Ihr habt sicherlich auch bemerkt, dass wir in der letzten Zeit etwas inaktiv waren. Das hat einen einfachen und sehr schönen Grund, von dem wir euch heute erzählen möchten. Es fing so an, dass unser bester Freund zu uns kam und uns in seinen Plan einweihte, seiner Freundin an seinem Geburtstag einen Heiratsantrag zu machen <3. Und mal ehrlich, wenn man schon zu Geburtstagen einen Kuchen bekommt (er dieses Jahr einen Bienenstich), dann ja wohl auch zur Verlobung. Dass sie “Ja” sagen würde, stand ganz außer Frage. Also wurden wir gefragt, ob wir einen Schokokuchen in Herzform backen könnten, daraus wurde dann in einem langen Gespräch doch eine Torte mit Fondant-Überzug und Schriftzug. Da wir am Wochenende bescheid bekommen haben und leider erst Sonntag abend alles genau besprechen konnten, brauchten wir auch den ganzen Montag und den Dienstag dazu (Abends gab es den Antrag). Wir möchten an dieser Stelle etwas mehr Zeit empfehlen für Vorbereitungen inclusive Einkaufen und allem Anderen. Wir mussten ja aber auch noch den Bienenstich backen 😛
Ich habe erst eine einzige Fondant-Torte gebacken(Die Minion-Torte, wer uns auf Instagram folgt, kennt die vielleicht;) ). Lars hat noch nie damit gearbeitet. Also hieß es: Videos gucken und uns so gut es geht vorbereiten. Wir haben auch noch eine kleine Probetorte gebacken, nur mal so zur Sicherheit 😀 Insgesamt war es mega viel Arbeit, die sich aber auch sehr gelohnt hat. Das zukünftige Brautpaar hat sich gefreut und lecker war sie auch 🙂 Wir geben euch erst das Rezept, dann den Zeitplan und die Dekoration. Alles zusammen war gar nicht mal so einfach, deswegen versuchen wir, euch das Ganze so detailliert wie möglich aufzuführen.
[columns size="1/2" last="false"] Utensilien: Schneebesen, Backform (26er), Tortenring, Waage, Schüsseln, hohes Gefäß, Brettchen, Messer, Handrührgerät oder Schneebesenaufsatz fur den Mixer Utensilien: Schüssel, Messer, Brett, Topf, Schneebesen [/columns] [columns size="1/2" last="true"] Utensilien: Japanspachtel(aus dem Baumarkt) etwas, um die Torte zu drehen(wir haben uns was gebaut, man kann aber auch so eine Drehbare Tortenplatte kaufen:) )Fondant, Deko (s.o.) Wattestäbchen und Wasser, Ganache, einen Spritzbeutel mit ganz kleinem Loch oder ähnliches für die Schrift Bastelanleitung 😛 : [/columns]
Zutaten
Zutaten
Torte:
Blumen:
Ganache:
Zubereitung
Torte:
Blumen:
Ganache:
Torte, die 2:
Das ganze ist am 1. Tag zu schaffen. Also erst eine EInkaufsliste machen und die am besten 2 Mal checken. Wir mussten noch das ein oder andere Mal los zum Einkaufen, da wir auf einmal kein Mehl oder Zucker mehr hatten. Vorsichtshalber etwas mehr einplanen, kann auch nicht schaden 🙂 Wir haben auch die Blumen aus Fondant schon am 1. Tag ausgestochen, so konnten die auch über Nacht etwas antrocknen und behalten so besser ihre Form.
Am Tag 2 kann man die Torte mit Ganache einstreichen und auch mit dem Fondant arbeiten
Ich kann euch auch nur empfehlen, wenn ihr die Möglichkeit habt, das nicht alleine zu machen 🙂 zu zweit macht es mehr Spaß und ist auch einfacher. Auch wir haben viel im Internet recherchiert deshlab haben wir noch 2 Videos für euch die euch sicher helfen.
Torte richtig einstreichen :
Torte mit Fonfant eindecken :
P.S. Das aufschreiben war fast so anstrengend, wie der Kuchen selbst 😀
Jetzt bleibt nur noch zu hoffen, dass das Brautpaar eine wundervolle Hochzeit hat und falls es Fragen gibt, immer her damit 🙂
Viel Spaß damit, Jana und Lars 🙂
6 Kommentare
MEI is de scheeen gworden
i hob ah selle no gor nia gmacht,,,
oba ausprobiern dat i de nach dem
REZEPTAL scho ganz gern,,,,
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Entschuldige das wir erst so spät antworte, aber wir mussten erst mal einen Übersetzer ranholen 😉
Es freut uns sehr, dass dir unsere torte gefällt und wir wünschen dir viel Erfolg beim ausprobieren
Hat jemand vor zu heiraten oder willst du die Torte einfach so ausprobieren ?
Hab noch einen schönen Tag 🙂
thank you
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You’re welcome
Ach wie süß. Die Torte ist wunderschön.
Danke, freut uns das sie dir gefällt 🙂