirsingrouladen. Naja fast, wir brauchten noch Soße und haben schnelle eine Pilzrahmsoße gezaubert (mit Hafersahne quasi). Und wisst ihr was? Wir wollen, dass ihr in Zukunft auch die perfekt gerollten Wirsingrouladen hinbekommt und verraten euch deshalb natürlich, wie ihr das hinbekommt.
Der ultimative Trick für die perfekt geformten Wirsingrouladen
Die meisten von uns streben schon ein wenig nach Perfektion in irgendeiner Angelegenheit, oder? Wir können euch helfen zumindest beim Formen der Wirsingrouladen nah an die Perfektion zu kommen. Was ihr dafür braucht, ist nicht viel und ihr habt es sicher zu Hause. Ein Küchentuch und eine kleine Schüssel bzw. eine Suppenkelle, wenn die Blätter etwas kleiner werden. Schnappt euch ein Blatt und stutzt den dicken Ast in der Mitte, falls nötig. Werft das Blatt nun für 10 Sekunden in siedendes Wasser und dann eine Schüssel mit kaltem Wasser. So weit so normal….bis jetzt.
Nehmt euch jetzt eine kleine Schüssel oder eine Suppenkelle, legt das Küchentuch hinein, gefolgt vom Wirsingblatt und drückt alles bis auf den Boden. Gebt nun so viel Füllung in die Schüssel, das etwa 3/4 des Wirsingblatts gefüllt ist und klappt nun die Ränder des Blatts über die Füllung, sodass diese komplett bedeckt ist. Nun müsst ihr nur noch das Tuch an den Seiten nehmen, die Wirsingroulade aus der Schüssel heben und in dem Tuch zu einem festen Ball eindrehen. Wenn ihr das Tuch anschließend öffnet, habt ihr perfekte vegane Wirsingrouladen.
So einfach kann es gehen. Als wir das erste Mal Wirsingrouladen gemacht haben, war der Faden unser bester Freund, weil wir die Blätter nicht mal vor gegart haben und nichts gehalten hat, wie es sollte. Zum Glück wurde dieses Internet erfunden, in dem wir dann bei YouTube ein Video geschaut haben, bei dem der Trick benutzt wurde. Und jetzt ihr, probiert es doch einfach mal aus, vegane Wirsingrouladen zur formen 😉
Solltet ihr keine Lust auf die vegane Version haben, könnt ihr natürlich auch einfach Parmesan und Butter benutzen
Falls ihr noch mehr vegane Rezepte sucht, hätten wir hier ein Kürbiscurry für euch, hier Grünkohlsalat und hier super cremiges Hummus.
[columns size="1/2" last="false"] Für die Soße [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]
Zutaten
Zutaten für 4 Personen bzw. 8 Wirsingrouladen
Zubereitung
3 Kommentare
[…] zu kochen. Die beiden schaffen es sogar, unsexy Gemüse wie Wirsing derart hübsch in Form von veganen Wirsingrouladen mit Risotto in Szene zu setzen, dass selbst wir trotz allgemeiner Skepsis gegenüber dem Kohl nicht widerstehen […]
Kann man auch was Alkoholfreies nehmen?
Lg Lance
Hi Lance,
klar 🙂 Du kannst z.B Gemüsebrühe mit etwas Zitrone nehmen 🙂 Das ist kein Thema.
Sorry für die späte Antwort, wir haben ein paar Kommentare übersehen.
Liebe Grüße,
Lars