Kennt ihr white pizza oder habt ihr mit vielen Fragezeichen über dem Kopf auf den Beitrag geklickt?
Wir haben white Pizza das erste mal bei unserem Besuch im 485 Grad gehört, haben ihr aber keine große Beachtung geschenkt und sind bei der gewohnten Tomatensoße geblieben. Vor ungefähr 1 Woche, also locker 2 Jahre nachdem wir das erste Mal davon gehört haben, hatte ich Lust, die Pizza mal selbst zu machen. Kurz im Internet informiert und erfahren, dass das weiße Zeug auf der Pizza meist eine Mischung aus Ricotta, Parmesan und Oilvenöl ist. Na gut, das hört sich schon mal sehr gut an und ist ein weiterer Pluspunkt für die Pizza, oder?
Da ich auch n bisschen Belag wollte und voll auf Zwiebeln stehe, habe ich mir ein paar Röstzwiebeln dazu gemacht und noch Schinken, sowie Chiliöl draufgeben. Das Leben könnte schlimmer sein, sag ich euch. Wisst ihr aber, was das Beste daran war? Jana war nicht zu Hause und ich konnte alles alleine futtern 😂
Zumindest beim ersten Mal, beim zweiten Mal hab ich ihr dann auch Eine gemacht bzw. zwei Kleine, wie ihr auf den Fotos sehen könnt.
Wir haben diesmal auf den klassischen Pizzateig zurückgegriffen und nicht die 35 Minuten Version verwendet. Wir hatten eh den ganzen Tag Zeit und haben den Teig dann ganz in Ruhe gehen lassen. Nochmal durchgeknetet und nochmal gehen lassen. Natürlich könnt ihr auch den 35 Minuten Teig nehmen und den Belag von der White Pizza. Das Rezept findet ihr hier.
[columns size="1/2" last="false"] [/columns] [columns size="1/2" last="true"] [/columns]Zutaten
Zutaten
Teig:
Belag:
Zubereitung